Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


00:20
Интервью The Black Swan для VISULOG (часть I)





«Я подумал, что если была бы такая возможность, то я хотел бы создать такую группу, в которой бы смог выражать себя еще в большей мере, чем в своем предыдущем коллективе. Поэтому я начал искать участников».

- Когда вы собрали группу?
Jin: Мы собрались в январе, официально начали свою деятельность в июне, так что с момента нашего становления прошло примерно четыре месяца.

- Расскажите нам об образовании группы более подробно!
Jin: После того, как моя предыдущая группа приняла решение о роспуске, я подумал, что если была бы такая возможность, то я хотел бы создать такую группу, в которой бы смог выражать себя еще в большей мере, чем в своем предыдущем коллективе. Поэтому я начал искать участников. Поначалу не было никого, кто бы мне действительно подходил, но затем Rena, бывший в моей прежней компании «представителем младшего поколения», пришел и сказал, что хочет играть в группе вместе со мной. И вот с этого момента мы и начали развиваться. Потом, когда моя предыдущая группа окончательно распалась, мы начали искать участников в Токио, и вплоть до сегодняшнего дня нам встречалось огромное количество народу.
Rena: На это ушло действительно много времени, да? (Смеется)
Jin: В первую очередь мы решили пригласить к себе Len’а в качестве барабанщика. Мы видели его во время сейшнов и выступлений, и то, как он играл – это было по-настоящему здорово. И когда мы поговорили с ним, он рассказал, что его группа распалась, и что это было бы отличной альтернативой. Это не было волей случая или чем-то еще. (Смеется)
Len: Нет, это была просто обычная встреча, и я просто принял такое решение. (Смеется)
Rena: Jin сказал что-то вроде: «Что ж, он хороший барабанщик», а я ответил: «Окей, окееей, согласен! ». Вот как-то так мы и решили.
Jin: К тому времени мы уже определились с гитаристом, однако нам хотелось иметь двух гитаристов, так что мы подыскивали второго. И пока мы искали, того гитариста, на которого мы рассчитывали, уже пригласили в другую группу, и в какой-то момент нам практически пришлось начинать все с чистого листа. Это было летом прошлого года, однако в начале этого года мы уже выбрали двух гитаристов, с которыми хотели бы работать.

- Как это произошло?
Jin: Нас – меня и Makoto, - представил друг другу общий знакомый, однако у нас ним были совершенно разные планы, и довольно много времени прошло до того, как нам удалось попасть в студию и попробовать сыграться.
Rena: Мне тоже было известно о «существовании» Makoto, но все, что я о нем знал, - это то, что он внешне отлично выглядит. (Смеется)
Jin: Не то, чтобы я выбирал участников просто по степени их внешней привлекательности или чему-то в этом роде. Я думал, что было бы неплохо заполучить кого-то, кто бы отлично подходил для сцены, и когда я впервые увидел Makoto, то почувствовал, что от него исходит положительная аура – благодаря его внешности и обаянию. И с того момента я решил, что хочу играть с ним в одной группе. На тот момент Makoto вообще не представлял себе, что это будет за группа, и занял по отношению к ней следующую позицию – попробовать отыграть с нами лайв до того, как он примет окончательное решение. С Itsuki меня тоже познакомили, однако мой друг сказал: «Выглядит так, будто он уже дал обещание другой группе, у тебя, наверное, не получится». А я ответил что-то вроде: «Ты это сейчас серьезно?..» и, даже не посовещавшись с Rena, отправился пить в бар к своему старшему товарищу. Признаюсь, я был очень пьян, но, тем не менее, я отыскал его блог, и даже еще ни разу не встречаясь с Itsuki , не зная его контактов, я отправил ему сообщение: «Мне бы хотелось как-нибудь поговорить с тобой, если ты не против».
Rena: Глядя на его фото, можно подумать, что он такой икемен. (Смеется) Полагаю, это то, от чего мы отталкиваемся.
Jin: В общем, после того, как я все это ему написал, ответ пришел буквально сразу. Но я все же позволю Itsuki рассказать об остальном. (Смеется)
Itsuki: Когда я открыл это сообщение, я увидел, что в адресе стоит “Undercode_Jin”, и я подумал: «Это Jin из NEGA!! Почему же он пишет мне?» (Смеется) На тот момент я уже решил присоединиться к другому коллективу, но все же подумал: «Хочу попробовать сыграть в группе с Jin’ом!» Поэтому я сразу отправил ответ, и, полагаю, все произошло именно таким образом. (Смеется)

- Вы не догадались с самого начала, что ваш общий знакомый представляет вас Jin’у?
Itsuki: Понятия не имел.
Jin: Серьезно?! Впервые слышу такое!

- Поэтому в своем ответном сообщении вы спрашивали: «Почему Jin из NEGA пишет мне?!» (Смеется)
Itsuki: Да (Смеется)
Jin: Удивительно. Я думал, ты в курсе.

- Итак, если бы вы, будучи пьяным, не отправили ему то сообщение, то вы бы не занимались тем, чем занимаетесь сейчас.
Jin: Это так, и кроме того, существует еще одно обстоятельство – мой блог был удален 6 января, так что ответь он хотя бы на неделю позже, мы бы не оказались в одной группе. (Смеется) Это было поистине знаменательная, судьбоносная встреча. А потом, когда мы возвращались из студии, он сказал: «Давайте!». Я посчитал это временным решением, поэтому ответил: «Да?!» (Смеется)
Rena: Когда мы впервые встретились лично, он по-настоящему нервничал и постоянно дергался, так что я поначалу подумал: «Оу, этот парень весьма серьезный.» Но на самом деле он оказался далеко не серьезным. (Смеется)
Itsuki: Я крайне нервничал во время нашей первой личной встречи. Думаю, это все помнят, но мне совершенно не лез кусок в горло, и я только пил.
Rena: Когда мы спросили его: «Почему ты ничего не ешь, когда пьешь?», он ответил что-то вроде: «Я не ем…». Но теперь он ест, как и все нормальные люди. (Смеется)
Jin: Думаю, сейчас, когда ситуация изменилась, я могу сказать это – когда мы в первый раз пришли в студию, он играл на гитаре не особо-то хорошо… (Смеется)
Itsuki: Ты постоянно говорил, что я держу гитару «вопиюще безграмотно». (Смеется)
Jin: Но раз уж я пригласил его, и он ответил: «Давайте!», то я подумал: «Если у него такая сильная мотивация, то почему бы и нет?». И с такими мыслями мы устроили секретный лайв, в шутку названный «Сессионная группа TBS ※Окончательное решение вокалиста». До этого я не любил связываться с сессионными коллективами, но в этот раз идея сессионной группы показалась забавной – мы смогли бы исполнять свои собственные оригинальные, цепляющие песни. Тем не менее, даже за день до выступления, во время прослушивания, игра Itsuki оставляла желать лучшего…
Rena: Мы вдвоем обсуждали это: «Мм, а сможет ли он стать хорошим участником?» (Смеется)
Jin: В общем, в тот день, в студии, мы поговорили с ним. Мы сказали ему в довольно-таки жесткой форме следующее: «Завтра – важное событие, так что тебе стоит не заморачиваться на мелочах, а лучше сосредоточиться на более существенных вещах». Думаю, если сказать подобное обычному человеку, выступить в его адрес с такой резкой критикой, то это его по-настоящему расстроит или, возможно, даже разозлит – одно из двух. Однако он воспринял это вполне здраво.
Itsuki: После того, как Jin высказал мне это, до лайва оставался один день, но я буквально до самого выступления занимался дома, смотрел видео на Youtube и всякий раз, когда видел что-то стоящее, пытался подражать, и таким образом провел целый день. (Смеется)
Jin: Я представления не имел, что он столько упражнялся, так что, когда мы оказались на сцене, я бросил на него взгляд и подумал: «Что? Он стал гораздо круче». (Смеется) Я довольно долго играю в группах, но мне никогда не приходилось видеть кого-то, кто бы сумел так измениться всего за один день.
Itsuki: Ну, я думал, что это неправильно. Я был счастлив, что Jin пригласил меня, однако мне казалось, что он видит, на что я еще способен. (Смеется)
Jin: Что касается меня, то примерно на протяжении года я чувствовал себя опустошенным, а потом откуда-то пришло странное осознание того, что все это время, вместо того, чтобы испытывать эту опустошенность, я мог бы двигаться дальше. Но всякий раз, когда я пытался выбраться из этого состояния, возникала мысль: «Что? Я не смогу работать так много, как мне хотелось бы, я не смогу никак этого сделать». Но потом появился парень, который в работе над собой сумел добиться таких успехов за один день, - это стало для меня настоящей мотивацией, это сделало меня таким счастливым, словно я сам всего этого добился. На самом деле, думаю, сейчас уже можно сказать это - если бы к нам не присоединился Itsuki, то Makoto тоже бы вряд ли выразил свое согласие стать членом нашей группы.

- На тот момент Makoto еще не присоединился к вам, верно?
Makoto: В то время мне хотелось дождаться первого лайва, становиться участником группы я особо не хотел. Я не знал, чего каждый из них хочет от сцены, знал лишь, что нужно мне… Но потом, когда мы начали записываться, я услышал игру Itsuki и подумал: «О, да этот парень хорош! Если он согласится стать участником группы, то я тоже согласен!»
Itsuki: Впервые это слышу. (Смеется)
Makoto: Так что когда услышал, что он говорит: «Я с вами!», подумал: «О, серьезно». (Смеется)




Перевод: Mizari @jrokku.net ( kaede777@mail.ru)
Размещение перевода без указания источника и переводчика запрещено!



Категория: Интервью | Просмотров: 471 | Добавил: Джун | Теги: Интервью для ViSULOG, Интервью The Black Swan, интервью с музыкантами, j-rock visual kei, The Black Swan, интервью с джей-рокерами | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz