Главная » Архив текстов » Отчеты о концертах

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


00:01
ONE OK ROCK: Финал тура ONE OK ROCK на сцене Yokohama Arena - отчет


Тур ONE OK ROCK стартовал в ноябре 2011-го, сразу после выхода пятого альбома Zankyou Reference. Заключительный двухдневный концерт Yokohama Arena Special Final состоялся, как нетрудно догадаться по названию, на сцене стадиона Yokohama Arena. За оба дня шоу посетили более 24.000 человек – это куда больше, чем было в Nippon Budokan в 2010 году! Билеты разлетелись в один миг – полный солд-аут прямо в день начала продаж. Помещения стадиона были битком набиты радостными поклонниками, и стоит отдельно отметить, что среди них было довольно много парней. Итак, шоу началось: сцена погрузилась во тьму, а на фоне белого занавеса появились силуэты четырех музыкантов. Стадион буквально взорвался восторженными воплями. С самой первой песни, LOST AND FOUND, зрители начали подпевать и прыгать чуть ли не до потолка. Со стороны казалось, что весь зал шевелится, как какое-то причудливое существо. Вокалист TAKA протягивал руки к поклонникам, гитарист Toru часто выходил на самый край сцены, басист Ryota вскидывал руки в такт песням, а барабанщик Tomoya периодически играл стоя и по-хозяйски осматривал публику. С самого начала все четверо старались изо всех сил зажечь поклонников и заставить их принимать активное участие в концерте.
Наступила первая короткая пауза, и TAKA пообещал: "Я сделаю всё, чтобы вам сегодня понравилось!" Во время следующей Mikansei koukyoukyoku он подначивал зал: "А ну-ка покажите мне, как высоко вы прыгаете!", а потом закричал что было сил: "Это ведь наша жизнь, да?!". Еще на выступлении в Budoukan’е вокалист доказал, что его голос и неиссякаемая энергия просто созданы для крупных площадок, но в этот раз он превзошел сам себя. Разумеется, ничуть не хуже были остальные участники, заметно «выросшие» по сравнению с прошлогодними концертами. Seken shirazu no uchu hikoushi потрясла зрителей шикарным лазерным шоу, Tomoya, Ryota и Toru поочередно сыграли сольные партии. Пришла пора Mr. Gendai Speaker, сразившей поклонников невероятной тяжестью и драйвом. Во время Answer is Near группа особенно активно общалась с публикой. Музыкантам всегда очень помогала их тесная связь с поклонниками, которые сегодня так и лучились счастьем. Некоторые из них никогда не ходили на концерты и не слушали рок, но, познакомившись с ONE OK ROCK, вместе с группой прошли тернистый путь к вершинам славы, попутно наслаждаясь отличной рок-музыкой и потрясающими шоу. Где-то в середине сета TAKA объявил Kagerou, песню с их первого альбома Zeitakubyou, добавив: "Вообще-то обычно мы этот трек не играем". Особенно впечатляюще звучал мощный голос вокалиста на Wherever you are. После этого зрителям показали короткое видео, а тем временем на сцену поднялись музыканты струнного оркестра. С таким изысканным сопровождением группа отыграла Et cetera, Karasu и Pierce. Во время последней TAKA не только пел, но и отлично сыграл на фортепиано.
В зале становилось во всех смыслах жарче. TAKA признался: "С тех пор, как я создал группу, я встретил самых дорогих мне людей". Так трогательно он представил C.h.a.o.s.m.y.t.h., по окончании которой растянулся прямо на сцене. В очередной перерыв TAKA достал камеру и принялся болтать с поклонниками, снимая всё на видео. На Let's take it someday вокалист попросил весь огромный стадион присесть на корточки, сел сам и высоко подпрыгнул вместе с тысячами поклонников, которые всё больше напоминали единый организм. Стоило зазвучать Rock, Scissors, Paper, как в воздух взметнулись огненные столпы, а Kanzen kankaku Dreamer порадовала публику настоящим фейерверком. Да, такие масштабные спецэффекты как нельзя лучше подходили этой потрясающей группе. Закрывала сет Nobody's home. TAKA и музыканты вкладывали в композицию всю душу, их страсть передавалась залу, проникая прямо в сердце каждого поклонника. Финальным штрихом стало признание вокалиста - «Я люблю вас!»
Внезапно зрители дружно запели Answer is Near и начали вызывать группу на бис. Подчинившись требовательным крикам, музыканты вернулись и заиграли Yumeyume. TAKA уверено прокричал: "Вас ждёт светлое будущее! Поверьте!" Затем группа отыграла песню, которая должна была стать последней, Kimi shidai ressha, но к несказанному восторгу поклонников вокалист вдруг заявил: "А я пока не хочу идти домой. Можно я спою ещё одну песню?", и музыканты исполнили Naihi shinsho, трек со своего дебютного сингла. Зрители были заворожены драйвом и оптимизмом, исходящими от участников. И вот, два с половиной часа спустя, концерт закончился.
Расходясь, поклонники не переставали нахваливать группу, добавляя, что с нетерпением будут ждать новых выступлений. Музыкантам не только удалось покорить огромную площадку, но и не потерять связи со своими зрителями и подарить им массу положительных эмоций.


Смотреть онлайн концерт ONE OK ROCK - ~YOKOHAMA ARENA SPECIAL FINAL~
Автор: Miho Takahashi
Перевод с японского: M.Denno
Перевод с английского: Haruko


Категория: Отчеты о концертах | Просмотров: 1480 | Добавил: Hikaru | Теги: отчет о концерте, ONE OK ROCK, YOKOHAMA ARENA SPECIAL FINAL, Yokohama Arena, ONE OK ROCK отчет о концерте, j-rock группы, J-Rock | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz