Главная » Архив текстов » Отчеты о концертах

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


22:26
EAT YOU ALIVE – последнее выступление в России





Концерт, который нельзя было пропускать

Мерзкой, совершенно не зимней погодой встретила Москва любителей японской музыки, которые с самого утра подтягивались к неприметному входу в клуб Little Rock. Кто-то не выдерживал и уходил греться, другие стойко сносили тяготы и лишения. Однако одно можно было сказать точно – в воздухе витало ощущение долгожданного и, к сожалению, одного из последних концертов EAT YOU ALIVE. Группа прекратила свою деятельность, но перед тем, как уйти со сцены, решила порадовать своих европейских поклонников небольшим туром, заехав в том числе и в Россию.

За два часа до начала мероприятия двери клуба распахнулись, и люди с радостью устремились вниз: к теплу, бару и стойке с мерчем. Зрители – девушек, как обычно, было подавляющее большинство – после покупок сразу же старались занять место поближе к сцене, несмотря на перспективу длительного ожидания самого концерта. Желающие размяться неспешно прогуливались по залу. Кто-то вытащил термос и обедал прямо у микрофонных стоек. Время, превратившись в резину, тянулось очень медленно, но стрелки часов всё-таки понемногу двигались к заветным восьми часам. Волнение в зале усилилось, как только техники начали последнюю проверку оборудования. Прошло ещё около 10 минут, и, наконец-то, заиграл вступительный трек с последнего альбома группы. Музыканты один за другим поднялись на сцену, приветствуя зрителей. Как только последние ноты интро затихли, началось такое, чего вы, дорогие почитатели японского рока, не должны были пропустить ни в коем случае.

Первой же песней под названием ATROCITY AND BLUE музыканты показали, что собираются играть на убой. Мощная энергетика мгновенна передалась зрителям, не оставляя шансов стоящим в первых рядах на спокойный просмотр концерта. Уже ко второму припеву зрители то трясли головами, то размахивали руками, а то и вовсе делали всё это одновременно. Безумие продолжили INGRAM и THE REASON, целью которых было взвинтить градус сумасшествия до максимальный отметки. Все участники за исключением, разумеется, барабанщика Makoto находились на самом краю сцены, наслаждаясь нездоровым вниманием представительниц прекрасного пола.

Дальнейшие события сложно охарактеризовать какими-то определёнными словами. Полная отдача, форменное безумие, настоящее сумасшествие – громкие эпитеты вряд ли в полной мере расскажут о событиях того вечера. Вокалист ни на секунду не давал спуска зрителям, снова и снова предлагая новые занятия. Зал перемещался прыжками то влево, то вправо, устраивая хаос перед сценой. Сидел, слушая речитативный куплет MAVERICK, чтобы к его окончанию взлететь под тяжёлые аккорды. Была даже попытка организовать нечто вроде кругового слэма, но она не увенчалась успехом в силу то ли стеснительности пришедших, то ли нежелания портить свой макияж. Вообще, взаимодействие EAT YOU ALIVE с залом было феноменальным. Оба гитариста постоянно находились в движении, радуя поклонников с обеих сторон. На удивление, басист был не менее активен. Он то играл практически на коленях, то подходил к краю сцены, скорчив милую рожицу. Однако больше всех отличился вокалист Hiro, который иногда забывал о необходимости петь ради того, чтобы по пояс залезть в крепкие объятия окруживших сцену девушек. Данная практика ему явно пришлась по душе, если судить по выражению его лица.

Конечно, без фансервиса никуда, но главным достоинством концерта стала не столько удивительная подвижность, открытость и полная отдача группы, сколько идеальный сет-лист. В нём было всё, о чём мог мечтать давний поклонник EAT YOU ALIVE и даже больше! Новый материал отлично смешался с более старыми композициями, среди которых были обновлённые треки группы MAVERICK, создавая очень взрывоопасную комбинацию. Для не слишком разбирающихся в дискографии коллектива это означает прекрасный баланс металла, visual kei и просто рок-композиций с редкими вкраплениями баллад с целью перевести дух. Стоит ли говорить, что благодаря идеально подобранным трекам маленький Little Rock трещал по швам от мощнейшей энергетики группы? Горячий динамичный основный сет пролетел очень быстро, оставив незабываемые впечатления и немалую долю удивлению, ведь на концерте группа показывала очень профессиональный уровень.

Когда музыканты спустились со сцены после тяжёлой Clock Wise, зрители начали в один голос просить группу выйти на бис. Через пару минут, отдышавшись, в зал вернулся Makoto и уселся за свою установку, чтобы отыграть техничное барабанное соло. По его завершению на сцене под громогласные крики появились остальные участники. На этот раз пришедшие, чувствуя скорое окончание концерта, отдавали последние силы. Финальным аккордом вечера стала потрясающе динамичная JENIFFER. Зрители на последнем дыхании сходили с ума, размахивали руками и поддерживали группу всеми известными способами. Но, как и всё хорошее, маленький выход на бис закончился очень быстро. Парни попрощались с залом, успели признаться в любви и покинули сцену под громкие аплодисменты.

Приятным дополнением к окончанию вечера стала автограф-сессия, где уставшие, но довольные музыканты оставляли свои подписи на дисках, многочисленных фотографиях и плакатах, попутно перебрасываясь несколькими фразами со зрителями. Эти трофеи с закорючками участников группы совсем скоро будут представлять особую ценность, поскольку – как мы уже упоминали – EAT YOU ALIVE прекращает свою деятельность 31 декабря.

После одного из концертов в Европе организаторы писали в социальных сетях: «EAT YOU ALIVE определённо достойны большего». И они полностью правы. Группа не просто уверенно чувствует себя на сцене, но способна с помощью своей музыки взорвать зал, подарив каждому из пришедших заряд своей особой энергетики. Первое и последнее выступление в России можно по праву назвать одним из лучших событий за этот год. Такую отдачу на концерте и настолько мощную атмосферу ещё стоит поискать, поэтому вдвойне обидно было видеть на концерте не слишком много людей. Конечно, решает каждый сам за себя, но такие уникальные события бывают раз в жизни. Не пожалейте потом.


Источник: jame-world
Автор отчета: ZyXyS
Фото © Rin - JaME



Категория: Отчеты о концертах | Просмотров: 1231 | Добавил: Джун | Теги: EAT YOU ALIVE, отчет о концерте, Москва, 22 декабря LITTLE ROCK | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz