Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


22:27
DAIGO: Интервью к выходу сингла "CHANGE !! / Shinpaisho na Kanojo"





Прошло девять месяцев со времени выпуска диска "BUTTERFLY / Ima Aitakute...", и вот у DAIGO выходит новый сингл - "CHANGE!! / Shinpaisho na Kanojo", включающий заглавную композицию "CHANGE!!", которая также является саундтреком к фильму с участием самого DAIGO - "Cardfight!! Vanguard the movie [Mitsu no game]", и абсолютно очаровательный поп-хит - "Shinpaisho na Kanojo".
DAIGO начал соло-карьеру полтора года назад, и на этот раз мы хотели бы задать ему вопросы как о его новом сингле - "CHANGE!! / Shinpaisho na Kanojo" - так и о деятельности его группы - BREAKERZ, чей новогодний лайв состоится 31 декабря.


―― В отличие от ваших предыдущих работ сингл "CHANGE!! / Shinpaisho na Kanojo" весьма прямолинеен и даже как-то особенно акцентирует ваш имидж именно как музыканта по имени DAIGO.

DAIGO : Мне все время приходится убеждать людей в том, что я действительно музыкант (смеется). Сложно объяснить, но моей предыдущей работе - "BUTTERFLY" - той, где я с крыльями, присуще более роковое звучание, тогда как "CHANGE!!" это больше панк-рок, где я применяю быстрые гитарные ритмы и даже размахиваю своей гитарой. Такой вот эта пластинка и получилась.

―― Никаких выступлений после выпуска сингла еще не было анонсировано, но не планируете ли вы устроить встречу с вашими фанами, на которую вы придете в том особенном костюме, как вы делали раньше?

DAIGO :О, я уже надевал его для нескольких музыкальных программ и, возможно, еще надену, но только не на сцену пока что... может, если только в Шибуе или что-то такое (смеется).

―― Это стало бы удачной встречей дл ваших поклонников (смеется).

DAIGO : Шансов на это от силы 0 - 3%, так что, пожалуйста, не тратьте время на поиски меня (смеется). Но вероятность того, что я появлюсь в нем на сцене, есть. Я определенно хочу это сделать.

――Это было бы здорово. А еще "CHANGE" же является заглавной песней к фильму "Cardfight!! Vanguard the movie [Mitsu no game]". Эта композиция была специально для него написана в рамках контракта?

DAIGO :На самом деле, первоначальная идея этой песни появилась около двух лет назад. Но когда я получил заявку написать заглавную песню, то подумал: "А ведь эта как раз подойдет!" И в отношении текста все вышло как нельзя лучше.

――Были ли у вас какие-то намерения исполнить оригинальную версию этой композиции вместе с BREAKERZ?
DAIGO :Мне кажется, что ее мелодия не очень соответствовала стилю группы на тот момент.

――Понимаю. Кстати, я вижу, что SHINPEI принимал участие в создании аранжировки этого трека, верно?

DAIGO :Да, он был связан с этой композицией еще со времени создания демо-версии. И полагаю, его бы разозлило, если бы я пригласил кого-то другого для аранжировки (смеется). Шучу. Но изначальная версия была так хороша, что я, разумеется, предложил ему продолжать работу.

――Пожалуйста, поделитесь, какую часть "CHANGE!!" вы бы особенно порекомендовали слушателям?

DAIGO :Вообще, песня довольно короткая, поэтому я надеюсь, что вы послушаете ее целиком, но лично мне особенно нравится главная часть мелодии, поскольку она весьма эмоциональна и к тому же легко запоминается.

――"Shinpaisho na Kanojo" также была включена в пластинку вместе с рок-композицией "CHANGE!!", таким образом придавая всему синглу сильное поп-звучание. Ваш голос кажется очень мягким в "Shinpaisho na Kanojo". Как вы разграничиваете стили своего исполнения?

DAIGO :Поскольку "CHANGE!!" - это роковая композиция, я стараюсь петь сильно и эмоционально; "Shinpaisho na Kanojo" - нежная, романтическая песня. Я подумал, что исполняя ее, было бы правильно встать на позицию мужчины, старающегося успокоить свою девушку, сделать так, чтобы она перестала грустить.

――В видео на эту песню появляется больше пар, чем в тексте самой песни. А вы будто бы наблюдаете за ними словно Купидон. Как вам пришла идея для создания этого видео?

DAIGO :Сначала я хотел снять его так, чтобы в нем я и моя девушка гуляли вместе. Но затем режиссеру пришла в голову другая идея, и он сказал: "будет здорово, если DAIGO появится в клипе в качестве покровителя романтики для разных поколений людей". Ну и наконец, идея трансформировалась в то, что я получил возможность изменять или мотивировать пары в различных ситуациях.

――Вы также продемонстрировали свои танцевальные навыки.

DAIGO :Ага, это гораздо проще, чем кажется. Мне пришлось танцевать прямо в день съемок... Так что пришлось поторопиться, чтобы подобрать нужные движения (смеется).

――В следующий раз, если представится такая возможность, вы бы хотели станцевать еще?

DAIGO :Ну, вообще-то я уже все позабыл. Может, кто-то из зрителей посмотрит это видео и запомнит его, но с меня хватит (смеется). Хотя, думаю, не так уж невероятно, что я буду танцевать на концертах. Так что, надеюсь, те кто любит танцы, выучат эти движения.

――Регулярная версия сингла включает переаранжированную версию композиции для DAIGO☆STARDUST. Вы уже занимались переаранжировкой нескольких песен, что побудило вас выбрать эту?

DAIGO :Раньше я выбирал песни, которые лучше всего будут сочетаться с остальными треками на пластинке, обговорив это предварительно с людьми. Но на этот раз стимулом стало исполнение "SUPER JOY" в рамках "DAIGOLD-тура". Песня начинается с вокала и фортепьянной мелодии, а мне настойчиво предлагали аранжировать ее, используя фортепьяно и струнные.
――А почему вы вообще выбрали песню из репертуара DAIGO☆STARDUST?

DAIGO :Не так уж много моих фанатов знают DAIGO☆STARDUST, и я решил, что это будет отличной возможностью познакомить их и с этими песнями тоже. Я был бы счастлив, если бы они проявили интерес к изначальному варианту песни, после того как услышали эту версию.

―― Уже прошло полтора года с тех пор как участники BREAKERZ занялись сольным творчеством, вы выпустили три сингла и альбом. Чувствуете ли вы, что выросли за это время как музыкант?

DAIGO :М-м, в BREAKERZ участников было трое, и я всегда мог в трудную минуту положиться на них, а теперь, выступая соло, я этого делать не могу.

――В июне вы выступили вместе с Акихиде и MUSCLE ATTACK - группой Шинпея - в рамках "BATTLE ROYALE ZEPP 2014 ~First Solo Report Gathering ~", исполнили некоторые песни из репертуара BREAKERZ. Каково оно было, снова собраться вместе?

DAIGO :Ну, поскольку каждый из нас был занят собственным сольным проектом, занимаясь именно тем, чем хочется, то и на сцене было представлено три различных стиля. И хотя это был первый раз, когда перерыв между совместными выступлениями был таким долгим, по ощущениям все было очень привычным и естественным.

―― Вы объявили о том, что в декабре BREAKERZ выступят с новогодним шоу. Вернетесь ли вы снова к деятельности с группой после нынешней сольной работы?

DAIGO :Пока я еще не знаю. В настоящий момент я полностью сосредоточен на подготовке к лайв-шоу, чтобы вступление почтили своим вниманием зрители со всей Японии, чтобы это стало грандиозным праздничным фестивалем по случаю наступления нового года.

―― Планируете ли вы для этого концерта что-то особенное?

DAIGO :Да. Я подумал, что, вероятно, следует приготовиться заранее, все проверить, чтобы не пропустить в полночь обратный отсчет (смеется). Так что, скорее всего, публике придется немного пообщаться друг с другом, пока я проверяю, который час. Нужно быть очень внимательным (смеется), ведь это все-таки «шоу обратного отсчета» ("countdown live"), и у нас важная миссия!

――Да уж, это была бы катастрофа, начать новый год без обратного отсчета, из-за того, что вы пропустили сигнал к нему (смеется).

DAIGO :Может, нам повезет, и отсчет начнут не в последние десять секунд, а минуты за три... и мы будем считать все 180 секунд.

―― Это будет суровый такой отсчет (смеется). Как бы то ни было, спасибо вам за уделенное время. И как насчет того, чтобы оставить поклонникам, ожидающим выхода диска "CHANGE!! / Shinpaisho na Kanojo", небольшое послание?

DAIGO : "CHANGE !!" – оптимистичная, жизнеутверждающая рок-композиция, а "Shinpaisho na Kanojo" – очень милая поп-мелодия. Надеюсь, что те, кому по душе моя музыка, получат удовольствие, слушая эти композиции снова и снова. А для тех, кто не знает, кто никогда не слышал моих песен, хочу сказать: пожалуйста, послушайте "CHANGE !!" и "Shinpaisho na Kanojo" и расскажите мне, что вы о них думаете. Спасибо!

Перевод: teanaalassio @jrokku.net
Размещение перевода без указания источника и переводчика запрещено!




Категория: Интервью | Просмотров: 586 | Добавил: Джун | Теги: Daigo, BREAKERZ, BREAKERZ интервью, CHANGE !! / Shinpaisho na Kanojo, DAIGO: Интервью | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz