Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


20:24
And &-eccentric agent: интервью для CURE vol 0





And &-eccentric agent только что выпустили сингл "Gang 5". Название их лейбла - "ECCENTRIC AGENT" – в последнее время завоевывает все большую и большую популярность. Они уникальны. Сейчас они работают над проектом под названием «5 миссий», суть которого: 1ая Миссия – концерты по всей Японии; 2ая, 3я и 4ая миссии – выпуск нового сингла и DVD; последняя, 5ая миссия – самостоятельный концерт. В этом интервью они расскажут нам, что же делает их такими уникальными.

- Ваш последний сингл, "Gang 5", был выпущен 8го июля. Слушая его, у меня возникло ощущение, что эта песня символизирует группу AND как таковую.
Кили: Да, это так. Поскольку сингл был последней миссией в нашем проекте, мы хотели больше акцентировать нас самих.
Икума: тексты песен так же передают наши чувства. Это наше послание фанатам.

- Во время прошлого интервью, Икума сказал «мы не остановимся, чтобы не происходило». В песне «MAD DOG», втором треке с сингла, есть строчки «Mission is forever». Я думаю, это фраза напрямую связана с комментарием, который вы дали в предыдущем интервью, правильно?
Икума: что-то в этом роде. Эта мысль, «мы не можем ни останавливаться, ни замедлять движение, иначе мы не сможем расти», оно всегда крутится в моей голове. Именно ее я вложил в текст песни.

- Все песни с последнего сингла написаны Кили. Какую основную задачу вы ставили перед собой, пока создавали их?
Кили: в том, что касается заглавной песни, я хотел сделать нечто подобное «Tokage», которую мы выпустили в прошлом году. Поэтому она звучит как «Tokage ver. 2». Подумав о переработке «Tokage» в новом ключе, я решил оставить существующий ритм. Поэтому я попытался, сохранив изначальную ритмичность, изменить атмосферу песни новой аранжировкой.

- В отличии от «Gang 5», «MAD DOG» звучит больше в стиле поп и панк, что не в духе AND.
Кили: я знаю. У нас есть несколько песен в этих стилях, но мы не особо их играем. Однако, во время работы над проектом «5 миссий» мы начали приходить к понимаю, какой именно группой являемся, и что является нашей движущей силой. Наше звучание тяжелое и сильное. Мы не похожи на остальные Visual Kei-группы, и потому наша завершающая песня, MAD DOG, должна была быть громкой – вместо того, чтобы быть спокойной. Для нас громкие песни – это намного веселее.
ПЕКО: если сравнивать с нашим предыдущим релизом, я чувствовал больше ответственность, потому что, как сказал Кили – «Gang 5» что-то вроде «Tokage ver. 2», и нам нужно было сделать ее лучше, чем предыдущую. Сама запись была не настолько сложна, однако мне приходилось держать себя в тонусе, чтобы суметь стать лучше, чем раньше.
Сузуне: мы хотели сделать что-то новое. И приложили для этого немало усилий.
Кен: да, и у нас все же получилось. В отличии от предыдущих выпусков, в этот раз партии баса были очень важны.

- Верно, басовые партии «Gang 5» отчетливо выделяются.
Кен: мы много обсуждали все, что касалось новой песни, и я принял решение использовать другую аппаратуру для ее записи. Работая над этим проектом, «5 миссий», мы все набрались опыта.

- Выход сингла означает завершение 4ой миссии. Что вы думаете по этому поводу? Изменилось ли что-либо?
Кили: в том, что касается меня – число наших фанатов выросло. Честно говоря, мы не были так уж хороши раньше… Не все фанаты готовы были дожидаться нашего выхода во время сборных концертов. Они просто слушали пару-тройку групп, и потом уходили. Нам было стыдно, и мы были безжалостны к себе, что и давало нам стимул работать еще больше. Наш образ мыслей начинающей Visual Kei -группы сменился на более профессиональный.

- Чему научил вас ваш проект?
ПЕКО: самое лучшее, чему он нас научил – наши слабости. Во время студийной работы у нас было время, чтобы сначала подумать, а потом уже что-то играть. А вот на концертах этого времени нам никто давать не собирался.
Икума: этот проект – возможность показать наши достижения, наш рост.
Кен: с выпуском ДВД, у нас становится все больше и больше фанатов. Мы так много сделали за довольно короткий период времени, и предстоит сделать еще больше.
Кили: самое забавное, что мы работаем на будущее; есть разница во времени между нами и фанатами. Для примера, когда мы уже заканчивали снимать наше третье ДВД, фанаты еще даже не слышали «Hakubaikou», а вот для нас эта песня стала уже делом прошлого.

- (смеется). Интересно, что фанаты обратили на вас внимание после выпуска ДВД.
Кен: ну да, хотя это всего лишь мое мнение.
Кили: судя по всему, фанатам нравятся всевозможные закадровые съемки, и процесс создания намного больше, чем клипы как таковые (смеется). (с добрым утром.... -.-""")
Кен: я знаю, это как «Голос!». В закадровых съемках клипа «Black Out», есть кусок, где мы все говорим «голос!». На самом деле, идея кричать «голос!» пришла ко мне, когда Кили попросил меня придумать что-нибудь, что сможет завести толпу. Я даже не ожидал, что это слово так понравится фанатам.
Икума: для нас это просто слово, которое не значит ничего особенного. Но фанаты начали кричать «голос!» на концертах.
Кен: несмотря на то, что в основном это девушки – они кричат очень низкими, грубыми голосами. Это очень мило. (О.о'''')
Сузуне: я тоже кричал «голос!» на концертах. Но этого скорее всего незаметно, потому что я все время на заднем плане, так ведь?
Кен: правда…? Не знал, что тебе понравилось это слово.

- В чем сила AND?
Икума: ну, уникальность?(*переводчик хрюкает в углу*) Это всего лишь мое мнение, но мне кажется, что мы очень сильно отличаемся от других команд.
Кили: многие спрашивают, что такое «ECCENTRIC AGENT». Это значит, что они знают нас, и мы им интересны.

- Чем дальше, тем все популярнее становится название вашего лейбла.

Кили: Верно. Меня это радует.
ПЕКО: мы такие эксцентричные и незрелые! (смеется). Безусловно, мы много работаем, но мы не можем быть все время серьезными. Наша речь, наш образ мыслей – все это больше похоже на мысли и слова детей.
Кили: именно. Мы не забываем наслаждаться музыкой, и делать все, что захотим.
ПЕКО: когда мы делаем что-то смешное, веселое, мы не можем остановиться, потому что это весело! Мы продолжаем дурачиться, пока не вымотаемся. В наших глазах, другие группы такие серьезные (смеется).
Кен: мы используем пистолет под именем «ECCENTRIC AGENT GUN» на концертах. Это – часть нашей уникальности. Некоторые фанаты думает, что ECCENTRIC AGENT – это и есть настоящее название нашей группы.
Сузуне: как и сказал Икума, наша сила – в нашей уникальности. Я не думаю, что другие группы в состоянии сделать все, что мы уже сделали.

- Это здорово. Я с огромным нетерпением буду ждать вашего самостоятельного концерта в августе. Кили: мы будем расти день за днем.
Икума: да, именно так. Сейчас мы размышляем, что мы должны делать, и чего делать не стоит.
ПЕКО: но мы все так же занимаемся тем, что считаем веселым.
Икума: по сравнению с прошлыми самостоятельными концертами, мы заметно набрались опыта, и у нас есть, что показать, а потому обязательно приходите на наш концерт!

Перевод by Diko Ansus




Категория: Интервью | Просмотров: 666 | Добавил: Spady_Madik | Теги: AND интервью, j-rock группы, And &-eccentric agent интервью, AND CURE vol 0, And &-eccentric agent | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz