Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


08:23
Acid Black Cherry: «Трудно настроиться на выпуск первого сингла из 5-месячной серии релизов» [Интервью EMTG Music]





Acid Black Cherry, которым предстоит непростая задача - выпустить 5 синглов в течение пяти месяцев, - начинают с нового сингла Pistol, который вышел 21 сентября. Первый релиз Pistol – отлично исполненная мощная рок-мелодия с лирикой, полной излюбленных намеков Ясу.

Пока мы расспрашивали о секретах создания сингла, также неожиданно проскользнуло и подлинное намерение Ясу. Это интервью, полное острых ощущений!

Как и ожидалось, песня, вышедшая первой в 5-месячной серии релизов, возбуждающа. Более того, я подумала, что уже само название Pistol эротично (смеется).

Ясу: Да? (смеется)

Итак, помимо эротизма (смеется), также было решено «атаковать» и жесткой мелодией?

Ясу: Абстрагировавшись от содержания лирики, я подумал: лучше, чтобы песня была пожестче. Кроме того, поскольку будет пять релизов, я ведь смогу показать большое количество разных граней? Поэтому первая часть такая.

Говоря о лирике, об эротическом стиле, который свойственен Acid Black Cherry с самого начала… Был ли там такой образ?

Ясу: Что касается Pistol, то я взял некоторые куски из черновиков текстов. Мне неловко, когда кто-то напрямую говорит что-то типа: «Это эротично» (смеется). Тем не менее, нет ничего страшного, если на это немного намекается.

А, хотя поначалу ты и говоришь: "Это эротично, это эротично", но на самом деле песня невероятно трогает. Это здоровый эротизм.

Ясу: Именно так! В таком случае это к месту!

Ты много думал о такой форме выражения? Она ведь, на самом деле, не приукрашивает так, как слова.

Ясу: Это такой способ приукрасить. Действительно, разве не более эротично говорить намеками? Что касается меня, то мне такой способ нравится, но в этот раз сингл – рок-мелодия. Здесь я собираюсь говорить расхожими фразами. Хотя уже переживаю за такой способ выражения (смеется). Мне кажется, это не очень эротично, но люди вокруг говорят обратное (смеется).

Обратное?

Ясу: Ну, типа: «Ты ведь не хотел бы, чтобы дети это услышали, верно?» (смеется). Но, что касается меня, не думаю, что хорошо, когда это и не яд, и не лекарство. Если это яд, то лучше отравиться сразу. Что-то типа того… Думаю, нет причины не использовать текст песни в таком качестве.

Как создавался звук? Всё прошло гладко?

Ясу: Нет, это заняло некоторое время. Для такого типа песен главное – просто быть в наличии, но инженер непременно попытается вынести ее на передний план. Если сделать так, то песня в конечном счете потеряется. Было трудно найти золотую середину между этими крайностями.

Также 23 июля Pistol впервые был представлен на открытом живом выступлении (at FujiQ Highland Conifer Forest). Какое было ощущение во время лайва?

Ясу: Если честно, не думаю, что эта песня уже вошла в меня, и люди, вероятно, тоже думают: «Лучше бы он спел то, что мы знаем» (горькая улыбка).

Это не так! Они счастливы, что имеют возможность услышать новые песни пораньше! (смеется) В продолжение поговорим о бонус-треке. Каждый раз бонусом идет кавер-версия, не так ли? На этот раз –“Ai o kataru yori kuchizuke o kawasou” («Вместо разговоров о любви давай обменяемся поцелуями») группы WANDS. Не кажется, что она немного неуместна в наше время?

Ясу: Верно. Я всегда пел ее в караоке, когда был подростком.

О, мило. Если ты можешь хорошо спеть WANDS в караоке, то точно будешь популярным.

Ясу: Я нисколько не был популярен (смеется). Тогда мы не ходили в караоке с девушками. Кажется, по большей части собирались вместе с парнями.

Да ну! Разве парень, который хорошо поет и может великолепно исполнить WANDS в караоке, не говорил чего-то типа: «Ну разве я не классный?»

Ясу: Девушки западают на это? Я не хожу такими окольными путями (смеется).

Оо, от тебя следовало ожидать! (смеется)

Ясу: В таком случае я бы сказал что-то типа: «Я тот, кто захочет узнать тебя поближе после секса» (смеется).

Очень «мило»! Чувствую, что начинаю понимать секрет откровенной лирики (смеется). Но мы немного отошли от темы. Была ли “Ai o kataru yori kuchizuke o kawasou” песней, вызывающей воспоминания?

Ясу: Да, потому что мне нравились WANDS. Конечно, было много и других песен, которые мне тоже нравились, но все говорили, что в этой песне что-то цепляет, и я выбрал ее.

Аранжировка ведь тоже близка к оригиналу.

Ясу: Тебе не кажется, что было бы плохо, если бы в аранжировке больше нельзя было узнать оригинальную песню? Я уделяю этому внимание в каждом кавере.

Но это очень бодрая песня. Когда я шла на нашу беседу, мне в голову пришел совершенно другой образ…

Ясу: Но разве это не песня, которая вместо «Ты мне нравишься» говорит «Давай сделаем это»? (горькая усмешка) Разве вместо слов не хочется прикоснуться? Стиль музыки диктует тебе свои условия!

Тем не менее это была не настолько бодрая песня, чтобы начать с нее. Но если бы прямо сейчас пришлось спеть в караоке любовную песню, я бы предпочла что-то откровенное типа Pistol.

Ясу: Отлично! Спой! Тогда все девушки – твои (смеется). Но… мне интересно, станет ли эта песня популярной (горькая улыбка).

Вероятно, так и будет! А теперь мне интересны 2-й, 3-й и т.д. релизы, которые последуют за этим. Они сейчас в стадии завершения?

Ясу: В данный момент потихоньку завершается процесс создания звука второго сингла. Хоть некоторые финальные штрихи и остались, запись уже завершена. В то же время я приступаю к записи третьего сингла.

Кажется, запись – тяжелое испытание вне зависимости от того, как много ты ее делаешь (смеется).

Ясу: Выпуск синглов продолжится, но он отличается от альбомов - более сжатый, а потому более легкий.

Кстати, какой будет следующая песня?

Ясу: Следующая – та, что стоит много денег (смеется). Хотя я пока не могу углубляться в детали.

Оо. Буду ждать с нетерпением. Рассчитываю на что-нибудь эффектное!

Дата интервью: 21.09.2011
Источник: EMTG Music
Перевод на английский: Jin
Перевод на русский: Yuu @jrokku.net
Размещение перевода без указания источника и переводчика запрещено!



Категория: Интервью | Просмотров: 270 | Добавил: Aki_Satou | Теги: Acid Black Cherry интервью, J-Rock, интервью с джейрокерами, интервью с музыкантами, Acid Black Cherry, Yasu, Pistol | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz