Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


16:15
Dio – distraught overlord: возрождение коллектива ради европейского тура в честь 10-летия B7Klan





Распавшись в 2010 году, Dio – distraught overlord вернулись, чтобы отправиться в европейский тур, посвященный десятилетию B7Klan (прим. европейский промоутер). В интервью вокалист коллектива Mikaru и гитарист kei поделились своими мыслями относительно (на тот момент) предстоящего тура.

Dio распались почти 6 лет назад, а erina покинул коллектив еще раньше. Трудно ли вам было вновь собраться и объединиться в единую команду?

Mikaru: Я получил предложение от B7Klan, раздумывал несколько минут… или секунд. И принял решение. Я написал остальным участникам. Минуты через три мы определились с туром. Dio – это как семья. Ничего трудного не было.

kei, пока участники группы продолжали заниматься музыкой и даже участвовали в других коллективах, о Вас после распада ничего не было слышно. Что Вы подумали, получив предложение возродить Dio?

kei: Покинув группу, я понимал, что мне нужно время и необходим определенный момент для возвращения. Не знаю, повторится ли когда-нибудь это чудо. Прощай, скучный мир! Я рад, что вновь могу отправиться в тур со всеми.

Выросли ли вы в профессиональном плане с момента распада Dio?

Mikaru: Я просто скажу. Вы смотрели фильм «Властелин колец»? Помните волшебника Гендальфа? Сначала его звали Гендальф Серый. Прошли месяцы, и он вернулся. Он стал более могущественным Гендальфом Белым. Вот как-то так.

Dio известны как одни из лидеров в вопросах сценических костюмов и драматической тематики. Многие поклонники считают, что подобная экстравагантность утеряна современным visual kei. Что вы думаете по этому поводу?

Mikaru: Мы – Dio. Никто не сможет повторить нас. Visual kei стал скучным, даже телевизор смотреть веселее. Поэтому Dio особенные.

Ваш первый европейский тур состоялся в 2006 году. Что вы узнали с тех пор о гастролях? И какие воспоминания сохранились у вас с того времени?

Mikaru: Я тогда получил травму во время концерта, kei обпился Coca-Cola и объелся Haribo, erina схватили за причинное место, у Ivy в поезде украли кошелек, а denka – чихуахуа.

Вскоре вы вновь отправляетесь в европейский тур. Что вы чувствуете?

Mikaru: Я впервые наблюдаю рождение чуда, и, хочу сказать, это прекрасно! И да, нас ждут кебабы!

Есть ли какая-то песня Dio, которую вам особенно хочется вновь исполнить на сцене?

Mikaru: Мы будем играть столько песен, сколько позволит время. Я хочу, чтобы вы вновь услышали все наши песни.

В этот раз тур будет проходить совместно с DIRTRUCKS – группой, играющей в совершенно ином стиле. Что вы думаете о них и их музыке?

Mikaru: Мы впервые встретимся с DIRTRUCKS. Мы живем в ином мире и никогда не были компаньонами в мире музыки. Произойдут великие химические изменения. С нетерпением этого жду.

И, напоследок, что бы вы хотели сказать читателям?

Mikaru: Мы вернулись из глубокой тьмы. Видите? Мои крылья максимально распахнуты. Следуйте за мной. Я проведу вас в мир Dio. Кто желает укусить меня?

Благодарим Dio и B7Klan за помощь в организации интервью.


Дата интервью: 03.05.2016
Источник: JaME World
Текст: Anu & Kularu
Перевод: Curls



Категория: Интервью | Просмотров: 331 | Добавил: Aki_Satou | Теги: интервью с музыкантами, интервью DIO-distraught overlord-, Dio, интервью с джейрокерами, интервью DIO, DIO-distraught overlord- | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 LinkLink   (25.05.2016 21:17)
Боже! Я так рада

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz