Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


20:22
DIAURA: интервью для Cure vol. 117





Восставшие из пепла – “REBORN”
Совсем недавно, прямо перед концертом в AKASAKA BLITZ 18 мая DIAURA представили нового барабанщика Tatsuya. Нам просто не терпится узнать планы музыкантов на будущее, потому что они становятся всё более и более интересной и мощной группой.



- Новость о присоединении нового барабанщика Tatsuya появилась 1 апреля. С прошлого года он был сессионным участником.

Yo-ka: Да, он присоединился к группе в прошлом мае, с тех пор прошло где-то 10 месяцев. Мы могли пригласить его присоединиться к группе в любое время, но мы ещё надеялись на возвращение нашего прошлого ударника Yuu. Однако, Tatsuya изменил наше мнение. Наша старая музыка очень много для него значила, но он показал нам новые возможности её развития. Мы знали, что наш последний мини-альбом “REBORN” выйдет в этом году. Мы работали над ним все вместе, и поэтому предложили Tatsuya присоединиться к группе. Так мы и объединились, уже после того, как хорошенько узнали друг друга.


- Вы сказали, что во время работы над “REBORN” вернулись к истокам. Это произошло из-за того, что вы хотели начать всё сначала после присоединения к группе Tatsuya?
Yo-ka: На самом деле, произошло нечто странное, я думаю, это судьба. Конечно, мы обсуждали возможность участия Tatsuya в качестве полноправного члена группы, но с самого начала DIAURA создали мы с Kei, и с тех пор мы были крайне осторожны в выборе новых участников. Tatsuya не был исключением, хотя за прошлый год он и превзошёл все наши ожидания. Просто когда мы решили выпустить “REBORN”, оставалось ещё нечто, что мы не хотели изменять. В прошлом году мы отыграли one-man тур в Канто и сделали ещё много всего, и вот к концу года столкнулись с этой проблемой после окончания тура.


- По вам такого и не скажешь…

Yo-ka: Чем больше всего происходит, тем чаще задаёшься вопросом: а стоит ли оставаться всё таким же, как прежде, когда время идёт и идёт. Такие мысли всё крутились в моей голове, но Tatsuya знал о всех самых малейших наших колебаниях. Он-то и определил наше решение измениться и пойти вперёд. Как показал “REBORN”, Tatsuya стал ещё одним фактором, приведшим к перерождению группы.


- А что именно он сделал?

Yo-ka: Tatsuya всегда говорил, что ему очень нравится музыка DIAURA. Наше расписание было довольно плотным, но он сумел приспособиться к нему. Мы знали, что он хотел бы быть полноправным участником, хотя он ни разу и не говорил об этом вслух. Это помогло нам понять, что следует смотреть в будущее.


- А что думали об этом Shoya и Kei?

Kei: После ухода Yuu он всегда был с нами, и я ему за это очень благодарен. К тому времени у нас уже было много песен, но Tatsuya разучил все партии, чтобы выступать с группой на концертах. Он был чем-то большим, чем сессионный участник, так что уже давно я думал о нас как о четвёрке.
Shoya: Если бы не Tatsuya, мы бы не смогли так быстро вернуться на сцену. Он никогда ни на что не жаловался, я очень благодарен ему. Когда мы обсуждали возможность его присоединения к группе, я немного беспокоился, потому что они с Yuu совсем разные барабанщики, но всё же это здорово, что Tatsuya стал так близок с нами. Раньше я и сам был сессионным участником, поэтому хорошо понимаю, что он чувствовал всё это время.
Yo-ka: Shoya пробыл в качестве сессионного музыканта 3 месяца, а Tatsuya все 10.
Shoya: На его месте я бы спросил, собираетесь вы меня наконец принять в группу или нет. (смеётся)


- Что вы думаете об этих 10 месяцах, Tatsuya?

Tatsuya: Ну, во-первых, если бы группа мне не нравилась, я бы даже не стал сессионным музыкантом. Когда я послушал их музыку, я решил, что непременно стану сессионным участником, но тогда я не хотел вмешиваться в то, что уже создали остальные участники. Когда мне хотелось добавить партиям ударных больше индивидуальности и собственного стиля, мне всё казалось, что другие участники будут против.


- Почему вы решили официально присоединиться к группе? Я только могу догадываться, как трудно было войти в уже существующий коллектив.

Tatsuya: Меня пригласили в группу во время записи “REBORN”. Я совершенно не беспокоился по этому поводу. Было круто, что мы делаем что-то вместе.


- Нам не терпится поближе узнать Tatsuya, поэтому расскажите пожалуйста, что вы все о нём думаете.

Yo-ka: Tatsuya… всё делает за 3 дня!
Tatsuya: Это правда для меня лучше? (смеётся)
Yo-ka: Я уже говорил, что ты любишь DIAURA, так что это плюс. Здесь нужно перейти к главному: он ударник и должен контролировать нашу ритм-секцию. Мы обсуждали необходимость практики, чтобы улучшить навыки игры. И когда я спрашивал, не начал ли он что-нибудь ещё вчера, он всегда отвечал: «Нет, я начал позавчера». Пожалуйста, следите за ним. Он забавный и иногда ведёт себя как ребёнок. Ещё он невинный.
Kei: Он любит дурачиться по поводу и без.
Yo-ka: Это важно! Он настоящий безумец, когда дело доходит до музыки и ударных, и такой милый.
Kei: Да! И я знаю, что он очень целеустремлённый человек.
Tatsuya: Да, если мне что-то понравилось, то это надолго.
Yo-ka: Это-то мне в нём и нравится. Я всегда хотел, чтобы наш ударник был именно таким, так что я думаю, у Tatsuya есть огромный потенциал привнести в звучание группы что-то новое.


- Я слышал, что Shoya раньше играл в той же группе, что и Tatsuya. Что вы уже знали о нём?

Shoya: С тех пор он почти не изменился. Он очень позитивный человек, и по-хорошему, и по-плохому. Даже если он делает ошибку на сцене, то всего лишь воспринимает это как нечто, что просто нужно исправить в следующий раз. Это и меня заставляет думать, что очень важно всё исправить к следующему разу. Правда, у него всегда полно отмазок.
Yo-ka: По поводу и без…


- Так много всего!

Все: (смеются)


- Что в Tatsuya самое хорошее?

Yo-ka: Я думаю, это…
Shoya: Минутку…
Tatsuya: Ммм?
Все:
Tatsuya: Ну так что? Всё, о чем вы тут говорили раньше, да?? (смеётся)
Yo-ka: Так много всего!
Kei: Ты много тренируешься. Tatsuya и раньше очень много практиковался один.
Tatsuya: Я люблю барабаны. Но мне и бас тоже нравится! Я ещё со средней школы хотел играть на басу.
Yo-ka: Правда? Я не знал.
Tatsuya: Когда я это понял, то уже был ударником (смеётся). Мне всегда хочется расти, развиваться. И сейчас я хотел бы улучшить навыки игры на ударных.


- Почему вы думаете, что именно эта группа даст вам такую возможность?

Tatsuya: Когда я разучивал партии, которых прежде не знал, то понял, что мне есть к чему стремиться. Я много работал, а другие участники указывали мне на те моменты, над которыми стоило бы поработать ещё. Они даже говорили мне о таких вещах, которых я и вовсе не знал, так что я думаю, что теперь, став полноценным участником группы, я смогу вырасти как музыкант ещё больше.
Yo-ka: Я думаю, в качестве участника ты увидишь много нового. Вот сейчас нас интервьюируют в качестве группы с обложки, и я уверен, ты ещё изменишь своё мнение. Я думаю, у тебя есть своё представление идеального будущего, но на самом деле всё будет ещё лучше.


- Похоже, что всё это связано с релизом “REBORN”, темой которого стало перерождение. Мы сможем увидеть, как действительно изменилась группа, на шоу в AKASAKA BLITZ 18 мая.

Yo-ka: В BLITZ мы покажем как новое в звучании группы, так и наш потенциал развития. Мы хотим продемонстрировать выросшую, состоявшуюся группу, уверенную в своём будущем.


- Похоже, что этот концерт будет очень сильно отличался от тех, что вы сыграли в LIQUID ROOM в прошлом году.

Yo-ka: Да, он совсем другой! В прошлом году в LIQUID ROOM мы собрали самую большую аудиторию в нашей истории. Мы не знали, чего ожидать, и готовились психологически. Тогда все билеты так и не были распроданы, но мы поставили себе цель добиться этого с концертом в AKASAKA BLITZ. С тех пор мы поняли, что одной только психологической подготовкой дело не ограничится. Сейчас мы наконец-то осознаём всю ответственность быть группой, поэтому опыт концерта в LIQUID дал нам очень многое. Мы понимаем, что должны постоянно развиваться, но иногда просто не успеваем угнаться за темпом. Долгое время я был выведен из равновесия и вот теперь наконец нашёл верный баланс. Мы вернулись к простоте звучания, но теперь мы не можем просто взять и сделать что захотим. Мы должны мыслить шире, чтобы видеть будущее DIAURA.


- Шоу в BLITZ состоится сразу после этого сложного для вас периода. Уверен, оно будет великолепно.

Yo-ka: Мы наконец осознали наш потенциал. В 2012 было такое чувство, будто мы сражаемся голыми руками, но в этом году нам понадобится оружие. Не могу дождаться, когда же мы его наконец отыщем.
Kei: К группе присоединился Tatsuya, выходит новый мини-альбом “REBORN”, и сейчас у нас есть возможность оглянуться назад и увидеть, каковы же на самом деле музыка и концерты DIAURA. Думаю, мы непременно найдём необходимое оружие в этом.
Yo-ka: После того, как Tatsuya был приглашён в группу, мы слушали “REBORN”, и я понял, что чувствую себя точно так же, как перед нашим первым сольным концертом в SHIBUYA BOXX сразу после создания группы. Я был перерождён. Работа над этим альбом вернула нас к самым истокам, и сейчас у меня такое чувство, будто я в новой группе. Это всегда было внутри меня, но в процессе работы над альбомом я понял, что мы способны на большее. С нетерпением жду шоу в BLITZ.
Shoya: Думаю, не помешает специально отточить наши музыкальные навыки для шоу. Раньше, когда мы готовились к концерту в LIQUID, каждый из нас просто делал то, что считал верным, но сейчас этого мало. Нам нужно тщательно продумать наши действия на такой большой сцене, ведь каждый наш жест должен что-то значить. Надеюсь, мы сможем показать вам нечто по-настоящему грандиозное.


- Tatsuya, вы только присоединились к группе, а большая сцена вас уже ждёт.

Tatsuya: Ещё когда я был сессионным участником, я знал, что планируется полная перестройка группы. Сейчас у нас есть новое оружие – “REBORN”, и я думаю, мы уже готовы к этому. Я хочу показать нашим слушателям, как изменился наш стиль.


- Думаю, концерт в AKASAKA BLITZ очень важный для вас день.

Shoya: После прихода Tatsuya мы можем намного большее, чем раньше. Я уверен, что он будет развиваться как музыкант, и это развитие повлечёт развитие нас всех. Мы будем продолжать делать только по-настоящему крутые вещи.
Kei: С новым участником мы стали полноценной, полностью укомплектованной группой. Я уверен, что теперь мы можем создавать ещё более крутую музыку, и с нетерпением жду, как же Tatsuya усовершенствует партии ударных. И вообще, очень хочется узнать, как же изменится звучание группы в ближайшем будущем.
Yo-ka: Мне кажется, наш фотосет передаёт истину как нельзя лучше- однажды DIAURA умерла. Некоторое время я был очень подавлен, и если бы это состояние затянулось надолго, группа умерла бы уже насовсем. В этих фото мы выразили наше желание покончить с прошлым и стать чем-то новым. 1 апреля мы озвучили план возрождения DIAURA. Мы начинаем сначала, но теперь мы очень выросли как музыканты. Это будет совсем как дебют новой, только что созданной группы. Мы отыграем большой тур по всей стране, что нам не удалось в прошлом году, и будем стремиться расширить наше влияние. У нас появятся новые возможности встретиться с поклонниками, которые раньше не могли прийти на наши концерты, так что теперь, надеюсь, вы будете чувствовать, что мы стали ближе. Пожалуйста, продолжайте следить за нашей музыкой – тур начинается 1 июля! В этом году мы будем агрессивны как никогда.
Tatsuya: Мы можете рассчитывать но новую DIAURA с четырьмя участниками!! Это всё, что я хотел сказать.

Источник: Cure vol. 117
Перевод на русский: Elessar@ jrokku.net
Размещение перевода без согласия переводчика запрещено!



Категория: Интервью | Просмотров: 2440 | Добавил: Ruru | Теги: DIAURA, DIAURA: интервью для Cure, j-rock группы, Cure vol. 117, DIAURA: интервью | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 2
2 Ksinn   (05.10.2013 22:02)
Спасибо огромное за перевод, было очень интересно почитать. Хорошо все таки что ребята не ушли, было бы очень жаль.
Слышала о следующем Вашем переводе, ждем-ждет)

1 ShiKi   (05.10.2013 02:06)
Урааа! Наконец-то у мальчишек все наладилось!!! 12204117 0376 Очень рада за них))) 1love Спасибо огромное за перевод!!! Очень приятно читать столь грамотно оформленный текст! С нетерпением жду ваших дальнейших работ))) 1love 1love flirt

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz