Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


22:32
Интервью с DIAURA о новом сингле “RUIN” для VISULOG





Новый сингл DIAURA “RUIN”, несущий в себе мотивы уничтожения и разрушения, наконец-то перед нами. Нам удалось встретиться с участниками группы, чтобы расспросить их о новых песнях и туре Higashi Meihan.

- Yo-ka, какие концепции вы обсуждали с другими участниками группы во время работы над этим синглом?
Yo-ka: Разумеется, мы задействовали вес тот опыт, который получили в ходе записи “Triangle” – альбома, который выпустили в прошлом году, но кроме того нам также хотелось показать, что DIAURA гораздо проще. Таким образом, мы создали сингл, полностью отражающий сущность DIAURA – фактически, это наша визитная карточка, только облаченная в музыкальную форму!

- В этот раз вы сфокусировались на темах разрушения и уничтожения, верно?
Yo-ka: Да. Под конец нашего тура мы представили видео-анонс, гласящий «Восхождение из руин». Мы всегда были группой, затрагивающей тему разрушения, за которым вновь и вновь следует возрождение. Так что этот трек и его темы дают представление не только о тех DIAURA, какими мы являемся на сегодняшний день, но так же и о тех нас, какими мы будем. Это DIAURA на все 100%.

- Расскажите нам о заглавной песне.
Kei: Когда Yo-ka рассказал мне, что темой этой песни будет разрушение, я задумался об этом и понял, что должен создать нечто мощное и хаотичное.

- Создается драматическое сочетание тишины и шума, верно?
Kei: Да. Мне хотелось создать песню, которая бы напоминала фильм с самыми разнообразными сценами. Поэтому в ней очень много резких переходов и ощутимых различий.

- Прибегали ли вы во время записи этой песни к каким-либо средствам, которыми обычно не пользуетесь?
Kei: Мы задействовали фортепиано, наибольшая выразительность достигается при работе с сырым звучанием, нежели с обработанным и «приглаженным». Так же там можно услышать акустическую гитару, это позволило создать довольно непривычную атмосферу.

- После того, как Kei представил вам свою композицию, были ли внесены в текст какие-либо изменения?

Yo-ka: Да. Изначально мне представлялся взрыв, устроенный террористом-смертником, - но не как террористическое действие, направленное против общества, а как желание изменить собственную жизнь и общество в целом. Однако когда я услышал трек, он совершенно определенно вдохновил меня на то, чтобы расширить эти границы. Kei всегда писал драматические композиции, однако здесь он, несомненно, показал весь свой талант. Мне хотелось написать нечто такое, что могло бы максимально подчеркнуть эту музыку. В конце концов, она полностью отражает истинный дух DIAURA, идеи группы, так что я не хотел упустить этого. На выходе получился по-настоящему сильный трек.

- «Истинный дух» заключается в том, чтобы возродиться из руин?
Yo-ka: Верно, центральный символизм заключается именно в этом.

- В песне говорится о стремлении спасти нечто, пускай и ценой собственной жизни, а также о том, что чувствует человек в этом мире, да?
Yo-ka: В разных странах люди думают по-разному, и это означает, что все мы имеем свои собственные ценности – именно это отражено в музыке. У каждого из нас своя система стандартов и моральных установок. Сингл рассказывает о том давлении, которое нам приходится испытывать в этом мире.

- Понятно. Над чем вам больше всего пришлось работать во время записи этого сингла?
Tatsuya: Как уже говорил Kei, в песне присутствует смена «сцен», и мы сосредоточились на том, чтобы наилучшим образом передать подобные вещи – например, такие, как динамизм в припеве. Я очень много вложил в то, чтобы добиться металлического звучания.
Shoya: Представляя, как мы восстаем из руин, я пытался понять, как лучше передать это посредством басовых партий. Так что я порядком усилил, сделал более энергичной линию баса, что позволило агрессивно и волнующе подчеркнуть «низы». В целом это добавило определенной остроты.
Kei: Партия гитары тоже не вызвала каких-либо затруднений. Использование же фортепиано, напротив, потребовало неоднократной перезаписи, чтобы, наконец, добиться идеального звучания.
Yo-ka: Драматичные переходы между частотами очень хорошо подошли к моему стилю исполнения, так что все прошло гладко. Я старался сделать хук (прим. перев.: часть песни или композиции, которая каким-либо образом выделяется и особенно нравится слушателю, «цепляет» его) как можно более впечатляющим.

- Какова была реакции во время исполнения этой песни вживую?
Yo-ka: Атмосфера не изменилась, скорее, стала более захватывающей. Думаю, эта песня по-настоящему показывает, насколько мы выросли.

- Есть ли у вас какие-то истории, связанные со съемками клипа?
Tatsuya: Съемки проходили в очень мрачных декорациях, среди скал. Был настолько сильный ветер, что мою установку засыпало щебнем! (Смеется)
Yo-ka: Я очень доволен тем, как все вышло, использование огня, как символа, было по-настоящему эффектным.

- Должно быть, из-за огня на месте съемок было очень жарко!
Yo-ka: Возможно, так и кажется, но на самом деле съемки проходили в начале весны, так что там было весьма холодно. (Смеется)

- Вероятно, это было благословение свыше. Что ж, расскажите нам о треке со стороны B, “Sakura Sacrament”. Это очень красивая и мрачная баллада.
Kei: Эту песню мы написали примерно два года назад, и, столкнувшись с темой разрушения, пришли к выводу, что сейчас – идеальное время, чтобы представить ее слушателям. Мы лишь совсем немного «причесали» ее.

- Вы с самого начала задействовали партию клавишных?
Kei: Мы использовали их в демо-версии, однако нам хотелось чего-то несколько более причудливого, поэтому мы сделали слегка измененную перезапись. Мы хотели вложить в песню это чувство весны.
Yo-ka: Название, текст – с неинструментальной стороны все осталось прежним. Текст был написан от лица дерева сакуры, которое видело рождения, смерти, встречи, расставания и подобные им события. Мы подумали, что такая песня дополнит быстротечность темы «разрушения». Она представляет разрушение в положительном свете и рассказывает о причудливых поворотах жизни.

- Вы ждали удобного случая, чтобы представить вещь подобного рода?
Yo-ka: Да.

- В тексте, когда вы поете: «Что касается именно тебя, то я еще ничего не вижу», говорится о рождении новой жизни?
Yo-ka: Да. О круговороте жизни.
Tatsuya: Когда я впервые услышал «Sakura Sacrament», я был еще саппорт-участником. Уже тогда я подумал, что это действительно отличная песня, поэтому у меня всегда были идеи относительно того, как должны звучать в ней ударные.
Shoya: Я и Tatsuya оба влюбились в эту песню, едва ее услышали. Я старался написать такие басовые партии, которые бы вызывали у вас желание подпевать. Это был первый раз, когда я сочинял свою партию с помощью пения – я думал об этом, даже находясь в душе.
Yo-ka: Здорово, что ты поешь, даже во время игры на басу.

- Знаю, в подобных случаях многие начинают сравнивать такие мелодии. В первой версии гитарное соло было очень японским, или даже мрачным, верно?
Kei: Изначально композиция вообще была более роковой. Однако во время перезаписи мы сделали ее несколько мягче. Мы впервые включили в песню два гитарных соло вместо одного, и я на самом деле не могу представить, что сподвигло меня сделать это. (Смеется) Возможно, это должно было подчеркнуть, что идея песни становится глубже и глубже.

- Сторона В вообще полна ключевых моментов. Например, в “from Under” описывается такое подлинное чувство страха, что я не могу не поинтересоваться – в основе лежат реальные события?
Yo-ka: Да. Текст полностью основан на вещах такого рода, событиях, о которых человек, вынужденный пойти на жертвы, совершенно не может рассказывать. Я писал о людях, у которых украли их голос.

- Это в некоторой мере напоминает другую вашу работу - “Case of massmurder” с альбома “TRIANGLE”.
Yo-ka: Та песня писалась с точки зрения нападающей стороны, в этот же раз в ней говорится о жертве. Думаю, люди часто примеряют на себя обе эти роли, так что я написал об этом.

- Потому что в противном случае такому человеку больше ничего не остается, верно?
Yo-ka: Да. Это не только песня DIAURA, но также и моя.

- Это весьма неоднозначная композиция.
Tatsuya: Подобное дается довольно нелегко.

- Умение передавать послания не только при помощи текстов, но и музыки, - одна из ваших сильнейших сторон. Сейчас у вас в самом разгаре тур Higashi Meihan “PROGRESS FROM RUINS REALITY”, однако 6 июня у вас пройдет ивент в Shibuya City Hall.
Tatsuya: Мы только что отыграли в Нагое, обычно в таких случаях готовятся к заключительному концерту, однако мы хотели сделать этот тур идеальным с самого его начала. Мы не хотим просто получать удовольствие от песен, которые создаем, мы хотим, чтобы их услышали и другие. Мы закончили работу над синглом, и теперь ждем выступления в Shibuya City Hall, и создадим там атмосферу, непохожую ни на одну другую. Нам хочется показать каждому, что мы изменились.
Shoya: Это будет концерт, который превзойдет все ваши ожидания.
Kei: Я смотрел видеозапись вчерашнего выступления, все улыбались – доказательство того, что это замечательное выступление, можно увидеть на лицах людей. Мы хотим, чтобы улыбался каждый, даже те люди, которые еще не знакомы с нашим творчеством.

- Думаете, в этот раз вам удастся устроить даже более захватывающее выступление?
Kei: Прошлый концерт был потрясающим, однако в этот раз мы устроим нечто такое, на что способны, лишь будучи такими, какими являемся сейчас.
Yo-ka: У нас были определенные идеи по поводу того, как должен проходить этот тур, уже с того самого момента, как мы дали ему название. Однако я думаю, все обернется несколько иначе. Неважно, как вы смотрите на это, на настоящий момент мы – довольно крутая группа, и считаем, что каждый, кто увидит нас, сумеет это оценить. Так что мы надеемся, что множество людей, которые еще не знают нас, последуют за нами. Мы не хотим, чтобы этот сингл для кого-то прошел незамеченным.

- Вы очень уверены в своих возможностях.
Yo-ka: Полагаю, что да. Мы хотим, чтобы каждый следовал за нами во время этого потрясающего тура!

- Хотите еще что-нибудь добавить?
Yo-ka: У нас тур двух групп, так что мы будем выступать со многими другими коллективами. Мы хотим сражаться бок о бок с нашими фанатами и доказать, что мы – лучшие! Кроме того, у нас на 5 августа запланирован совместный концерт с Angelo, «THE INTERSECTION OF DOGMA». Это тоже своего рода поединок, так что нам нельзя расслабляться ни на минуту!


Источник: VISULOG
Перевод: Mizari @jrokku.net
( kaede777@mail.ru)

Размещение перевода без указания источника и переводчика запрещено!



Категория: Интервью | Просмотров: 660 | Добавил: Джун | Теги: J-Rock, интервью с музыкантами, Интервью для ViSULOG, Интервью с DIAURA, интервью с джей-рокерами, сингл “RUIN”, DIAURA | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz