Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


10:45
Dio~distraught overlord~: возвращение [Интервью]





В 2006 году Dio~distraught overlord~ ворвались на сцену на кожаных крыльях и захватили мир visual kei своим тяжелым звучанием и темной эстетикой. Сейчас, спустя шесть лет после распада, вампиры возвращаются с самым ожидаемым воссоединением, несколькими выступлениями в Европе и грандиозным финалом тура дома, в Японии. Присоединяйтесь к нашему непринужденному разговору о прошлом, настоящем и будущем группы, которая помогла сформировать жанр, так любимый нами по сей день.

Мы так взволнованы видеть вас снова вместе, ребята. Не знаю, сколько раз я молился за ваше воссоединение. Что вам подсказало, что сейчас самое подходящее для этого время?

Dio: Я никогда не думал, что этот день настанет. Это чудо. Я думал, что Dio уже не возродятся. Мы как камень, который продолжает катиться. Никто не знает, куда именно покатится этот камень.

Все вы были участниками других проектов после распада Dio (BLACK LINE, G.L.A.M.S., Moran, VII-Sense). Как уроки, полученные во времена существования прежних Dio, повлияли на ваше решение предпринять повторные попытки, и как предыдущий опыт повлиял на ваш взгляд на Dio?

Dio: Dio для нас - начало всего. Мы любим Dio даже сейчас. Это не просто воспоминания. Это – часть нашей сущности.

Концепция Dio~distraught overlord~ отличается от ваших предыдущих проектов. Как вы думаете, будут ли фанаты, знающие вас по текущим проектам, удивлены? Ждете ли вы момента, когда сможете показать им свою “другую сторону”?

Dio: Да, я очень взволнован. Они будут удивлены. Потому что здесь не Микару из G.L.A.M.S. На сцене стоит Король демонов. Будьте осторожны. Микару из Dio потерял разум.

Микару - мой любимый вампир с длинными клыками. Что заставило вас остановиться именно на этом образе? Есть в вампирах что-то конкретное, привлекающее вас?

Dio: Во-первых, это реальность, а не просто образ. Знаете? Молодая кровавая женщина… Этот вкус… Твоя кровь принадлежит мне, станешь частью меня?

Где-то я прочитал, что Микару посвятил себя музыке, потому что верит в реинкарнацию Джона Леннона. А что насчет остальных? Что вы думаете о Джимми Хендриксе?

Dio: Джимми Хендрикс. В его музыке много цвета. Она такая яркая. Это великая личность, которая оказала на меня большое влияние.

Прошло 6 лет с тех пор, когда вы в последний раз отправлялись в тур вместе. Каково это - снова отправляться в путь в качестве группы? Чего вы больше всего ожидаете? Есть что-то такое, что заставляет вас нервничать?

Dio: Наши деловые связи крепки. Мы почти как семья. И это никогда не изменится. Мы с нетерпением ждем момента, когда будем стоять на сцене вместе. Мы очень взволнованы. Этот тур станет частью нашей великой истории.

С момента начала деятельности вашей группы в 2006 visual kei прошел через ряд изменений. Какие изменения удивили вас больше всего? Есть ли что-то утраченное жанром, что вы бы хотели вернуть?

Dio: Появилось много групп. Многие распались. И сейчас у меня нет на примете группы, которую я бы считал классной. Visual kei стал немного скучным. Но мне плевать. Я просто создаю свой мир.

Говоря об изменениях, можем ли мы ожидать чего-то нового от Dio во время этого тура? Увидим ли мы крылья?

Dio: Мы эволюционировали за несколько лет. Теперь у нас еще больше силы. И если раньше мы были где-то на 10-м уровне, то сейчас мы продвинулись на 99-й. Вы будете шокированы.

Кажется, в последнее время в мире visual kei произошел толчок по направлению к более тяжелой музыке. Волнует ли это вас как группу, играющую хард-рок? Как вы думаете, будут ли фанаты visual kei относиться к вам с бóльшим признанием, чем в самом начале вашей карьеры?

Dio: Если честно, я не знаю, что фанаты visual kei хотят от самого visual kei. Если в последнее время так много людей, которым нравится звучание тяжелого рока, они прочувствуют настоящее звучание и воплощение visual kei.

Все больше и больше мы видим японские, и в особенности visual kei группы, которые разъезжают с концертами вне Японии. Когда я только познакомился с visual kei, поездки групп за пределы Азии были очень редки. Как вы думаете, является ли это проявлением всемирного распространения японского рок-н-ролла? В чем, по вашему мнению, причина такого роста популярности?

Dio: Все, что я могу сказать, это то, что Dio представляет истинный visual kei. Мы собираемся проложить себе новую дорогу во время этого тура.

Если этот Европейский тур пройдет хорошо, можем ли мы рассчитывать на то, что вскоре увидим Dio и в других странах?

Dio: У нас сейчас нет никаких планов. Но, может быть, случится чудо.

Спасибо за то, что нашли время поболтать с нами. Желаем вам всего самого лучшего во время предстоящего тура. Есть ли у вас какие-нибудь заключительные слова, которые вы бы хотели передать фанатам?

Dio: Спасибо за интервью. И спасибо за прочтение. Я очень волнуюсь, когда думаю о туре. Даже если вы не знаете о Dio, давайте устроим самую сумасшедшую ночь в мире.

Источник: The Project: Lixx Team
Дата интервью: 15.02.2016
Текст интервью: Kort
Перевод: Юлия Бушуева @jrokku.net
Размещение перевода без указания источника и переводчика запрещено!



Категория: Интервью | Просмотров: 321 | Добавил: Aki_Satou | Теги: DIO-distraught overlord-, интервью DIO, интервью с музыкантами, интервью DIO-distraught overlord-, Dio, интервью с джейрокерам | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz