Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


20:27
Интервью: Yasu (Acid Black Cherry)





Janne Da Arc, успешная рок группа, объявила в начале 2007 года о том, что сделает перерыв в своей деятельности, чтобы дать возможность членам группы сосредоточиться на своих сольных проектах. Acid Black Cherry - это сольный проект вокалиста Yasu, в котором участвуют и другие известные музыканты.

В перерыве между записями, концертами и выступлениям на телевидени Yasu смог встретиться с нами и ответить на вопросы JaME.

Прежде всего, хотелось бы спросить, откуда взялось название Acid Black Cherry?

Yasu: В Японии аббревиатура ABC означает достаточно неприличную вещь: А - поцелуй, В - петтинг и С - секс. Поэтому я выбрал название с такими первыми буквами. «Black Cherry» - это моя эрогенная зона, и поэтому я выбрал такое название.

В проекте Acid Black Cherry Вы двигаетесь в другом музыкальном направлении, нежели в работах Janne Da Arc. В чем разница между двумя этими группами?

Yasu: Манера написания песен одна и так же. Я бы сказал, что Acid Black Cherry отличается тем, что я подбирал музыкантов, думая уже о законченной песне, поэтому звук и получился отличным от Janne Da Arc.

Материал, который Вы используете для Acid Black Cherry, - совершенно новый или есть некоторые песни, написанные ранее для Janne Da Arc, но которые так и не подошли для этой группы?

Yasu: Я сочинил абсолютно новые песни для Acid Black Cherry.

Кто повлиял на Вас как на музыканта?

Yasu: Наибольшее влияние на меня оказали музыканты из DEAD END, это японская хард-рок группа.

Не могли бы рассказать нам что-нибудь о SPELL MAGIC?

Yasu: В отличие от других синглов он тяжелый, его звучание гораздо агрессивней.

Второй трек с сингла SPELL MAGIC - это кавер одной песни группы LOOK. Почему Вы решили сделать кавер этой песни?

Yasu: Я выбрал именно эту песню, потому что она мне очень нравилась, еще когда я учился в начальной школе.

Клип на SPELL MAGIC очень веселый. Откуда появилась такая идея клипа?

Yasu: Когда я дебютировал в своем сольном проекте, мне хотелось сделать клип, который соответствовал бы образу новичка. Поэтому мы выбрали такой сюжет, где немодно выглядящая группа идет на прослушивание, там удивляет жюри своим необычайно классным выступлением и затем дебютирует с AVEX. В этом клипе я одет как отаку, этим я хотел сказать, что нельзя судить о музыке по внешнему виду музыканта. Мы, музыканты, в какой-то степени тоже отаку, и именно поэтому, я думаю, мы можем быть музыкантами.

Что нам ожидать от нового сингла BLACK CHERRY, который появится 26 сентября?

Yasu: Нельзя сказать, что я много знаю о джазе, но я постарался включить все джазовые элементы, которые только мог. Я так же использовал духовые инструменты, чтобы создать звучание биг бэнда.

Как и Ваш первый сингл, BLACK CHERRY включает кавер как b-side трек; почему Вы решили добавить кавер на этот диск?

Yasu: Сначала я не планировал делать b-side на диске, но кто-то из нашей команды предложил, что поскольку это мой сольный проект, было бы лучше выпустить такой диск, который я смог бы сделать только в своем сольном проекте. Поэтому я решил добавить этот кавер.

Для записи SPELL MAGIC, а также для участия в концертах, Вы работаете с такими замечательными музыкантами как SHUSE (ex. La Cryma Christi), YUKI (Dustar-3, ex. Lucifer), Chisato (PENICILLIN), SUGIZO (S.K.I.N., Luna Sea) и др. Каково это работать с ними и как получилось начать совместный проект?

Yasu: Не все, но многие из них - мои старые знакомые. Большинство из них - мои семпаи, поэтому сначала я думал, что буду нервничать, работая с ними. Но им действительно понравилось то, что я делаю, поэтому я очень счастлив. Я многому у них научился.

Почему Вы решили отыграть все эти секретные концерты вместо обычных?

Yasu: Когда уже было решено, что я дебютирую в сольном проекте, я хотел, чтобы ко мне отнеслись как к новичку. Я благодарен многочисленным фанатам, которые поддерживают Janne Da Arc и приходят на наши концерты. Это очень хорошая атмосфера, я стал от нее сильно зависеть. Когда я начал свою сольную карьеру, я не хотел забыть ту энергию, которая у меня была, когда мы были индисами. Я думал и о своих способностях как музыканта. Сколько людей я смог бы заинтересовать в совершенно новой среде, где никто не знает Acid Black Cherry, где никто нас не слышал и не видел до этого. Поэтому я рискнул сделать тур секретным.

После выхода BLACK CHERRY, есть ли у Вас планы на дальнейшие релизы, например выпустить полноценный альбом?

Yasu: Я планирую выпустить альбом после выхода еще нескольких синглов.

Какие у Вас планы на будущее Acid Black Cherry?

Yasu: После выхода альбома, я хотел бы сделать тур по всей стране.

Пожалуйста, скажите несколько слов Вашим зарубежным фанатам.

Yasu: Я очень рад, что вы слушаете нашу музыку, несмотря на культурные барьеры. Я хочу сыграть концерты и за границей! Вы, кто читает это, вы придете на мой концерт, если я таки приеду??

Большое спасибо за интервью!

JaME хотел бы поблагодарить Acid Black Cherry и Aves Entertainment Inc. за это интервью.

Источник: JaME
Авторы: Tristessa_326, Kay
Перевод: lenin



Категория: Интервью | Просмотров: 332 | Добавил: Aki_Satou | Теги: интервью с джейрокерами, интервью с музыкантами, интервью Acid Black Cherry, Yasu (Acid Black Cherry), Acid Black Cherry | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz