Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


13:08
Интервью по e-mail с Asian Kung-Fu Generation





Перед началом второго европейского тура Asian Kung-FuGeneration певец Masafumi Goto нашел время, чтобы ответить на несколько вопросов о новом альбоме "Wonder Future" и одноименном европейском туре!

Прежде всего мы хотели бы поблагодарить вас за возможность получить интервью и выразить нашу радость по поводу вашей "остановки" в Германии!

Два года прошло с вашего последнего европейского турне. Чем вы занимались все это время как группа и как сольный исполнитель?


Goto: Как группа мы дорабатывали наши записи, прослушивали и отбрасывали материал, который казался недостаточно хорошим. Мы получаем удовольствие даже от того, что приходится дорабатывать записи.

То, что у нас есть возможность играть нашу музыку за рубежом, - невероятно важный опыт, так как мы можем попробовать создать свой новый образ за границей. Передать это чувство в словах невероятно трудно... После прошлого возвращения в Японию мы чувствовали себя другими людьми. Когда вы попутешествуете, увидите много новых людей и пейзажей, то, возвратившись, измените точку зрения на разные вещи и события.

В конце мая появится ваш новый альбом "Wonder Future", который вы представите в туре. Какие сложности возникли при создании песен, и отличается ли альбом по стилю от предыдущей работы?

Goto: Я пою не только о себе. На этот раз мне хочется показать чувства нашего нынешнего поколения и времени и одновременно рассказать его историю.

Альбом - это наша работа как японских музыкантов, но уверен, в Германии, Париже и Южной Америке есть что-то, что пересечется с японским мировоззрением. Если наши слушатели обнаружат эту связь, мы будем очень счастливы!

Мы также хотим донести важное сообщение в нашем альбоме. Будущее касается всех нас. Если сравнивать с нашими прежними работами, то лирика этого альбома негативна по отношению к некоторым проблемам, которые касаются каждого. Мы пишем об этих вещах, чтобы они не случались, чтобы каждая страна заботилась о своем будущем и делала его лучшим. Мы хотели выразить это в нашем альбоме.

Особенно быстро звучат „Planet of the Apes“ и заглавная песня „Wonder Future“. Они одни из значимых песен альбома. „Wonder Future“ с тяжелой бас-партией звучит несколько меланхолично. Что под этим кроется?

Goto: "Быть живым" и "жить" - темы, которые проходят через весь альбом, потому что мы становимся старше и все больше задумываемся о том, что в один прекрасный день придется покинуть этот мир. Многие тексты на этом альбоме посвящены этой тематике, поэтому звучат несколько меланхолично. Я также думаю и об одиночестве, которое иногда по вечерам очень ощутимо. Но эти чувства присутствуют не во всех песнях, а лишь в некоторых. В "Wonder Future" это чувство выражено сильно.

Ваш тур "Wonder Future" пройдет в Японии в июле. Вы уже определили, какие песни публика воспримет лучше всего?

Goto: Заглавная песня "Wonder Future" и "Opera Glasses" воспринимаются очень хорошо! Кажется, в Японии также весьма популярна "Eternal Sunshine".

По названию альбома и тура заметно, что будущее неопределенно и полно сюрпризов. Как у группы у вас есть какие-то определенные планы?

Goto: Да. Немного трудно объяснить. Нам постоянно бросают вызов, и мы должны добиваться своей цели. Нужно следовать ей, даже если в конечном счете о результате не всегда будут отзываться положительно. Ведь именно в этой цели скрыта настоящая сила, поэтому я подчиняюсь ей. Это дает мне уверенность, что я еще что-то могу сделать.

Что касается моей мечты… Мне хотелось бы проехать с туром по разным городам. Как в Японии, так и за рубежом. Да, думаю, именно это я хотел бы сделать, пока не умер.

Например, мне хотелось бы поехать в Африку, я там никогда не был. Или в Северную Америку. Также мы никогда не были в Канаде или Австралии. Как музыканты мы хотели бы посетить эти три страны.

Как насчет чего-то личного? Думаете о будущем? Уже есть какие-то определенные планы?

Goto: В следующем году мы отмечаем двадцать лет со дня нашего образования, которое является самым большим событием года. Ну а вообще хотим отыграть несколько концертов. А потом уже подумаем о планах, поэтому, пожалуйста, немного подождите для получения дополнительной информации!

Есть ли у вас сообщение для немецких фанатов?

Goto: Прежде всего, спасибо всем! Мы рассчитываем на концерт в Германии, и рады, что можем, наконец, сыграть там снова! Германия очень хорошо развита во многих отношениях, например, в плане ведения бизнеса и в энергетической политике, а также в отношении автомобилей и футбола. Японии есть, чему научиться у Германии. Я действительно очень рад, что мы можем приехать в Германию!

Спасибо за интервью! Мы надеемся, что вы приятно проведете время в Германии и Европе, и действительно с нетерпением ждем вашего выступления в Кёльне!

Источник: animePRO
Автор текста: Kira Bethke
Дата интервью: 04.11.2015
Перевод: Екатерина Макеева @jrokku.net
Размещение перевода без указания источника и переводчика запрещено!



Категория: Интервью | Просмотров: 152 | Добавил: Aki_Satou | Теги: Wonder Future, интервью с музыкантами, Masafumi Goto, Asian Kung-Fu Generation, интервью с Asian Kung-Fu Generation, интервью с джейрокерами | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz