Главная » Архив текстов » Отчеты о концертах

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


10:46
BIOSPHIA стартует со своей третьей годовщиной в Осаке (отчет о концерте)





BIOSPHIA стартует со своей третьей годовщиной в Осаке (отчет о концерте)

На праздновании третьей годовщины, BIOSPHIA собрали фанов в OSAKA MUSE 10 мая в рамках Kyoubi-kyoujitsu- Osaka. Это шоу было частью серии живых выступлений Tokyo-Osaka series, участие в которых приняли множество талантливых групп. Для Осаки в числе приглашенных команд были A&D, AUBE, Belmosaic, MoNoLith и NOCTURNAL BLOODLUST. Несмотря на то, что вечер был долгим из-за насыщенной программы выступлений, когда хедлайнеры вышли на сцену, зал все ещё был наполнен поклонниками, жаждущими получить ту лавину энергии, которую несла в себе группа.



Начав программу с агрессивной “Gou-karma-,” вокалист Нару быстро довел толпу до неистовства, а Реки и Мэй своими тяжелыми гитарами заставили народ немедленно отвечать на их игру выбрасыванием кулаков и хедбенгингом. Барабанщик Шион держал нужную скорость, а басист Юки взял непрерывную басовую линию в поддержку.

“Готовьтесь умереть!” было единственным предупреждением, которое дал Нару, когда шоу продолжилось мрачной и призывной “Lady.” В этом номере вокалист переключался с более мелодичного пения на мощный скриминг и гроулинг. Он неустанно призывал посетителей к хедбенгингу, и, в те моменты, когда не исполнял пронзительный гроул в микрофон, сам подавал пример, наклоняясь к земле на широко расставленных ногах. И, конечно же, эта манера не изменилась с последующей “Shokuzai.” По сути, требования только возросли вместе с темпом, когда песня началась с сериии гортанных рыков, подхваченных скоростной игрой Шиона. Реки, Мэй, и Юки собрались в центре сцены, чтобы обжечь всех лавиной аккордов, прежде чем снова уступить Нару. Тот, в свою очередь, привлекал внимание разнообразной хореографией под разрушительную мелодию, и фанаты уже были на пути к последующим болям в шеях и руках.

“Кричите ещё, Osaka! Продолжайте кричать! Мы - BIOSPHIA!”, - Нару поощрял толпу, чтоб они тем самым показали, что у них все ещё есть энергия продолжать. Затем он поблагодарил всех за поддержку на протяжении трех лет существования группы. “Огромное спасибо за то, что даете нам силы продолжать! А теперь давайте послушаем, что скажет басист Юки.”

“Рад встрече с вами. Спасибо, что пришли сегодня сюда!” Юки всех тепло поприветствовал и сообщил о выходе нового сингла летом и грядущего one-man выступления группы в Осаке. “Мне нечего больше добавить, но, пожалуйста, поддерживайте нас и в дальнейшем!”



“Итак, с этим чувством, я хотел бы представить песню, с которой и началось это почти трехлетнее путешествие. Пожалуйста, послушайте “REVOLT”. Нару преподнёс фанатам приятный сюрприз, начав а капелла, один в луче света, пока не присоединились остальные, снова быстро заводя толпу. Вокалист ещё раз продемонстрировал, что он способен переключаться между разными вокальными техниками, прочитав нараспев случайную строку. Юки, когда не перебирал сосредоточенно струны баса, время от времени тоже приближался к толпе, чтобы подстегнуть их выкладываться по полной, ведь сетлист группы таял на глазах. Затем Нару призвал зрителей к новому кругу аплодисментов, прежде чем заставить всех прыгать со стороны в сторону на вступительной части ”Against.” Тем временем Юки яростно дергал струны: четкая, сильная басовая линия среди хаоса быстрого ритма, где Нару продолжает хрипло выкрикивать приказы.



“Последняя песня!” выкрикнул Нару перед “CORTEGE”, вызвав новый шквал жесткого хедбенгинга, в то время как сам вокалист исполнял мощный гроул и кричал среди всепоглощающих гитар и барабанов. В какой-то момент Юки и Реки встретились на сцене лицом к лицу, чтоб тут же обменяться быстрым рукопожатием, подняв руки высоко над головой — любезность, которую не легко было рассмотреть среди быстро пульсирующих огней, или если вы были полностью вовлечены в хаос действия зрительного зала. “Вам все ещё весело? Давайте умрем вместе!” прокричал Нару перед последним кругом хедбенгинга, тем самым подведя основную часть шоу к безумному и в буквальном смысле шеесвертывающему завершению. Немедленно последовали призывы на бис. Группа вернулась на сцену без промедления, чтоб всех поблагодарить и высказать несколько слов по поводу празднования третьей годовщины. Мэй был первым, кто поделился своими мыслями и поблагодарил народ за вызов на бис, от волнения немного запинаясь, но четко выражая свое сообщение. “Это третья годовщина BIOSPHIA. Так много всего случилось за это время и с наилучшими чувствами, полученными от сегодняшнего лайва, мы продолжим прилагать все усилия. Теперь давайте послушаем Юки!”



“Я не привык много говорить, поэтому не знаю, почему говорю сейчас, но я тоже буду прилагать все усилия… Спасибо! И все.”, - басист закончил с нервной улыбкой, передав микрофон “Ouji (принцу),” более известному как Шион.

“Я драммер, Ouji.” Шутливое приветствие, высказанное с оттенком keigo (формальный японский), вызвало смешки в зале. “Спасибо всем присутствующим. Сегодня мы пригласили Nocturnal Bloodlust и они действительно завели народ. Все в порядке?” Получив несколько одобрительных выкриков, Шион продолжил благодарить всех за посещение. “Это наш трехлетний юбилей. Спасибо за вызов на бис. Это было действительно весело, поэтому давайте продолжим отрываться до конца! Все складывается наилучшим образом, давайте продолжать вместе, хорошо?”

Гитарист Реки смущенно подошел, чтоб поблагодарить и поделиться некоторыми размышлениями. “Ещё раз спасибо за то, что пришли на сегодняшнее шоу. В этом году, да и каждый год, мы проводим по меньшей мере одно oneman show, и я обычно не многословен, но я буду продолжать выкладываться по максимуму. Я хочу разделить с вами ещё больше прекрасных вещей и слов, поэтому продолжайте заботиться о нас.”

Нару завершил индивидуальные обращения участников своими комментариями по поводу концертного зала. “Как по мне, я думаю, что хорошее место для выступлений – часть жизни группы, и MUSE одна из таких частей т.к. у него есть множество положительных вещей. Одна из них заключается в том, что для каждой группы, играющей здесь, иногда может быть сложно сдерживать слезы в конце шоу. И это потрясающе. В любом случае, на третьем году наша мотивация высока, поэтому, пожалуйста, продолжайте нас поддерживать!”



“Давайте продолжать!” выкрикнул Нару и Шион с Юки начали “Haken Kreuz,” толпа с готовностью отреагировала на действия ребят, но на удивление никто не тряс головой среди растущей свирепости . Сильный голос Нару призывал фанов подпрыгивать ещё выше, следуя ритму, когда Юки вел яркую и мощную басовую линию. С последним призывом “Головы!” “Kakusei” стал заключительной частью этого хедбенг-феста, начавшись с долгого скрима в исполнении Нару, с последующим взрывом тяжелых гитар от Мэя и Реки. Реки исполнил энергичное соло, к одобрению толпы дополнив его несколькими сексуальными взмахами, а когда шоу достигло взрывного финала, Юки пробежался по сцене, дразня фанов и не забывая поддерживать бешенный ритм, задаваемый Шионом.



И хотя сетлист на этом завершился и большая часть группы покинула сцену, не забыв перед этим выразить свою благодарность фанатам, Шион втянул зрителей в продолжительное выкрикивание своего имени и лишь затем с улыбкой удовольствия на лице покинул сцену, поблагодарив отзывчивую публику. В ответ последовали повторные вызовы на бис, но, увы, это не дало результата, т.к. просто не осталось времени. Тем не менее, поклонникам BIOSPHIA есть ещё чего ждать с нетерпением в этом году, к примеру выступления в Токио, также приуроченного к трехлетию группы, как и множества других выступлений по всей стране.

Set List
Gou -karma-
Lady.
Shokuzai
~MC~
REVOLT
Against
CORTEGE

Encore
Haken Kreuz Kakusei

Перевод: code13666 @jrokku.net
Размещение перевода без указания источника и переводчика запрещено!



Категория: Отчеты о концертах | Просмотров: 644 | Добавил: Spady_Madik | Теги: 3 годовщина в Osaka, Jrockотчеты о концертах, BIOSPHIA, J-Rock, отчеты о концертах, BIOSPHIA отчет о концерте | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz