Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


12:55
Interview Now ~Acid Black Cherry~





9 апреля (в среду) популярный артист Ясу, также известный по группе Acid Black Cherry, вернулся в Фукуоку. Его музыка привлекает людей из всех слоев общества до такой степени, что каждый его новый релиз продается лучше, чем предыдущий.

“Project Shangri-la” стартовал прошлым летом вместе с выпуском нового сингла и положил начало национальному туру, который пройдет в 5-ти регионах Японии в течение 5-ти разных периодов времени. В этом эксклюзивном интервью Ясу рассказал о большом количестве эмоций, которыми он хотел бы поделиться с поклонниками, что и подвигло его начать этот национальный тур, назвав его “Project Shangri-la”. Он говорит, что даже если бы смог вызвать улыбку только у одного своего поклонника, это уже много значило бы для него, поэтому и решил дать так много выступлений в городах по всей Японии, сколько возможно.


«Я хотел создать площадку, на которой мог бы напрямую взаимодействовать с поклонниками, так и родился этот проект»

Пожалуйста, расскажи, почему ты начал “Project Shangri-la”.

Ясу: Первоначально я планировал тур по всей стране. Это то, о чем я всегда говорил, но никак не мог воплотить в реальность. В прошлом году мне, наконец, удалось найти время и организовать свое расписание. Поскольку я собираюсь во все эти места, то подумал, что было бы неплохо использовать открытое пространство как место, где можно было бы встретиться и пообщаться с заинтересованными людьми и поклонниками в каждом регионе. При этом у меня была бы возможность выступить на радиостанциях во многих из этих мест. Я хотел создать площадку, на которой мог бы напрямую взаимодействовать с поклонниками, так и родился этот проект.

Что наиболее интересное случилось с тобой в туре по Японии?

Ясу: За время тура много чего произошло. В этот раз я выстроил концерты таким образом, чтобы в конце, когда зрители просят нас выйти на бис, они могли высказать свои пожелания. Я сделал так, чтобы каждый из публики положил корешок от своего билета в коробку, а я случайным образом вытаскивал бы один и называл номер места на билете. Человек, сидящий на этом месте, мог бы тогда сказать мне, какую песню он хочет услышать. В Вакаяме, когда я выбрал один из корешков из коробки и спросил зрителя, какую песню он хочет, он ответил: «На самом деле, было бы отлично, если бы я здесь сделал предложение своей девушке». Я пригласил его на сцену, и там он сделал предложение. Это действительно произвело на меня неизгладимое впечатление.

Она сказала «да», верно?

Ясу: Да! В туре всегда случается что-то интересное!

Что у тебя ассоциируется с Фукуокой?

Ясу: Первое, что приходит в голову, - рамен Хаката и разная другая еда, хоть я сам и не ем много рамена. Также с Фукуокой у меня ассоциируется мизутаки (вид горячего блюда из курицы и овощей, отваренных в традиционном японском бульоне). Пока у меня не было возможности, но каждый раз, когда я приезжаю в Фукуоку, я ем довольно много – когда я здесь, я постоянно хочу есть.

Что тебя больше всего привлекает в Фукуоке?

Ясу: Здесь большое количество милых девушек. Думаю, на Кусю вообще много милых девушек.

Правда? Я всегда думал, что это просто слух!

Ясу: Нет, вовсе нет. Знаешь словосочетание “Kyushu Hakata-gao” («Хаката – лицо Кюсю»)? Людей, которые приезжают в Токио с Кюсю, и тех, что приезжают из района Хакаты или Фукуоки, всегда называют “Kyushu-gao” («Лицо Кусю»). Большое количество поклонников, которые приезжают на концерты, такие симпатичные!


«Это то, чего я пытаюсь добиться в своих промо-видео»

Промо-видео, которые ты выкладываешь, сделаны так, что их хочется смотреть снова и снова. Откуда ты берешь эти идеи?

Ясу: Будучи участником Janne Da Arc, я создавал большое количество промо-видео, и у меня не было много свободного времени, чтобы делать то, что хочется. Поскольку я в любом случае собирался их создавать, то задумался: «Почему бы не сделать что-то, что понравилось бы людям и что они захотели бы посмотреть снова?». После начала сольной карьеры у меня намного больше свободы действий относительно того, чем хочется заниматься, поэтому я стараюсь делать мои видео увлекательными, веселыми и немного крутыми. От рок-звезды с нетерпением ждут «крутости», и я пытаюсь оправдать это и в то же время сделать так, чтобы все выглядело естественно и непринужденно. Это то, чего я пытаюсь добиться в своих промо-видео.

В последнее время появляется много PV, у которых есть своя история, как у этого короткого фильма, но когда я только начинал, такого не было. Вот почему я решил избрать для моих видео другой путь и попробовать другой стиль.

Твоим дебютным сольным синглом был “Spell Magic”, верно? Это то PV в стиле короткого фильма, которое ты упоминал ранее?

Ясу: Да!

В видео ты играешь отаку. Ты списал этого персонажа с человека, которого знаешь в реальной жизни?

Ясу: Я не ставил перед собой задачи подражать кому-то конкретно. Скорее я хотел использовать этот образ, чтобы отразить, что это мой первый сингл и моя нынешняя ситуация. В видео Отаку-кун идет на прослушивание, чтобы стать частью музыкальной индустрии, и как только он начинает петь, то «взрывает» всех, становясь официально признанным артистом. Сюжет довольно простой и, надеюсь, смешной, поскольку это то, к чему я стремился, когда мне впервые пришла в голову эта идея.


«Я действительно был очень удивлен и счастлив узнать это!»

Ты загружаешь свои видео на YouTube, так что имеешь представление о том, что думают зарубежные поклонники, просматривая комментарии, которые они оставляют. Но, кроме этого, есть ли у тебя какие-нибудь другие способы узнать их отношение к твоей музыке?

Ясу: Я не умею читать по-английски! (lol) Иногда я пользуюсь онлайн-переводчиком и недавно начал пытаться просматривать их комментарии. Я был удивлен, что люди за границей обращают внимание на музыку, которую я выкладываю. К несчастью, у меня нет возможности узнать, что еще думают о моем творчестве зарубежные зрители.

Неяпонские поклонники приходят на твои концерты? Ты получаешь письма из-за границы?

Ясу: У меня много поклонников, которые приезжают на мои концерты из Азии и Европы. Я никогда не давал концерты за рубежом, поэтому иногда удивляюсь, как они узнают обо мне. Полагаю, Интернет – очень мощное СМИ. Я не знал, что мое творчество достигло и людей за рубежом, пока кто-то не показал мне видео того, как много признания получает некоторая моя музыка. Я действительно был очень удивлен и счастлив узнать это!

Ты когда-нибудь думал расширить свою деятельность до мирового масштаба?

Ясу: Это приходило мне в голову, но для меня более интересным было бы просто поиграть живые концерты за рубежом, чтобы увидеть всеобщую реакцию, прежде чем двигаться дальше.

Это значит, что ты никогда не выступал за границей?

Ясу: Это то, что я еще должен сделать. В настоящее время мне было бы очень интересно посетить страны, в которых у меня не очень много поклонников. Также я бы хотел поехать куда-нибудь типа Америки и «сразиться» с местными музыкантами. Вместо того чтобы со мной обращались, как со звездой, я бы хотел испытать свои умения и посмотреть, насколько я хорош на самом деле. Поскольку там истоки рок-музыки, мне было бы интересно узнать, как там отреагируют на мои результаты.


«Создавать музыку, которой я был бы полностью доволен, - самое важное»

Какие у тебя цели на будущее?

Ясу: Я постоянно придерживаюсь наивысших стандартов, так что моя цель – и дальше соблюдать их. Даже после моего главного дебюта я, на самом деле, никогда не ставил для себя конкретных целей. Я просто пытаюсь создавать музыку, которой был бы доволен. Я не утомляю себя мелкими деталями типа: будет ли место, где я выступаю, большим или маленьким, или продам ли я огромное количество CD. Если это случается, я очень счастлив, если нет – тоже нормально.

Так ты хочешь сказать, что главное, на чем ты сосредоточен, - получать хороший отклик на свою музыку?

Ясу: Да, я верю, что это поможет мне в дальнейшем усовершенствоваться как музыканту.

И наконец, есть что-то, что ты хотел бы сказать своим поклонникам за рубежом и в Японии?

Ясу: Думаю, большое количество людей не знает, кто или что такое Acid Black Cherry. Мое единственное пожелание к слушателям, - чтобы они сразу не пугались моего внешнего вида и не судили о моей музыке по внешности.

Я считаю, люди из стран за пределами Японии менее субъективны и выражают свое мнение более прямолинейно. Конечно, хотелось бы стать успешным за рубежом, но я чувствую, что сначала мне нужно добиться этого в Японии. Моя главная цель – получить поддержку в Японии, а затем уже пробиваться за рубеж. Как только я заложу прочную основу для своей карьеры в Японии, то начну пытаться дебютировать за рубежом.

Знаю, что многие люди поддерживают меня до сих пор, и не имею возможности достойно отблагодарить их. Я мечтаю не стать большой звездой, а, скорее, создавать такую музыку, которой могли бы наслаждать люди из разных слоев общества.


Acid Black Cherry – сольный проект Ясу, вокалиста Janne Da Arc. Начиная с мая 2007 года, Ясу, тайно путешествуя по Японии, выступил в общей сложности в 15 разных регионах. 18 июля того же года он выпустил свой дебютный сольный сингл “Spell Magic”. На данный момент им выпущено 18 синглов, 3 оригинальных альбома и 3 альбома кавер-версий, все они попали в топ-5 рейтинга ORICON*. Хотя само собой разумеется, что у него большое количество поклонниц, он также довольно популярен среди мужского населения.

* ORICON – японский аналог хит-парадов, отражающих современные тенденции в музыке.

Дата интервью: 22.05.2014
Источник: AsianBeat
Перевод: Yuu @jrokku.net
Размещение перевода без указания источника и переводчика запрещено!



Категория: Интервью | Просмотров: 335 | Добавил: Aki_Satou | Теги: интервью с джейрокерами, интервью с музыкантами, Acid Black Cherry, Project Shangri-la, Yasu (Acid Black Cherry), интервью Acid Black Cherry | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz