Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


23:17
Первое интервью с Avelcain для VISULOG





Интервью с Avelcain для VISULOG
В: Это ваше первое интервью для Visulog, пожалуйста, обьясните, что значит название вашей группы?

Зен: Во второй главе библии, у Адама и Евы родились дети. Каин был первым ребёнком, а вскоре родился его брат Авель. Они много трудились, но младший брат получал больше благодарности и вознаграждений. Каин воззавидовал Авелю, и его ненависть привела к тому, что он убил свою плоть и кровь... Мы размышляли о "чувстве зависти" и так снова возродились AvelCain. Мы живём в мире, полном зависти, и поэтому мы взяли это название.
Карма: Наши песни о проявлении внимания, боли человечества, глубоких желаниях. Слова отражают высшие точки желания и зависти, но в итоге это всего лишь любовь, я думаю. Кто-то скажет, что наши песни о желании смерти, но я бы сказал, это все же любовь, вызывающая эмоции и привлекающая их. Это что-то вроде концепции AvelCain.

В: Таким образом, важно любить каждого?

Карма: Это верно. Это проходит сквозь каждую мысль, которая когда-либо посещала меня. Любить до конца. Мы не обычная группа, мы способны ощущать огонь внутри нас.

В: Расскажите о вашей кукле Сейко.

Карма: Она наш 4-ый участник группы, она часть нас. Сейчас она с нами на сцене во время каждого выступления, "hebi to ubume" была первой песней, в которой она появилась. Эта песня о том, каково быть монстром, которого избегают дети, обычно любящие кукол. Я испытываю чувства наподобие "мне жаль тебя, что ты не можешь получить любовь, необходимую тебе, что никто не хочет взять тебя на руки" и когда я пою эту песню на сцене, я все время обнимаю Сейко.
Каеде: И Сейко-чан очень молода.
Карма: По крайней мере она больше не будет одинока во время ночных прогулок.

В: Ваш первый альбом "AvelCain" сейчас уже в продаже, у вас была какая-то конкретная концепция?

Каеде: Эти песни немного отличаются от наших старых песен, мы попробовали нечто новое.
Зен: Люди могут не знать новых AvelCain, но этот альбом раскрывает нас, это словно вызов, который мы приняли, показывая нас с новой стороны.

В: Этот альбом носит такое же название, как и группа, почему вы выбрали именно это название, что это означает?

Карма: Это AvelCain отныне, новые AvelCain. Я хотел связать все вместе в единое значение. Я решил взять AvelCain как название альбома, потому, что по моему мнению, оно раскрывает нас полностью.

В: Почему именно так?

Каеде: Это обьявление войны.
Зен: Это значит, "чтобы не потерять название, мы будем воспринимать работу как вызов". Мы хотели, чтобы люди знали, что именно это и есть AvelCain.

В: Пожалуйста, расскажите о заглавной песне "Shigesyoushi". Эта песня, возможно, подходит для завершения выступления, верно?

Каеде: Да, у вас верное впечатление об этой песне.

В: Eve написал эту песню?

Зен: После второго релиза, это стало наподобие рутины, за исключением SE-intro и песни "Usotsuki", что Eve предоставляет это нам.
Карма: Мы сделали "Usotsuki" с ребятами сами, SE был спродюссирован Mr. Sasaki.

В: И каков же образ этой песни для каждого участника?

Карма: Есть много композиций, названия которых говорят сами за себя, так как они представляют собой концепцию песни. И я продолжаю писать именно такие песни.

В: "Shigesyoushi" была написана так же?

Карма: Я уже говорил, что у меня нет строгой концепции в написании песен, но тем не менее основная тематика группы все-таки любовь. Любовь... Она может быть разной, любовь к другому человеку, любовь к своей семье, есть много видов любви, и в основном об этом я и пишу. Я мыслю метафорично, но все люди думают по-разному, и они могут увидеть совершенно иную историю, так как у каждого своя точка зрения. Эта песня о сожалении, когда уже поздно что-либо изменить, из-за того, что когда-то ты не прислушался к предостережению. Когда мы находились в туре, моя бабушка умерла, но мне сказали об этом уже после, и я очень сожалел об этом. Я хотел показать, что нужно ценить каждый день, даже сегодняшний, потому что вы никогда не знаете, встретитесь ли вы завтра. Это моё послание вам.

В: Другие члены группы также неравнодушны к этой песне, верно?

Зен: Песни AvelCain эмоциональны, порой они заставляют плакать, возможно, но также они несут в себе надежду и радость. Бас партии также более лёгкие в "Shigesyoushi" по сравнению с другими песнями. Но они очень уместны в этой песне, не так ли?
Каеде: Что касается гитарных партий, это был первый раз, когда не я играл интро к песне... Но если мы продолжим делать подобные песни, я хотел бы, чтобы поклонники могли услышать моё интро.

В: Эта песня быстро запоминается слушателю. Расккажите о других ваших любимых песнях.

Карма: Для меня это "Ayatori". Я считаю, мелодия подобрана очень удачно, с этими элементами в стиле традиционных японских фильмов ужасов, я всегда хотел создать нечто подобное. Эта песня о ребенке, подвергавшемуся издевательствам со стороны своих родителей, и его желании от злости и страданий убить своих родителей, используя их кишки как "ayatori" - веревку, чтобы покончить со всем этим. Почему ребёнок убивает своих родителей? Это очень просто, он просто хотел чтобы родители его любили, хвалили.
Зен: Мне нравится интро альбома. Я думаю, оно создаёт идеальную атмосферу также когда мы на сцене.
Каеде: Гитарные рифы в интро к "Ayatori" довольно тяжелые, и придают ей особенные черты, по моему мнению. Возможно, здесь есть некоторые западные элементы, например А партии, я пытался вложить в неё некое ощущение 90-ых. Это было моей целью - скомбинировать современное и традиционное.
Зен: Я также вложил в песню некоторые элементы 90-ых, чтобы создать хорошую мелодию и атмосферу. Вы можете счесть это скучноватым, но я хотел создать некую ностальгическую атмосферу.

В: Эта песня действительно звучит в стиле AvelCain. Что вы думаете о тематике и названиях ваших песен?

Карма: AvelCain несёт в себе свободу и спокойствие, но не только это. Мы также хотим показать некоторые аспекты японской культуры в прошлом. Вот почему я считаю, что-то наподобие "Ayatori" очень подходит для этого. Когда мы создавали "Ayatori", я думал "Это то, что нужно!" Изучая истории о плохих вещах, происходивших в Японии, я в каком-то плане осознал настоящее. И таким способом мы хотим передать наш образ, есть столько способов соединить надежду и горе вместе.
Зен: Если говорить об этом альбоме, то "Psycho" также хороший пример. Сначала вы можете посчитать песня гротескной, и испытывать странные чувства при ее прослушивании. Это может быть в какой-то степени даже ужас, но, я думаю, если вы вслушаетесь в неё, вам откроются совсем другие стороны этой песни, и вы поймете, насколько по-разному можно ее интерпретировать.

В: Как насчёт "Usotsuki"? Она также звучит интересно.

Карма: Лирика этой песни о том, что "обещание есть обещание, и его не стоит нарушать", но сама песня о женщине, работавшей проституткой очень давно. Однажды у неё был посетитель, встречая которого снова и снова, она прониклась к нему чувствами, несмотря на то, что это было запрещено, и она дала обещание никогда не вступать в отношения с клиентами. Думая об этом, я пытался прочувствовать то, что чувствовала эта женщина, она думала "моё решение верное, мои чувства настоящие" и она вступила с ним в отношения. Но так как это было запрещено, она отрезала себе пальцы, потому что она нарушила обещание. Возможно, я напишу больше о подобных вещах в будущем.
Зен: Для этой песни инструментальную часть впервые делал я. На самом деле мы решили, что Каеде сделает это, но за три дня до того, как мы приступили к записи песни, ребята сказали, что в этот раз все должен сделать я один...
Каеде: Когда Карма рассказал мне о теме "Usotsuki", я почувствовал себя в некоторой степени некомфортно, и я думал "нет, я не могу это сделать". Но затем я подумал, это отличный шанс для Зена, вот почему я сказал "Я оставляю все тебе на твоё усмотрение" и на мой взгляд, он сделал все потрясающе.

В: Это ваш первый подобный опыт, и он без сомнения вам запомнится?

Зен: Да, так как я никогда раньше не писал песни сам...

В: Воспользовавшись такой возможностью, я думаю Зен также хорошо проявит себя в будущем при написании других песен, верно?

Зен: Создание одной только песни занимает столько времени.... Но я хочу сделать это снова.

В: В альбоме также есть баллада, которая называется "Senbadsuru", о чем эта песня?

Карма: В этот раз мы написали две баллады, "Senbadsuru" и "Shigesyoushi", но обе песни связаны с любовью к семье. "Senbadsuru" о времени... Я имею ввиду, я буду повторять моей маме это снова и снова, пока она не поймёт меня. Я получил от неё много будучи ещё в ее животе и не осознавая этого, ощущение любви и защиты... вы не помните того, что дала вам ваша мама, пока вы ещё не родились. Я начал писать думая "не важно, помню я это или нет", "я встречу тебя снова, даже если мне придётся ждать вечность", именно в этом смысл, если говорить кратко.

В: Хорошо, что ваша мама не была убита в конце песни...

Карма: В любой песне я не хочу никого убивать (смеётся). В день матери я должен быть добр к ней, даже если я не могу и не буду добр к ней будучи на сцене.
Зен: Возможно ты можешь быть добр к ней на 5/2?

В: Расскажите о кавере из альбома.

Зен: Puppet Mammy это бывшая группа нашего продюссера Eve. На мой день рождения я получил CD Puppet Mammy. Я послушал его, и очень проникся "Otogi ichiya". Я думал "Эта песня потрясающая!", и я сказал "Я хочу сделать на неё кавер!" Eve ответил просто "Хорошо, делай", и мы сделали.

В: Это предыстория этой песни. Как вы все организовали?
Зен: У нас уже была лирика. Все что мы сделали, это утяжелили оригинальную аранжировку.
Каеде: Я слушал эту песню много раз чтобы лучше в неё вникнуть, потому что нам пришлось записывать её не один раз, прежде чем она получилась идеально для нас.

В: Я думаю, многие уже видели это, но... они возможно, почувствовали страх, во время и после просмотра видео?

Каеде: В конце вспышка, когда Карма открывает дверь, добавляя ужаса взглядом своих больших глаз, непонятные страшные звуки... я даже не уверен, если честно...
Зен: Ты имеешь ввиду когда посторонний человек заходит к тебе в комнату без твоего разрешения? Ну, это все психика человека, она феноменальна....

В: Это действительно психологический феномен?

Каеде: Да. Я не заметил... но другие неожиданно почувствовали это....
Зен: Никто этого вначале не заметил при просмотре видео, но однажды я подумал "Что?"
Каеде: Это как "это наверное мой кот вернулся домой" но затем... вы понимаете что это не кот.
Зен: Но часть из пяти историй бесподобна, лестница цилиндрична, хотя я не уверен как следует воспринимать звуки и место действия в конце концов.

В: Мы можем посмотреть видео на YouTube?

Зен: Да, вы можете посмотреть его там.
Каеде: Видеть там мою группу до сих пор для меня удивительно....

В: Можно ли ещё что-то увидеть?

Карма: Видео Psycho длится около 10 минут... И в нем есть сцены, когда ты думаешь "Вааа", но вместо страха я скорее ощущаю нечто вроде сюрприза за сюрпризом....Вы смотрите это, и чувство страха внутри вас постепенно растёт. После того, как я убил ещё, следует сцена, где я мою руки. Вы подумаете "В этом видео изображено чистое безумие?" После просмотра видео, я хочу, чтобы вы прослушивали Psycho снова и снова.

В: Ваш первый альбом AvelCain... есть ли в нем песни, записанные ещё давно?

Карма: Да, это "Hebi to ubume, ID, Psycho и Gesshoku", мне это было важно включить эти песни, потому что они особенные для меня. Также они необходимы, когда я рассказываю мою историю в новом альбоме, они необходимы, чтобы закончить историю. В буклете я писал стихотворение, но в конце концов не важно, стихотворение это или видео. Когда вы послушаете наш альбом, я хочу чтобы вы подумали "Я хочу увидеть AvelCain, я хочу видеть их вживую, снова и снова"

В: 18 июня у вас состоится финал тура "sonzai ryuu" по 5-ти крупнейшим городам. Какое выступление вы хотите создать там?

Карма: Мы побывали в 5-три городах в январе, поэтому сейчас у нас есть немного свободного времени. В это время был выпущен наш сингл "ID". Кто-то может подумать "живы" ли мы, если мы выпустили сингл, представляющий нас как "мы все ещё здесь". Sonzai ryuu другая, надеюсь вы сможете увидеть таких AvelCain. По моему мнению, мы стали семьёй, и это очень важно для меня. Мне интересно, как Sonzai ryuu будет встречена 18 июня и кто придёт посмотреть на нас. Я думаю, мы подобрали идеальное место для финала, и я надеюсь, слушатели проникнутся и поймут AvelCain после того, как увидят нас вживую.

В: Я думаю, там будет совсем другое исполнение нежели обычно?

Каеде: Верно, мы изменили некоторые вещи.

В: Это значит, будет действительно весело?

Карма: Да.

В: И наконец, оставьте сообщение тем, кто смотрит и читает Visulog.

Каеде: Это наш первый полноформатный альбом, пожалуйста, послушайте его, думая, "Да, это AvelCain!" Я думаю, мы сможем показать всему миру 18 июня, кто такие AvelCain, пожалуйста, ждите этого.
Зен: Так много чувств существует в этом мире, злость, грусть, счастье. AvelCain выражают все эти эмоции, и мы сделаем это в TSUTAYA O-WEST. Пожалуйста приходите увидеть нас и получить удовольствие.
Карма: Мы тёмная группа, но это не только о чувстве боли, я хочу, чтобы вы это поняли. Я чувствую боль внутри себя, но я хочу окунуться глубже, показав вам на сцене, что я чувствую. 18 июня давайте почувствуем боль вместе... но также и радость. Я считаю, это именно то, чего мы хотим.

Сейко: Я жду вас в TSUTAYA O-WEST.

Перевод на русский - Серёгина Маргарита@jrokku.net
Размещение перевода без согласия переводчика запрещено!




Категория: Интервью | Просмотров: 795 | Добавил: Джун | Теги: комментарии, AvelCain, Интервью с Avelcain, interwiev, Интервью с Avelcain для VISULOG | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz