Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


09:08
DIR EN GREY: "DUM SPIRO SPERO" эксклюзивное интервью





Dir en Grey: "DUM SPIRO SPERO" эксклюзивное интервью

Мы хотели создать этот альбом, чтобы отразить текущую атмосферу.

--Dir en Grey закончили их восьмой альбом “DUM SPIRO SPERO”. Всего 14 песен, включая три сингла “Hageshisa to, Kono Mune no Naka de Karamitsuita Shakunetsu no Yami,” “LOTUS,” и “DIFFERENT SENSE”; это альбом, который должны послушать даже непоклонники группы. Оглядываясь на ваш предыдущий альбом “UROBOROS”, ваше превосходное исполнительское умение и прогрессивное развитие песни столкнулось внутри вашего эпохального литературного стиля, это был успешный альбом, который довел оригинальность группы до предела.

Kaoru (guitar): Во время “MACABRE” мы постоянно слушали King Crimson и Pink Floyd. Может нас притягивал тот факт, что мы не могли действительно понять их. С момента формирования Dir en Grey мы думали: «Если это круто, это хорошо». Однако не то, чтобы мы просто производили музыку, это не настолько сложно; мы думали о том, как создать аранжировку, которая походит на Dir en Grey. Поскольку время прошло, мы хотели создать более содержательную музыку, поэтому мы создали “UROBOROS”. Мы хотели создать альбом, чтобы показать музыку, которую мы развивали все это время. Музыка, которую мы пытались сделать, и которую только мы можем сделать, и я думаю, что “UROBOROS” выполняет это.

--С чувством достижения в ваших сердцах после создания этого альбома, вы глубже погрузились во исполнение вашей миссии. Для этого вы полагались на все пять чувств и прошли по неизведанному пути. Кажется вы написали песню, когда собрались вместе как группа, поэтому когда вы наконец начали запись, вы смогли увидеть, что путь альбома постепенно объединяет вас .
К: Как обычно, мы не обсуждаем песни. Но даже при том, что мы не говорим о них, ощущение, что мы все попробовали что-то другое от “UROBOROS”, пока работали над этим альбомом. Это время было действительно трудоёмким. Мы написали 4 или 5 песен в первой половине года, и затем задумались, сможем ли мы закончить. Хотя это забавно, когда работа отнимает время, мы начали сомневаться, сможем ли мы в состоянии закончить альбом к нашему удовлетворению. Вместо того, чтобы бросить что-то вместе, мы только хотели собрать нашу музыку. И оглядываясь назад на то, что мы выпустили, кажется странным, что мы никогда не рассматривали разветвлений этой философии. Мы расширили наши песни, позволяя другим участникам слушать рифы и вещи, которые мы складывали вместе.

--В этом альбоме много хороших рифов и много партий, которые засыпают слушателя вопросами в большей степени, нежели на предыдущих альбомах. Конечно, это не просто так. Каждая песня вариативна, развитие картины и мастерства. Цитируя вас, все песни преследуют один вопрос «изменяясь так мало насколько возможно, до какой степени мы можем создавать музыку, которую не слышали никогда прежде». В одной из песен все пять участников беспокойно заменяют друг друга, как будто изо всех сил пытаются взять ведущую роль или стать “Королем Горы”. Предыдущий склоняется к голой агрессии, и в последнем действия напоминают яркие изображения, поэтому, когда вы закончите слушать, вы подвергаетесь нападению момента осмысления взлетов и падений этой сильной и великолепной истории. Затем в вашем предыдущем сингле “DIFFERENT SENSE” возвращаются ваши фирменные соло, но вы заставили ваших слушателей взволноваться блюзовым соло в “VANITAS” и “Juuyoku”, не смотря на тяжёлую рок лирику.
К: Я только начал делать то, что я не делал долгое время. Мы хотели создать этот альбом, чтобы отразить текущую эмоциональную атмосферу. Если вы слушаете, вы слышите музыку; как долго вы делали музыку, которая была только, чтобы помочь вокалу? Здесь различные исполнители поднимаются до вершины, и я думаю, что хорошо иметь песни, которые выделяются. Более интересно слушать, как эмоции разных участников выделяются. Проще говоря, покинуть эмоции и выражение целой песни человеку, который играет гитарное соло, простой способ. Пока у нас есть дыхание, мы не оставим надежду.

--Я также интересуюсь в CD jacket artwork. В нем Kannon, тысячерукая богиня милосердия сидит в роще бамбука в полутьме. Она смотрит на японскую сцену, и я ощущаю странное “японское” настроение в музыке. Это - неверное истолкование?
К: Этой обложкой мы хотели передать изображение вещей, которые существуют, вместо того, чтобы просто иллюстрировать и производить что-либо. Мы действительно создали это изображение. Когда мы думали о том, где сделать изображение, у нас появилась идея, сделать это на природе. Мы не хотели создавать что-то такое «японское». Это просто счастливый случай, что мы завершили в бамбуковой роще. В нашем случае, мы должны были соединить разные части альбома в самом конце. Не то, чтобы мы стараемся испускать столько японской энергетики, но потому что мы все живём в Японии, мелодии и темпы Kyo (вокал) и гитарные рифы, вероятно, создают «японскую» атмосферу.

--В последнем вопросе, давайте затронем заголовок альбома. “DUM SPIRO SPERO” - латинский афоризм, который переводится как «Пока у меня ещё есть дыхание, я не оставлю надежду.»
К: Говоря от себя, было время, когда я думал, что сделал группу в течении 14 лет, и как долго я буду продолжать делать это(играть в группе). И затем мы закончили этот альбом, и у меня было чувство, что я буду просто продолжать работать. Таким образом, название отражает то, что мы хотели сказать. Сразу после землетрясения в Tohoku (Прим.пер. Землетрясение у восточного побережья острова Хонсю 2011 года), когда мы говорили о том, что мы должны записать, и решили, что мы должны сделать всё возможное, и выпустить альбом, связанный с выражением надежды. Мы наполнили альбом этим сообщением.

Перевод: JulianaK @jrokku.net
Размещение перевода без указания источника и переводчика запрещено!



Категория: Интервью | Просмотров: 1168 | Добавил: Spady_Madik | Теги: j-rock интервью, j-rock группы, интервью с рокерами, Dir en Grey: интервью, интервью с джей-рокерами, Dir en Grey | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz