Главная » Архив текстов » Отчеты о концертах

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


19:24
Отчет о концерте BORN / LYCAON в Москве: «SEX, MADNESS AND JAPANESE ROCK»





Фотографии с концерта [part1] можно найти - здесь
Фотографии с концерта [part2] можно найти - здесь


Предупреждение: Автор отчета (Ри) до сих пор пребывает в полубезумном от счастья состоянии, поэтому, сразу извинюсь, если будут какие-нибудь погрешности в описании событий того вечера, ибо накал эмоций был настолько велик, настолько умопомрачительно было творившееся на сцене, что в подобной атмосфере неудивительно забыть даже собственное имя…



Ри прибыла к уже полюбившемуся ей месту проведения концертов - клубу Вольта - около четырех вечера, и увидев всего лишь около 20 человек, стоящих в тени заводского здания, подумала, “Ну что за посещаемость?” Потолкавшись среди самых заядлых фанатов вижуал кея примерно пол часа, раззадоренная мощной репетицией Born, которых было слышно далеко за пределами клуба, но не видя на горизонте прибавления к нашей милой компании, Ри отошла по делам, и вернувшись через час, была приятно удивлена выросшей из ниоткуда стеной разноцветной публики. Люди весело болтали, обменивались впечатлениями от предыдущих концертов, писали послания любимым музыкантам на российских флагах, в общем, так и подошло долгожданное время запуска в клуб.



Оказавшись в зале, толпа быстро рассредоточилась по “интересам”, кто к стойке с мерчем, которого было в изобилии, кто к бару, но самые тру-фаны побежали завоевывать место под солнцем, выстроившись плотной стеной у сцены. Кстати, стоявший на сцене стул сразу же развеял все сомнения касательно того, кто же будет выступать первым. Когда же атмосфера ожидания в зале накалилась до предела, заиграло знакомое интро, и музыканты группы Lycaon заняли свои позиции на сцене под крики толпы. Последним, как всегда, вышел Юки, красуясь перед зрителями, и соблазнительно поворачиваясь к залу в разных ракурсах, давая возможность полностью рассмотреть себя со всех сторон, и радости пришедших на концерт не было предела. Выступление открыла Akujo no Hohoemi, и зал завелся не то что с пол оборота, музыкантам достаточно было просто стоять на сцене, но с первой же песни от артистов в зал полилась такая мощная энергетика, что стоять спокойно было просто невозможно.



Музыканты сразу же освоились на сцене, и Юки уже с первых минут посылал в зал воздушные поцелуи, затем и вовсе, чуть ли не ложась на хрупких девочек, гладил всех по головам, зарываясь лицом куда-то в толпу, и порой исчезая из вида. В каком-то моменте Юки все же переборщил с откровенным заигрыванием с залом, и в очередной раз слишком близко наклонившись к первым рядам, в мгновение ока Юки оказался в толпе, причем вовсе не по своей воле, а будучи утащенным со сцены в зал жаждущими его плоти руками. Однако так же мгновенно он вернулся на сцену и какое-то время уже не рисковал так близко подходить, ведь русский люд давно известен своей безбашенностью.



Далее последовали более тяжелые треки, названия которых Ри не помнит, ибо смотреть и слушать одновременно в сложившейся в зале атмосфере было за пределами способностей. Музыканты разошлись не на шутку, такой тусни от Юки Ри никак не ожидала и едва успевала следить за мелькавшими розовыми прядями волос на сцене. Вокалист залихватски орудовал микрофонной стойкой, а в каком-то моменте, показалось что Юки совсем ушел в угар, ибо схватив тяжеленный вольтовский стул, который служил ему опорой весь концерт, он одной рукой провернул им сальто у себя над головой и кинул на пол сцены. Первой моей мыслью было “не убил ли он кого в первых рядах”, но никто не пострадал, даже сам стул. Стоит отметить с каким интересом все бармены, синхронно повернув головы в сторону сцены, смотрели на представление (результатом чего стал дикий перебор алкоголя в моей коктейле).



Дальше еще интереснее, на следующей песне в руках Юки появилась приличных размеров кожаная плеть, уже знакомая поклонникам по клипам группы. Вид у нее был не совсем товарный, ибо после поездки в скрученном состоянии, она наполовину в таковом и осталась. Юки заигрывал плетью с залом, энергично размахивая ей, и однажды случайно аж зарядил концом плетки себе в правый глаз, поморщился, но виду не подал, только вот махал он ею уже более аккуратно. Также вокалист не упускал возможности выдавать порциями фансервис для молодых дам, по очереди заигрывая с гитаристами и басистом. Надо сказать, что Зеро в начале выступления свято хранил невозмутимое выражение лица и всей своей фигуры, однако постепенно он неслабо расшевелился и тоже тусил от души. Сатоши, ох, Сатоши, этому парню на сцене явно не хватало места, бесновался он безудержно, вызывая истошные крики своей части зала, в последствии Ри слышала, что он кому-то зарядил случайно грифом в лоб. Хийю также не уступал товарищам, зажигал на сцене по полной, одаривая фанатов лучезарной улыбкой. Ичиро Ри приходилось наблюдать редко, если вообще приходилось, но барабанщик выполнял свою работу на высшем уровне, это бесспорно.



Отыграв несколько песен, Юки решил пообщаться с залом, и задвинул целый список заученных фраз, далее цитата: “Привет Рошиа, Москва, сиськи-письки, простите-простите, мы Ликаон, меня зовут Юки”. Причем последнюю фразу он повторил два раза, после чего толпа принялась скандировать его имя, а сам Юки расплылся в улыбке. В процессе выступления Юки еще не раз произносил “Рошиа, Москва” да настолько эротично и томно, что Ри впервые подумала, какое же красивое название у нашей страны. Однако был и момент, когда вокалист приправил свои призывы тусить еще более активно и матерным словцом, что уже не для печати. Да простят меня фанаты, за незнание названия песни, которой предшествовало еще одно представление. В руках Юки появилось старинное круглое зеркало, в которое он долго смотрелся давая залу возможность увидеть и его и свое отражение, затем достал ярко красную помаду, и стал медленно красить губы, сначала смотрясь в зеркало, затем убрав его, но продолжая эротично красить губы смотря куда-то за пределы зала. На этом Юки не успокоился, и подозвав к себе Зеро, накрасил губы и ему, в завершение вызвав шквал визгов в зале, нежно поцеловав гитариста.



Российских фанатов ожидал еще один очень интересный сюрприз на данном выступлении. Lycaon исполнили новую композицию под названием Shadow, релиз которой назначен на 22 октября этого года. Так что российские фанаты были первыми, на ком группа опробовала новый трек.



Отдельного внимания заслуживает фонарь, а точнее даже не фонарь, а огромный ручной прожектор, появившийся в руках у Юки в начале одной из песен. В этот момент свет во всем зале и на сцене погас, и клуб погрузился в полнейший мрак, но через несколько секунд, кромешную тьму прорезал мощный направленный луч желтого света. Юки водил фонарем по залу, напоминая собой маяк над волнующимся ночным морем поклонников. Свет фонаря ослеплял, полностью погружая людей только лишь в чувственное восприятие музыки.



К сожалению, время выступления Lycaon подходило к концу. Уже на последней песне Юки снова активно общался с первыми рядами, был даже момент, когда вокалист снял очки с девушки, стоящей у сцены, примерил их на себя, покрасовался, и поцеловав оправу, немного небрежно и надменно кинул их ей обратно. Музыканты поблагодарили зал, попрощались и ушли со сцены, вот только Сатоши не спешил расставаться с российской публикой. Полностью завладев сценой, он немного пообщался с залом в непередаваемой манере настоящего безбашенного рок-н-рольщика, игриво прокричал “Пока!” и тоже удалился за кулисы.



Наступила пауза. Сцену готовили к выходу Born. Однако передохнуть поклонники японского рока особо то и не успели, ибо через несколько минут зал погрузился в тяжелое энергичное звучание гитар, и залихватский хрипатый вокал Рёги. Выступление музыканты начали чересчур даже мощно, первым треком стала нашумевшая композиция THE STALIN -666-, под которую зал сразу же забесновался, а Рёга уже на первом припеве прыгнул в толпу, заставив задние ряды вжать в сцену передние. Поклонники настолько были не готовы к этому и счастливы заполучить вокалиста в свои руки, что отпускать его никак не хотели, и, вернувшись на сцену, Рёге пришлось силой вырывать нижний край своей длинной почти до пола красной кофты. Кофта пострадала прилично, и больше в евротуре на музыканте замечена не была. Однако вокалиста это никак не расстроило, и тот продолжил бесноваться так, что, цитируя одну девушку, казалось, ему временами нужна была не то скорая, не то экзорцист.



Очень интересно Рёга представлял участников группы во время МС. Вроде бы колбаситься должны были представляемые, но в конвульсиях под забойные ритмы каждый раз бился сам Рёга. Нельзя обойти стороной очень интересный факт. Так как в конце февраля этого года Кифуми официально покинул группу по личным причинам, Born пригласили сессионного басиста для выступлений в евротуре. К сожалению, хоть их было немного, но нашлись в зале люди, которые узнали в музыканте Мио, бывшего басиста Lycaon. Вот такой сюрприз преподнесла нам группа Born.



Музыканты группы Born порадовали зрителей неслабым сетлистом, народ в зале, как и собственно сами музыканты отрывались из последних сил. Уже ближе к концу выступления Рёга решил повторить свой подвиг, обвернулся злосчастной кофтой потуже, дабы ее совсем на лоскуты не расслоили, и залихватски прыгнул, да что прыгнул, сиганул спиной в толпу. Ри посчастливилось принять на себя всю левую часть Рёги, фанаты пытались вытолкнуть стремительно погружающегося в толпу и неминуемо идущего ко дну, простите, к полу вокалиста, и приложив все усилия, мы все же катапультировали его на сцену, однако отдачей нас понесло, и люди в эпицентре падения Рёги сложились на пол как карточный домик. Однако стоящие рядом ребята быстро привели пожертвовавших собой фанатов обратно в вертикальное положение.



Было очень весело, кому-то даже больно, но все когда-то заканчивается, и музыканты Born вынуждены были попрощаться со зрителями. Когда ребята ушли со сцены, никто из людей в зале не хотел даже сдвинуться со своих мест, не веря, что все закончилось. Но, не тут то было. Через пару минут Рёга вернулся на сцену в сопровождении Юки, который уже успел смыть макияж и посему вышел на публику в темных очках. Вокалисты обеих групп долго прощались с залом, и даже тут ребята порадовали фанатов последней порцией фансервиса. Юки, закурив сигарету, прижал к себе Рёгу и поцеловал его в губы, от чего зал не то что закричал, а почти завыл. Юки, показательно сделав затяжку, передал сигарету в зал, и оба музыканта под крики и овации покинули сцену.



На этом теперь точно все закончилось, и люди не спеша стали расходиться. Кто-то остался ждать музыкантов, ну а мы с другом пошли к метро.



Напоследок, хочется выразить безмерную благодарность организаторам и клубу, спасибо вам огромное за вашу работу! Все было на высшем уровне, и звук был потрясающий!

P.S. Сигарета Юки оказалась ментоловая, но очень приятная на вкус)

Автор: Серёгина Маргарита
Размещение без указания источника и автора запрещено!


Категория: Отчеты о концертах | Просмотров: 1577 | Добавил: Spady_Madik | Теги: J-Rock, Lycaon, Lycaon отчет о концерте, Born, отчет о концерте, Концерт BORN LYCAON в Москве, отчет о концерте BORN, j-rock группы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz