Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


16:29
Интервью с An Cafe перед выступлением в Мюнхене (2012)





За несколько часов до выступления в Мюнхенской сцене, мы встретились с An Cafe для небольшого интервью. Посмотрите сами, что музыканты скажут о своем концерте в Дортмунде, и особенно о своем новом мини-альбоме!

Обычно я начинаю приветствие с группами, со слов "Добро пожаловать" или "Снова добро пожаловать в Германию", но вам лучше всего сказать "Okaeri" (яп. "Добро пожаловать домой")

An Cafe: Это приятно, большое спасибо! (смеются)

В последний раз вы посещали Германию в 2009 году. Но давали здесь концерты и в предыдущие два года. Стала ли Германия для вас вторым домом?

Miku: Я действительно чувствую себя в Германии очень хорошо, особенно на сцене, и это оттого, что фанаты в этой стране очень близки нам.

В Японии точно такие же или нет?

Miku: В Японии мы играем очень часто, так что это нормально для нас - играть там и иметь близкие отношения с фанатами. Но так как мы не играем так часто за границей, это может занять больше времени, хоть и выступаем мы не впервые, все равно отличий довольно много.

Вчера вы играли свой первый концерт в Дортмунде, понравилось ли вам? Была ли дистанция между вами и фанатами настолько же коротка?

Kanon: Мне действительно все очень понравилось, я почувствовал страсть поклонников! Я думаю, что на других концертах в Германии также получу много удовольствия.

Вчера я смотрел концерт в Дортмунде. Особенно мне понравилась песня "Jibun Setsumeisho" из вашего нового мини-альбома "Amazing Blue". Песня имеет очень сильную и одновременно очень нежную атмосферу. Так что вопрос к Teruki, который сочинил песню. Начало песни очень сильно отличается от предыдущего стиля. Идея такой мелодии уже была в начале, или же вы пришли к этому после неоднократного перебора других вариантов (Еще во время перевода вопроса группа начала обсуждать ответ на него, и Teruki разговаривал с Yuuki. - прим. автора)

Teruki: Вначале была только мелодия и ритм. Затем мы обсудили наши идеи с аранжировщиками, как было бы возможно реализовать это наилучшим образом. В последствии аранжировщик и Yuuki посовещалис, и так возникла главная линия песни. Таким образом, мы нашли прямой путь к мелодии, так что она появилась довольно легко.

Будут ли в будущем песни с такой же структурой или с подобным звуком? Это очень хорошо подходит вам!

Teruki: Спасибо! An Cafe предпочтительно играть "Harajuku Dance Rock", но мы также всегда вдохновлены на новые идеи. Поэтому, может быть, мы будем стараться сделать что-то такое же, либо пробовать абсолютно другие вещи.

А как насчет ваших любимых песен из "Amazing Blue"?

Kanon: (весьма долго думает) Мммммм... "Amazing Blue".

Yuuki: Моя любимая песня - "Baado no Higeki".

Takuya: „Tsuki ni murakumo“!

Teruki: (на английском языке) „Summer’s End“! „Natsu no owari“! (все смеются)

Miku: "Jibun Setsumeisho".

Я думаю, что песни, которые написаны Kanon для "Amazing Blue"( „Amazing blue“, „Bou K Mental Clinic“, „Tsuki ni Murakumo, Hana ni Kaze“), как правило, имеют довольно жесткий звук, в то время как песни, которые написаны Takuya („Saki Saku“, „Baado no Higeki“, „Natsu no Owari“), противоположны, имеют более ровный звук. Было ли четкое разделение ролей, по крайней мере, для этого альбома?

Kanon: (снова долго думает) Хммм, на самом деле, нет никакого разделения.

Takuya: Но у каждого есть свои предпочтения на счет того, что он любит писать. Поэтому всегда было такое разделение.

О, и каковы ваши предпочтения?

Takuya: Мне нравится писать поп-песни.

Kanon: Я предпочитаю писать быстрые песни.

Yuuki: (не понял сначала, что уже его очередь) Ааа... (все смеются)

Teruki: Мне нравится писать старомодные песни.

К примеру?

Teruki: В стиле 80-х и старого J-pop!

Если вы задаете определенные критерии к звуку и мелодии, то согласовываете ли с Miku, как его стихи должны дополнить мелодию? Например, подойдет ли нежная мелодия к тексту меланхолического типа?

Miku: Время от времени да, но на самом деле это происходит не так часто.

Итак, ты пишешь о чувствах. Чувствуешь мелодию и смотришь, подходит ли она к тексту?

Miku: Совершенно верно. Я слушаю мелодии песен сначала один раз, может быть, пять или шесть, до тех пор, пока я не смогу сделать наброски текста. Часть за частью, потом соединяю все идеи и наброски вместе, которые записываю потом в полный текст.

Речь идет о тех текстах, что о любви, не так ли? (все смеются)

Miku: А? На самом деле?! Но не всегда! (смеётся)

Ну, но довольно часто! (смеется) Это также касается дружеской любви, и об этом есть много песен.

Miku: Да, вы правы. Но также есть много песен, которые раскрывают темы, что нужно идти от "тьмы к свету"; просто песни на позитивную тему.

К сожалению, наше время почти истекло, поэтому зададим последний вопрос о турне и ваших песнях. В Facebook у вас есть фанаты, и вы устроили опрос: какую их любимую песню вы должны сыграть. Что из этого вышло?

An Cafe: Это однозначно был "Escapism"!

Вот как! Были ли вы удивлены результатами?

Miku: Да, я был немного удивлен. Я думал, что японские и зарубежные поклонники могут иметь разные предпочтения в своих любимых песен, но на самом деле, они точно такие же. (смеется)

Большое спасибо, что вы потратили ваше время на это интервью. И пожелаю большого успеха вашему туру!

An Cafe: Спасибо!

Источник: animePRO
Дата интервью: 27.11.2012
Текст интервью: Kira Bethke
Перевод: Екатерина Макеева @jrokku.net
Размещение перевода без указания источника и переводчика запрещено!



Категория: Интервью | Просмотров: 273 | Добавил: Aki_Satou | Теги: j-rock visual kei, интервью с музыкантами, интервью с джейрокерами, An Cafe, interwiev, интервью c An Cafe, An Cafe в Мюнхене (2012) | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz