Главная » Архив текстов » Отчеты о концертах

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


12:58
Crossfaith в Санкт-Петербурге vol.2: отчет





Долгожданное сумасшествие.

Собраться, собраться, мы это пережили… Ой, простите, дорогие читатели, отвлеклись. Ведь безумие, которое творилось третьего апреля в питерском клубе «Зал Ожидания», действительно выматывало на полную. Сумасшедшие ребята из Crossfaith после двухлетнего перерыва вновь вернулись в нашу страну с финальными концертами огромного европейского тура, прихватив с собой тонну энергетического напалма. И, как вы уже, наверное, догадались, не преминули воспользоваться доступным арсеналом для того, чтобы выжать из своих поклонников все силы.

Хотя, пожалуй, у выступления был один недостаток - разогрев. Ничего плохо про творчество итальянской группы WakeUpCall мы не скажем, поскольку по-своему она достаточно неплоха, но «греть» попсовой альтернативой команду, которая «жарит» металкор, достаточно, гхм, странно. Жанры то совершенно разные. Однако не исключаем, что оголенный торс вокалиста наверняка пришелся по вкусу некоторым представительницам прекрасного пола в зале. Да и сами ребята отыграли свой небольшой сет с полной отдачей, но, опять же, перед Crossfaith выглядели они не слишком уместно.

Зато не успели сами виновники торжества появиться после традиционного обратного отсчета, как зрители уже зашлись радостным криком. Наконец, под вступительный трек к новому альбому Xeno парни вышли из-за кулис и, заняв свои места, с первых же секунд одноименной композиции превратили сцену в огромный пульсирующий клубок энергии. Тяжелые риффы и мощный крик вокалиста во время вступления мгновенно привели зал в движение, да какое! Зрители то отчаянно трясли головами, то не менее резво прыгали под динамичный припев - такой жаркой встречи у нас удостаивается далеко не каждый японский коллектив.

И это было лишь начало безумного вечера. Raise Your Voice и Ghost in the Mirror рвали клуб на части своей энергетикой, а поклонники помогали группе в этом нелегком деле, выкрикивая в один голос слова припевов. Причем стоит отдать самим музыкантам должное - несмотря на то, что в Санкт-Петербурге состоялся финальный концерт обширного тура из нескольких десятков выступлений, во время концерта парни всецело погрузились в музыкальный транс, заряжая при этом и зрителей. Kenta постоянно взаимодействовал с толпой, заставляя ее криками «Bounce,bounce» еще больше сходить с ума, а парни с гитарами постоянно двигались по сцене. Довершали картину Tatsu и Teru - первый неистово барабанил, а электронный биты и скрим второго придавали композициям особое уникальное звучание.

Не забыли Crossfaith и старые хиты - Photosphere и Scarlett звучали так же здорово, как и раньше, и хорошо контрастировали с чуть более легкими композициями из свежего альбома. Правда, слегка расстроило отсутствие таких боевиков, как Jagerbomb и Leviathan - во время прошлого выступления эти треки были одними из самых ярких. Зато в сет-листе осталась Countdown to Hell. Да и куда же группе без нее, ведь «стена смерти» под мощнейшее вступление со скримом — чуть ли не визитная карточка коллектива.

На закуску парни приготовили отличное барабанное соло от Tatsu и динамичную электронную композицию, которая спустя несколько минут плавно перетекла в тяжелый кавер на Omen. А кто в свое время не слушал Prodigy? Вот именно, поэтому зал изо всех сил помогал вокалисту исполнять трек. Финальным же штрихом воскресного безумия стала Monolith — крайне агрессивная песня, отлично подходящая для завершения концерта. Мощными риффами и очень тяжелой последней третью она буквально высасывала последние силы из зрителей, а те были только рады этому.

Crossfaith уже во второй раз посетили Россию и нужно отметить, что оба выступления прошли на ура. Да, на этот раз опять был далеко не битком забитый клуб, но желающих участвовать в «стенах смерти» и разнообразных «питах» было хоть отбавляй, а не это ли признак успеха? Обидно, конечно, что некоторые композиции не попали в сет, зато парни, несмотря на усталость, вновь вышли после шоу, чтобы пообщаться с поклонниками и раздать желающим автографы. Группа в очередной раз доказала, что находясь на сцене может дарить такой сумасшедший заряд энергии, которого хватит еще на недели вперед, а свежий альбом Xeno на концерте звучит в разы лучше, чем в записи. Не в последнюю очередь благодаря отчаянной самоотдаче самих музыкантов.

JaME благодарит Spika Concert Agency за предоставленные аккредитации.

Сет-лист:

1. System X
2. Xeno
3. Raise Your Voice
4. Ghost in the Mirror
5. Eclipse
6. Wildfire
7. Photosphere
8. Scarlett
9. Devil’s Party
10. Countdown to Hell

На бис:

1. Барабанное и DJ соло
2. Omen (кавер на Prodigy)
3. Monolith

Источник: JaME World
Автор текста: ZyXyS



Категория: Отчеты о концертах | Просмотров: 233 | Добавил: Aki_Satou | Теги: J-Rock, Crossfaith, Xeno, отчет о концерте Crossfaith, европейский тур, концерт в Санкт-Петербурге | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz