Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


00:04
Интервью: NOAH (Avanchick) x Karpis (Lightning Strikes)





Недавно стало известно, что NOAH, вокалист группы Avanchick, был приглашен принять участие в совместном проекте по созданию альбома вместе с ветеранами метал-сцены, музыкантами коллектива Lightning Strikes - Karpis Maksudian, Nando Fernandes (Hangar), Rob Math (Seal, Toni Braxton, Leatherwolf), Cat Tate (Snew, Red Again) и гостями проекта, такими как Derek Sherinian (Dream Theater, Kiss, Alice Cooper, Billy Idol, Yngwie Malmsteen) и Tony Martin (ex-Black Sabbath). NOAH поучаствует в записи вокальной партии для двух композиций альбома: “Doki no Sakura” - старой народной песни, она будет записана под аккомпанемент традиционного японского музыкального инструмента - кото, на котором играет Masayo Ishigure, а также “Kamikaze,” песни, сочиненной группой Lightning Strikes в 1986 году.
VKH Press получил уникальную возможность пообщаться с NOAH (Avanchick) и Karpis (Lightning Strikes), взяв у них интервью. Эта встреча стала для нас шансом узнать побольше о предстоящем совместном проекте, а для музыкантов возможностью обсудить то, что побудило их к участию в работе над ним.


VKH: Так много людей удивлены сообщением о вашем сотрудничестве! Как вы познакомились?
Karpis: Лицом к лицу мы пока еще не встречались. Только разговаривали по скайпу пару раз. Я обратился к Hiroshi, вышел через него на компанию Marinovich PR и, наконец, связался с самим NOAH.


VKH: Karpis, почему вы решили выбрать его для записи альбома?
Karpis: На этот раз мне захотелось создать что-то отличающееся от того, что было раньше. Можно было бы остановиться на вокалисте из какого-то обычного японского метал-коллектива, но мне хотелось чего-то особенного, уникального. Поэтому я обратил свой взор к миру visual kei и поглядел видео Avanchick на ютьюбе. Он обладает широким диапазоном: может исполнять вещи в стиле энка, скримо, хард, все, что угодно. Потому-то я и решил пригласить его в проект.


VKH: NOAH, как вы отреагировали, когда с вами связались по поводу участия в записи?
NOAH: Честно признаться, я решил, что то письмо было обычным спамом (смеется). Когда я стал его читать, решил, что вряд ли такие музыканты могут захотеть записывать альбом со мной. Я правда-правда думал, что это все шутка такая. Я имею в виду, почему они в таком случае не обратились к кому-то более популярному, к группам вроде LUNA SEA, X JAPAN или L’arc~en~Ciel? И поначалу я даже не знал, отвечать на письмо или нет. А когда все же решил ответить, то не пожалел об этом.


VKH: NOAH, Приходилось ли вам работать в стиле энка раньше?
NOAH: Нет, не приходилось. Мой папа - оперный певец, а мама - пианистка, исполняющая классику. И музыка в стиле энка - это не совсем то, что мне приходилось часто слышать в детстве. Неприятно признавать это, но я раньше вообще не знал о песне “Doki no Sakura (同期の桜)”. И слушая ее впервые, я понял: "О, это же энка". Так что сразу решил, что наверняка это будет зарубежный релиз энка-музыки, ну или что-то в этом роде. Но затем звучание вдруг поменялось на более тяжелое, и я очень удивился (смеется). Что касается второй песни, когда я ее слушал, то мне пришло в голову, что вокалист тут должен быть способен переключаться с энка-стиля на тяжелый рок, и сразу стало лучше понятно, что к чему.
Karpis: А мне было любопытно, как отреагируют родители NOAH на то, что он будет исполнять энка.
NOAH: Им я пока не сказал. Но когда диск выйдет, то куплю его для них.


VKH: Как вам работалось вместе?
Karpis: Могу сказать, что очень легко. Он очень скромный и профессиональный. Один-два раза мы пообщались в скайпе, обговорили кой-какие вещи, сэмпл был достаточно хорош, чтоб уже начинать профессиональную запись. Так что, работать легко, у меня создалось ощущение, что он отличный профессионал.


VKH: Как проходит запись песен? (Треки с участием NOAH и остальная часть альбома.)
Karpis: Когда мы передали NOAH инструментальные файлы, то все уже было готово, кроме вокальной партии, и мы выслали тексты. Я думаю, стало большой удачей то, что из “Doki no Sakura” получилось идеальное вступление к “Kamikaze”. В композиции “Kamikaze” говорится о японских воинах и об их храбрости, поэтому “Doki no Sakura” стала отличным вступлением.


VKH: Какую цель вы преследовали, создавая этот альбом (сочетающий в себе столь разные жанры и собравший воедино множество музыкантов)?
Karpis: Как я уже [ранее] говорил, главная цель - это создание чего-то совершенно нового, отличающегося от того, что было. Многие группы в последнее время записали альбомы в жанре хэви-метал, в этом ничего особо нового нет. Tony Martin (экс-Black Sabbath) - мой хороший друг, и я решил пригласить его для записи вокальной партии. А потом узнал о музыканте по имени Nando Fernandes из Бразилии. Он, собственно, там и живет, он не американец. Так что мои участники - представители разных стран. Не то, чтобы я так планировал, просто так вышло.
Некоторые из треков мы модернизировали, "утяжелили". Кроме того, я попросил Tony записать тексты, внеся свой вклад в дело. Мне повезло с таким составом участников. Derek Sherinian беседовал со мной тоже, я сказал ему, что задумал проект, и спросил, не захочет ли он попробовать в нем себя в качестве клавишника. Он решил сначала послушать музыку и ознакомился с парой треков. А потом записал клавишную партию для всех десяти песен. Еще были Cat Tate, которого я знаю с 1985 или 1986 года, и Rob Math, с ним я снимался в паре видео Leatherwolf и познакомился как раз через эту группу. То есть, я попросту обратился к ним всем, а они все согласились. Ну а NOAH оказался последним из приглашенных.


VKH: Получается, выбор был основан на личных предпочтениях, но, одновременно, кажется весьма глобальным по своим масштабам.
Karpis: Релиз состоится в Японии, США и Европе. Но со своей целевой аудиторией мы пока еще не определились. Не делали никаких пресс-релизов на специализированных сайтах или в музыкальных кругах. Этим займемся в ближайшие несколько недель.


VKH: NOAH, есть ли у вас какие-то свои цели или ожидания, связанные с входом этого альбома?
NOAH: Что касается целей, то самое важное для меня во все этом - возможность выйти на международный уровень. Avanchick не очень известны за рубежом. Но даже при этом, наш диск Eternal был принят в Европе весьма благосклонно, было немало заказов. А с этим проектом я стал думать, что, возможно, у нас теперь что-то получится за границей. Хотя, все равно, для меня до сих пор остается загадкой, почему меня выбрали составить компанию всем этим музыкантам (смеется).
Karpis: Мы рады, что выбрали его, и я искренне надеюсь, что это поможет его дальнейшей карьере. Мне также интересно было бы узнать, что думают его коллеги по группе.
NOAH: Сначала они тоже думали, а не спамом ли было то письмо. Ибо список приглашенных музыкантов выглядел как-то уж слишком неправдоподобно. Ребята были рядом со мной, когда я записывался, это придавало происходящему ощущение большей реальности, хотя до сих пор произошедшее кажется мне невероятным. Думаю, мне надо будет послушать готовый альбом, чтобы поверить. Пока мы еще верим лишь наполовину.
Karpis: Avanchick - отличная группа, а NOAH- очень одаренный и талантливый парень. Его тексты мне тоже по душе.
NOAH: Спасибо.


VKH: Karpis, а что побудило вас записать кавер на народную японскую песню?
Karpis: Причина, по которой мы записали "Doki no Sakurа", в том, что она так идеально сочетается с песней "Kamikaze". Вообще, поначалу я намеревался использовать только кото, но когда увидел видео с NOAH на ютьюбе, то понял, что он вполне может спеть в стиле энка. В оригинале “Doki no Sakura” это не энка, это военный марш. А поскольку я попросил музыканта, исполнявшего партию на кото (Ishigure), сыграть более мягкую, нежную версию песни, то понял, что под такую музыку NOAH смог бы спеть в стиле энка. Если бы ничего не вышло, то мы бы, возможно, и не стали использовать этот вариант, но вышло идеально. Мы просто продолжали совершенствовать то, что у нас уже было. Начав с одной идеи, развивали ее дальше и дальше. Я менял что-то по ходу проекта, но сейчас все приобрело свою законченную форму.


VKH: Вам было интересно создать свою собственную версию этих композиций?
Karpis: Да. То, что получилось, звучит совершенно иначе, нежели оригиналы. NOAH и Masayo Ishigure, игравший на кото, сделали нечто совершенно в ином стиле. В моем представлении более красивом стиле, чем у оригинала. Изящном и нежном. Я люблю песни в стиле энка, иногда их слушаю. Они, в каком-то смысле, дарят мне вдохновение.


VKH: Karpis, а почему вы вообще интересуетесь японской музыкой?
Karpis: На самом деле, я не то чтобы интересуюсь. Просто я не хотел брать вокалиста из японских групп, исполняющих тяжелый рок или метал. Потому и пошел по другому пути. Хотелось чего-то нового, и в итоге все вышло здорово. Вообще, я не так много слушаю японской музыки. Слушаю многое другое, большей частью греческую, русскую музыку и хэви-метал.


VKH: NOAH, а вы слушаете какие-то зарубежных артистов?
NOAH: Скорее нет. Если бы мне нужно было назвать зарубежную группу, которая мне нравится, то ничего бы и в голову не пришло.


VKH: Вообще ничего?
NOAH: Может только Мэрайя Кэри? Любопытно, кстати, что наш драммер Hyu-ga слушает зарубежных артистов довольно часто, а я сам предпочитаю японские группы - GLAY, LUNA SEA и L’arc~en~Ciel. Именно на такой музыке я вырос. Однако, сейчас я чувствую, что благодаря данному проекту я получил некоторое представление о том, что из себя представляет заграничная рок-музыка в плане композиционного стиля и прочего, так что у меня есть возможность извлечь из данного опыта пользу.


VKH: Каким был ваш первый опыт в качестве музыканта, когда и почему вы решили избрать музыку в качестве своего дела?
Karpis: Я исполнял музыку с самого детства, начинал в духовом оркестре в России. Когда переехал сюда, в 80-е создал группу, играл то тут, то там, так, в паре мест, ничего глобального. Потом решил бросить, так как групп существовало очень уж много, и чтоб тебя заметили, нужно было быть или сильно популярным, или чем-то выделяться. Так что пришлось бросить это дело. Но спустя 26 лет я принял решение попробовать себя в качестве продюсера и запустил несколько проектов. Но музыку я исполнял всегда. Всегда слушал аристов, таких как Deep Purple и Black Sabbath. Всегда любил подобную музыку, но не имел шанса создать целый проект. И вот теперь шанс появился. Вкладываю в него всю свою энергию и деньги, так что хочется надеяться, что дело пойдет.
NOAH: Когда-то я был очень нацелен на занятия спортом. Но, поскольку мои родители оба музыканты, то с самого детства во мне шла борьба между интересом к спорту и интересом к музыке. И в итоге я в той или иной степени занялся и тем, и другим. Но в процессе принятия решения, чему же все-таки отдать приоритет, чем заняться серьезно, я, по мере взросления, выбрал пойти по стопам родителей. И к тому времени, как я это осознал, уже был связан с работой в группе.
Karpis: Думаю, он сделал правильный выбор.


VKH: Какие у вас есть хобби помимо музыки?
Karpis: Я люблю играть с радиоуправляемыми самолетами и машинами, что-то в этом духе. Вообще люблю автомобили. Но последнее время времени не хватает, поскольку я занят в студии. Не подумайте, что я весь день сижу дома и в самолетики играю (смеется). Хотя, хотелось бы.
NOAH: М-м, у меня особо и нет ничего. Все свое время я отдаю музыке. Но недавно я полюбил есть набэ. Со вкусом кимчи.


VKH: Если бы вы не стали музыкантами, то кем бы вы сейчас были?
NOAH: Я б сказал, что учителем в старшей школе. Мой старший барт сейчас там работает.
Karpis: На самом деле я не считаю себя музыкантом, поскольку не занят этим полностью. Но я режиссирую множество видео. В сущности, я видеорежиссер, это тоже неплохо. Мне приходится работать со многими музыкантами, но себя я музыкантом не могу назвать. Для меня это вроде хобби. Не так и много людей в Америке зарабатывают созданием музыки, приходится заниматься чем-то еще. В детстве моим первым выбором было стать летчиком.


VKH: Есть ли у вас какие-то планы на будущее, которыми вы хотели бы поделиться?
Karpis: Мне хотелось бы сказать, что наш альбом выйдет в середине мая, надеюсь на это. Если нам удастся заключить контракт со студией звукозаписи, то, вполне вероятно, мы запишем и еще диск.
NOAH: Что касается моей работы в Avanchick, то, возможно, мы сообщим о своих планах 5 февраля на концерте в Takadanobaba AREA. Avanchick существуют лишь год, и хотя мы даем по 13 выступлений в месяц, пока что все еще новички. Относительно планов на будущее, могу отметить, что, может, нам захочется сделать что-то такое как зарубежный тур, но это будет зависеть от имеющегося времени. Думаю, данный проект - первый шаг для нас.


VKH: Большое спасибо вам, что уделили время! Оставьте, пожалуйста, сообщение для ваших поклонников и наших читателей.
Karpis: Я хочу поблагодарить всех: MarinovichPR, конечно же самого NOAH и других музыкантов Avanchick за поддержку. Хочу сказать спасибо и всем тем, кто собирается послушать наш альбом. Не важно, понравится он вам или же нет. Будем честными, понравиться он сможет не всем. Но я искренне ценю все ту помощь, которую уже получил, огромное вам спасибо.
NOAH: Как я уже говорил, этот проект стал сюрпризом как для меня, так и для моих коллег по Avanchick. Мы собрались всего полтора года назад, но предстоящий концерт 5 февраля и этот проект дают мне уверенность в том, что мы движемся вперед. Я очень хочу посмотреть, как далеко мы сможем дойти с Avanchick, я хочу проверить себя, очертить границы возможного для меня с помощью этого проекта и работы в качестве вокалиста Avanchick. Когда альбом увидит свет, я надеюсь люди его купят. Спасибо вам.


Хотим поблагодарить Karpis Maksudian, NOAH и компанию Marinovich PR, именно благодаря вам все это стало возможным!


Перевод: teanaalassio @jrokku.net
Размещение перевода без указания источника и переводчика запрещено!




Категория: Интервью | Просмотров: 546 | Добавил: Джун | Теги: интервью с джейрокерами, NOAH (Avanchick), Интервью Avanchick, Avanchick, интервью с музыкантами, Karpis (Lightning Strikes) | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz