Главная » Архив текстов » Отчеты о концертах

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


21:55
Asian Mix Fest в московском клубе Volta: Ураганный коктейль эмоций.





Asian Mix Fest в московском клубе Volta: Ураганный коктейль эмоций.

Следует сразу отметить, что данное мероприятие было приурочено к фестивалю "Белые Ночи", проходившему 10-12 июля в Санкт-Петербурге. На участие в этом фестивале были заявлены 3 азиатских группы: MagicBus - представители китайской рок-сцены, NewUs - южнокорейский айдол бойз-бэнд, и Maria Suzuki - японская поп-рок группа. После фестиваля в Северной столице нашей родины, артисты должны были отправиться в Москву, однако, по неизвестным причинам, представительница Японии Maria Suzuki не смогла принять участие в "Asian Mix Festival". Поэтому, к радости многих фанатов, в Москве Японию представлял уже не раз выступавший в России, и полюбившийся русским слушателям совершенно безбашенный джей-рокер Gunji из The Fool.

Автор сего отчета (в дальнейшем просто Ри) и мой друг прибыли к клубу Volta примерно в 5 часов вечера, за 2 часа до начала фестиваля. Мы были удивлены, ибо людей у входа было очень мало, и у нас стали закрадываться некоторые опасения, однако, забегая вперед, скажу, что основная масса народа стала стекаться к месту проведения фестиваля ближе к началу мероприятия, и мы вздохнули с облегчением. Пока мы ждали запуска в клуб, организаторы и работники Вольты постоянно сновали мимо нас, и мы уже перестали обращать на них внимание, и, видимо, поэтому, когда участники китайской группы вышли покурить рядом с входом в здание, их как-то не заметили, точнее заметили не сразу.

Ри решила украдкой сфотографировать китайцев, и тут то народ и осознал, кто стоит совсем рядом с нами, и поначалу робкие просьбы сфотографироваться с музыкантами переросли в бурную и веселую фотосессию, от которой музыканты получили не меньше удовольствия, чем фанаты азиатской музыки. Однако, артистам нужно было возвращаться в клуб, но за то время, что они провели с фанатами у входа, не сфоткался ними только ленивый и мертвый.

В седьмом часу открылся вход для обладателей вип и супер-вип билетов, и мы прошествовали в клуб. Нельзя не отметить, что клуб превзошел все наши ожидания, во-первых, в клубе имеется предварительный бар, в отдельном от самого зала помещении, во-вторых, зал очень просторный, довольно большая и высокая сцена, но самое главное, это качественная аппаратура и мощный чистый звук, и за это организаторам отдельная огромная благодарность.

До начала выступления участников, гостей фестиваля развлекал специальный азиатский диджей-сет от DJ Min-Ko. Также, в вип-секторе состоялась автограф-сессия с музыкантами для всех обладателей супер-вип билетов, и это особо приятно, так как а/с устраиваются у нас далеко не на всех концертах.

Первыми на сцену вышли музыканты китайской группы MagicBus, и, несмотря на то, что об этой группе у нас мало кто знает, зрители встретили артистов очень тепло. Сложно описать стиль их творчества, скажу, что это не особо тяжелый, довольно мелодичный рок, который уносит твое сознание в старые добрые времена и наполняет сердце радостью. Поначалу музыканты приглядывались к публике и ее реакции, но, при поддержке зрителей, артисты не только быстро освоились на сцене, но и хорошо разогрели зал.



С первых рядов к китайцам тянулись фанаты, и музыканты, довольные таким добрым приемом, пожали руки всем, до кого смогли достать (ибо у сцены стояло ограждение). Отыграв программу, группа, довольная, попрощалась со слушателями и уступила место на сцене организаторам, которые подготавливали сцену для следующих участников фестиваля.

Второй выступала корейская поп-группа New Us, чьих поклонников в зале было довольно много. Хоть Ри и не является поклонником K-Pop, и вообще до этого фестиваля корейскую, тем более поп музыку не слушала, но от происходившего на сцене была в восторге! Своими энергичными, веселыми и зажигательными композициями корейцы просто взорвали зал. Все 4 артиста, чьих имен Ри, к сожалению, не запомнила, были стильно одеты, с красивыми прическами и макияжем, что не позволяло оторвать от них взгляд.



К каждой песне у музыкантов был отрепетирован свой танец, так что каждая композиция сопровождалась сложмыми синхронными движениями, прыжками и мгновенными перемещениями по сцене. Оставалось только поражаться, откуда у артистов столько выносливости, петь и при этом танцевать все выступление. Где-то посередине программы корейцы приподнесли фанатам сюрприз: они исполнили знаменитый на весь мир хит GANGNAM STYLE, предварительно разучив с залом движения и призывая зрителей танцевать вместе с ними. Сказать, что это было очень весело, значит не сказать ничего! В зале состоялся настоящий GANGNAM STYLE флеш-моб!

Музыканты основательно подготовились к выступлению в России, и много общались с залом через переводчицу, которая очень профессионально выполняла свою работу. В конце выступления ребята пожали руки всем фанатам, дотягиваясь как можно дальше и рискуя свалиться со сцены. Один из корейских артистов удивил фанатов тем, что брал протягиваемые ему телефоны, планшеты и прочие средства связи, и сфотографировав себя на добрый десяток фотокамер, возвращал их счастливым хозяевам (примечательно, что ни один телефон не упал и не пострадал). Время поджимало, и музыканты были вынуждены проститься с публикой, передавая визжащий от восторга зал в последний бой - зрителям предстояло встретить самого веселого, сумасшедшего, совершенно отвязного джей-рокера Gunji из The Fool!



Настало время приправить наш отчет бьющими через край эмоциями автора! Гунджи, это нечто! Ри до сих пор пытается собрать мысли и воспоминания в кучу, но это не так просто. Хоть каждому участнику было отведено равное количество времени на сцене, складывается ощущение, что выступление Гунджи пролетело как мгновение, не дав даже опомниться.



Наш небезызвестный джей-рокер появился на сцене неся целую охапку бутылок с водой, и сразу стало ясно, что зал ожидает неслабый душ из минералки, что впоследствии произошло и не раз.

Вышел на сцену Гунджи одетым стильно, во всем черном, и только белый галстук разбавлял строгость одеяния. Почти сразу же зал заполнился энергичными панк композициями и жизнерадостным вокалом джей-рокера.



Не успев отыграть и пару песен, Гунджи начал обрызгивать фанатов водой, в этот момент у левого конца сцены в зале появились корейцы из New Us, некоторые зрители переместились туда, дабы обнять/сфоткаться с ними.



Гунджи это пришлось не по вкусу, и залив корейцев мощными потоками воды и запустив в них, смеясь, пустой бутылкой, он отвоевал внимание зала, заставив корейских музыкантов убраться восвояси.



Вернувшись к микрофону, Гунджи продолжил безудержно тусить и раз за разом приводить фанатов в восторг, вызывая шквал криков, визгов, и заставив Ри охрипнуть вкрай.



Ближе к середине выступления Гунджи начал призывать толпу плотнее сгуститься у сцены для безумного отрыва, однако то ли музыка заглушала его слова, то ли японский акцент, но даже Ри не сразу поняла, что он говорит.



Спустя пару минут Гунджи понял, что слова бесполезны, и решил сплотить толпу фанатов у сцены делом. Стоя на краю сцены и дразня толпу, наш рокер начал срывать с себя одежду, и весь народ сбежался к центру моментально! Перед первым прыжком в толпу Гунджи прицеливался, думая что делать с ограждением, ибо меджу ним и сценой метр точно был. Ри протянула Гунджи руку, он подумал, видимо понял, что ему помощь предлагают, взялся за мою руку, шагнул на ограждение, и уже с него упал в толпу.



В итоге Ри пришлось еще пару раз поработать для Гунджи переправой к фанатам. Хоть в зале были практически одни девушки, они его довольно хорошо держали, перекатывали по толпе и возвращали к ограждению, пытаясь перелезть через которое обратно к сцене Гунджи пару раз неслабо грохнулся, так что аж организатор прибежал на помощь.



Однако нашего героя это не остановило, в одиночку передвинув на сцене мониторы, чтобы не мешали, он еще несколько раз прыгал в толпу, где его облапали за все, что только можно и нельзя, и все-таки один раз уронили на пол.

Тут Ри тоже отличилась, видя, что девушки тянут-потянут Гунджи за руки, да вытянуть не могут, а браться больше не за что, обхватив Гунджи за спину в несколько очень тяжелых рыков поставила горе-рокера на ноги перед собой. Гунджи, увидев и осознав что подняла его я, девушка с него ростом, был так удивлен, что аж переспросил действительно ли это я в одиночку его подняла.



Стоит отметить, что Гунджи был подшафе, и при чем в течение выступления пьянел он каким то непостижимым обычному уму способом, ибо насколько помнит Ри, ничего кроме воды он будучи на сцене не пил).



Наши позабытые уже корейцы не удержались, и не смотря на то, что еще в начале своего выступления Гунджи дал понять, что им тут находиться нежелательно, они таки вышли в зал в самый разгар, хлопали в ладоши, и ловили падающего на фанатов джей-рокера вместе с нами! Затем, они решили поддержать Гунджи более основательно, и вышли к нему на сцену, обняв поющего и потому беззащитного Гунджи и призывая фанатов кричать громче!



Гунджи решил не обращать на них внимания и выдал коронный номер своей программы заизнасиловав микрофон, который выполнял функцию, ему никак не предназначенную, от чего один из корейцев слегка, а может и не слегка обалдел. Так как сопровождающий это дело трек подошел к концу, корейцы ретировались со сцены, а Гунджи, исполнив последнюю песню, поблагодарил зал, попрощался со зрителями и довольный покинул сцену.



Еще какое-то время мы находились в клубе, ожидая, что, может, Гунджи выйдет к нам, но он так и не появился.

Клуб закрывался и мы, потусив еще немного у клуба, поспешили к метро. На этом закончился этот потрясающий вечер, наполненный незабываемыми эмоциями, от которых нам всем еще долго отходить.



В завершение, хочется еще раз выразить безмерную благодарность организаторам и клубу. Вы действительно делаете нушу жизнь счастливее! Это было лучшее шоу ever!



P.S. Клуб Volta оправдывает свое название, мы настолько зарядились энергией, что нас с другом реально пол вечера било током когда мы случайно соприкасались!)




Автор - Емельянова Маргарита@jrokku.net
Фотографии - Черно Белая, Наталия Белоус
Размещение без согласия автора отчета запрещено!






Категория: Отчеты о концертах | Просмотров: 2094 | Добавил: Spady_Madik | Теги: концерт в московском клубе Volta, The Fool, J-Rock, j-rock группы, Asian Mix Fest, отчет о концерте, GUNJI | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz