Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


17:09
Интервью Crossfaith в преддверие тура Kerrang 2014





Несколько дней назад, перед шоу в Кардиффе, мы взяли интервью у Crossfaith и расспросили их о песнях, мечтах и будущих проектах.

Тур Kerrang 2014 начинается сегодня в Кардиффе. Что вы ожидаете от него? Что вы подготовили для своих фанатов?

Сrossfaith: До этого мы играли в Великобритании 5 раз. Она для нас практически второй дом. Великобритания была первым местом за пределами Азии, где мы сыграли как группа. Для нас это очень особенная страна. Играть с Limp Bizkit – большая честь для нас как группы. Мы все их большие фанаты ещё с юности. Наша предыдущая группа даже играла каверы на их песни, когда мы только начинали свою деятельность.

Ваша энергетика на сцене просто потрясающая. Мы смотрели разные ваши видео, вы действительно выкладываетесь полностью... Какой из ваших концертов вы считаете лучшим на данный момент?

Сrossfaith: Честно говоря, я думаю, что Warp Tour London в ноябре 2013 был лучшим шоу, которое мы когда-либо играли. Нам позволили сделать наш собственный сценарий и освещение, и мы действительно максимально выложились. Также большой честью для нас было играть на главной сцене этого мероприятия. Эта сцена была самой большой из всех, где мы когда-либо играли в Великобритании. Это было действительно незабываемо.

Полгода назад вы выпустили третий альбом «Аpocalyze». Довольны тем успехом, которого он достиг на данный момент?

Сrossfaith: Это первый альбом, который мы выпустили в нескольких странах. Это дало возможность группе ездить по миру и играть перед зрителями, которых, как мы думали, нам никогда не удастся увидеть, поскольку мы - японская группа.

«Аpocalyze» - это целый этап в жизни группы, поскольку мы вложили так много времени и усилий в запись и написание музыки. Мы очень довольны тем, в каком направлении идём. Это также дало нам возможность придерживаться уникального звучания. Мы сами руководили всем, что связано с альбомом, а это редкость среди других интернациональных групп. Мы рады тому, как всё обернулось.

Песня «Тhe Еvolution» стала самой успешной (по крайней мере, согласно результатам скачиваний в iTunes) среди ваших фанатов. Она рассказывает о пробуждении и правильных делах? Что вдохновило на её написание?

Сrossfaith: Текст этой песни основан на том, как люди могут меняться. Любому человеку очень сложно измениться. Я считаю тексты достаточно личными, так как они описывают человечество в целом. Каждый человек в течение жизни переживает разные события и меняется. Самое сложное – стать лучше, пережив это изменение.

Вы недавно выпустили новое видео на песню «Сountdown to Hell». Это ещё одно доказательство вашей энергетики на сцене. В тексте вы спрашиваете: «Как я могу разжечь огонь?». Вам удалось это сделать?

Сrossfaith: Всегда удаётся. Эта песня о мести людям, которые говорят тебе или кому-то ещё: «Нет, ты не можешь это сделать». О достижении своих целей и людях, которые говорят тебе, что ты не сможешь что-либо сделать. Если придерживаться чего-то достаточно долго и делать всё с душой, тогда можно достичь всего, что хочешь. Эта песня, по существу, - «пошли к чёрту» всем, кто встаёт у тебя на пути.

Как вы обычно пишете песни?

Сrossfaith: Песни пишутся несколькими разными способами. Во-первых, Теру (DJ) сочиняет музыку на своём ноутбуке, и мы дополняем её своими идеями.

Во-вторых, Кадзу, наш гитарист, сочиняет рифы и ещё что-нибудь, потом показывает это Теру и другим участникам группы. Затем мы обсуждаем эти идеи все вместе и сочиняем песню по мере наших возможностей перед созданием конечного трека.

Написание этих песен занимает месяцы, и мы увлечены созданием трека наилучшим образом так же, как и сохранением уникального звучания. Это очень важно для Crossfaith.

Мы недавно читали книгу под названием «Образец японского рока» (Japrocksampler), в которой автор описывает особенное путешествие к истокам японского рок-н-ролла. А вы читали? В основном, самой главной информацией является то, что японские рокеры не только открыли рок-н-ролл из США и Великобритании в 60-х, но они также раскрыли другой его аспект, создав нечто действительно уникальное и впечатляющее. Слушая вашу музыку, мы как бы чувствуем то же самое, Вы переносите метал/хардкор на другой уровень... Чего вы хотите достичь с помощью вашей музыки? Какова ваша конечная цель?

Сrossfaith: Лично я думаю, что мы – оригинальная группа, которая использует различные жанры и объединяет их в наше собственное уникальное звучание. Это не имеет ничего общего с любыми другими японскими артистами.

В этом заключается красота нашей группы, потому что мы соединяем различные элементы других жанров. Ни одна другая группа в Японии не делала ничего подобного. Наша конечная цель – суметь поделиться музыкой с людьми во всём мире и изменить внешний облик и звучание музыкальной индустрии. Она постоянно развивается, поэтому мы стараемся создать наше собственное звучание в пределах всего этого хаоса.

Очень небольшое число групп в мире может сказать, что они совершенно оригинальны, и мы действительно очень этим гордимся.

На прошлой неделе на «Warped Roadies» вы были главными действующими лицами с вашей музыкой и сумасшедшей вечеринкой... Каковы ваши впечатления от поездки? Вы сделаете это снова?

Сrossfaith: Конечно! Почему нет?! Мы всегда это делаем. Вся суть жизни – в наслаждении собой. Мы любим вечеринки. Мы очень-очень серьёзно относимся к нашей музыке и выступлениям, и никогда не позволим алкоголю влиять на наши шоу.

Говорят, что мы празднуем более бурно после шоу. Почему нет?! FuseTV слышали, насколько сумасшедше мы можем праздновать, и они решили предложить нам устроить вечеринку в Тампа, Флорида. И мы устроили! Мы отпраздновали чересчур бурно, и если вы посмотрите тот эпизод Warped Roadies, то увидите всё, что произошло. Есть также другие события, которые не были сняты на камеру, например, как Теру прыгнул в воду с акулами и сломал себе зуб. Следующим утром мы отыграли первое шоу, и оно совершенно точно было одним из лучших в этом туре. Это доказывает, что неважно, насколько бурно мы праздновали предыдущим вечером, мы можем выходить на сцену каждый день и зажигать!

Давайте вернёмся к вашему первому и очень успешному альбому «The Artificial Theory for a Dramatic Beauty». Наша любимая песня называется «Mirror». Расскажите, что вдохновило на её написание?

Сrossfaith: Пеня «Mirror» написана обо мне. О поиске себя как человека. Люди окружены сильными желаниями, и эта песня о том, как от них избавиться, и быть собой, т.е. человеком.

До сегодняшнего дня какое стихотворение из написанных Вами было лучшим?

Сrossfaith: ВСЕ!

Источник: Rock Your Lyrics
Перевод: Мария Сизова@jrokku.net
Размещение перевода без указания источника и переводчика запрещено!



Категория: Интервью | Просмотров: 292 | Добавил: Aki_Satou | Теги: j-rock visual kei, интервью с музыкантами, Crossfaith, Kerrang 2014, Interview, интервью с джей-рокерами, интервью CROSSFAITH | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz