Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


11:30
Интервью JpopAsia с Acid Black Cherry





21 сентября 2011 года - дата, важная для Acid Black Cherry и их поклонников. В этот день ABC начали амбициозный музыкальный проект. Певец, а также вокалист рок-группы Janne Da Arc, выпустил первый сингл из серии ежемесячных синглов, предшествующих его новому альбому «2012», который выйдет 21 марта.

JpopAsia получили шанс побеседовать с ABC о последней музыкальной работе. Читайте наше эксклюзивное интервью ниже.

Ты решил выпустить 5 синглов за 5 месяцев. Это новый сингл каждый месяц! Почему ты решился на это?

ABC: С достижением группой четвертой годовщины я придал синглам столько много стилей Acid Black Cherry, сколько возможно услышать, выражая спектр пяти разных типов в течение пяти месяцев, чтобы стал виден широкий диапазон музыки Acid Black Cherry.

Все твои синглы включают кавер-версию как B-side трек. Почему ты выбираешь такие песни? Они имеют для тебя какое-то особое значение?

АВС: Я пою песни, которые мог бы петь в караоке, или песни, которые пел, когда был ребенком. Даже если для меня это ностальгические мелодии, современные молодые люди никогда раньше их не слышали, так что я подумал: было бы отлично, если бы я мог дать им узнать замечательнейшие японские поп-песни.

Комуро Тецуя – один из ведущих японских продюсеров. Тебе понравилось работать с ним над твоим синглом Crisis?

ABC: Именно из-за этой песни (Believe) я узнал о Ватанабэ Масато. Мне она действительно понравилась, и это был первый мой опыт работы с Комуро Тецуей. Думаю, такие вещи, как этот ключевой момент, эффективны. Я был взволнован уже только тем, что аранжировку сделал господин Комуро. Было трудно, но весело.

В музыкальном видео на Crisis у тебя очень много костюмов. Какой был любимым?

ABC: Отаку. Хотя, скорее всего, некоторые люди его не заметили, потому что он появлялся только во время вспышки.

“Chou” и “Black Cherry” были написаны с позиции женщины. Почему ты решил пойти таким путем?

ABC: Если говорить кратко, то когда я пишу лирику с позиции женщины, то и думаю исходя из этой позиции… Скажем, если есть слова «Искусанные губы», то они становится более чувственными.

Хотя это и будет более чувственно и сладострастно, но все же не станет клише. Если такое скажет мужчина, будет действительно неприлично (смеется). Разумеется, я понимаю, что существует утонченный эротизм и вульгарный эротизм. Всё зависит от того, как сказать об этом.

В декабре 2010 года ты получил первые 40 тысяч загрузок твоего летнего концерта в Fuji Q Highland Conifer Forest. Все они были сделаны меньше, чем за 24 часа. Удивлен такой реакцией?

ABC: Да! Я думал, что, должно быть, получу 80 тысяч загрузок (смеется). Возможно, было 40 тысяч, потому что в этом году четвертая годовщина.

ABC собирается в свой первый двухлетний национальный тур, который стартует в мае. Что чувствуешь, снова собираясь в такой большой тур?

ABC: Я взволнован, будто собираюсь в школьную поездку.

Кроме выпуска нового альбома и тура по стране, какие у тебя планы на 2012 год?

ABC: Я хочу сделать этот год (чувствую, что хочу) наполненным живыми выступлениями, поэтому больше, чем раньше, в этом году я хочу играть живые выступления.

Твой 15-й сингл “Yes” – бонус-трек к песне “Stop it love [Recreation Track]”, которую ты написал 10 лет назад. Почему ты решил вернуться к этой песне и написать бонус-трек?

ABC: В период, когда создавался “Gaia” (третий альбом Janne Da Arc, выпущенный в январе 2001 года), из проекта радио-шоу, где мы представляли композицию для разнообразных айдолов (прим. айдол - молодая, преимущественно подросткового возраста, медиа-персона (певец, актёр, фотомодель и т. п.) с привлекательным, часто по-детски чистым имиджем), родилась эта песня. Полагаю, ее только единожды ставили на радио. Поскольку сотрудникам она понравилась, захотелось, чтобы в этот раз она, наконец, увидела свет. А так как многие поклонники не знают ее, я подумал, что она могла бы стать хорошим подарком.

У тебя есть две песни - “Shoujo no Inori” и “Shoujo no Inori III”. Почему ты перепрыгнул от оригинала сразу к третьей песне? Что случилось с Shoujo no Inori II”? Лирика “Shoujo no Inori” and “Shoujo no Inori III” довольно грустная и шокирующая. Что тебя вдохновило на эти песни?

ABC: Прежде всего, я не собирался писать продолжение. Когда я написал лирику для сингла, то узнал о кончине человека, с которым был знаком с детства. Обнаружилось слишком много случайных совпадений с содержанием лирики, и я был не в состоянии продолжать писать. Я подумал, что не стоит ее использовать на этот раз, и переписал. Вот почему не было второй части.

Тем не менее я в любом случае не могу выкинуть эту реальность из головы. Не хочу преувеличивать значение этого момента, но если не рассказать о нем, то невозможно объяснить, почему я решил сделать продолжение.

Я знал ту девушку с тех пор, как она была маленькой девочкой, и она была связана с “Shoujo no Inori” (Перевод: «Молитва маленькой девочки»). Лирика не совсем выдумка. Главный персонаж – тот же, что и в “Shoujo no Inori”, и хотя с тех пор прошло время, она так и осталась «маленькой девочкой».

Думаю, причина желать умереть зависит от человека. Даже если она такова, что другие думают: «Всего лишь из-за подобного?», это может быть крайне тяжело для самого человека. В связи с этим вместо того чтобы говорить «Ты не должен умирать», я хотел выразить «Живи, пока жив».

Тебе есть, что сказать своим международным поклонникам?

ABC: Хоть я и не чувствую большой уверенности в том, что у меня есть зарубежные поклонники, так как не продаю CD за границей и никогда там не играл живые выступления, но, думаю, было бы здорово провести в ближайшем будущем мировое турне. Так что если вам хоть немного интересно, пожалуйста, слушайте Acid Black Cherry.

Особая благодарность Acid Black Cherry и их руководству за интервью.

Источник: Jigsaw
Перевод: Yuu
Размещение перевода без указания источника и переводчика запрещено!



Категория: Интервью | Просмотров: 240 | Добавил: Aki_Satou | Теги: интервью с джейрокерами, J-Rock, Acid Black Cherry интервью, Acid Black Cherry, интервью с музыкантами, Yasu | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz