Главная » Архив текстов » Интервью

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


15:14
Golden Bomber (Kiryuuin Shou) - интервью для ROCK AND READ vol.033 (1 часть)





Кирюин Шо
Профайл:
Родился 20 июня. Группа крови: В (III группа крови). Вокалист эйр-бэнда Golden Bomber, сформировавшегося в 2004 году и с тех пор привлекавшего к себе немало внимания. Остальные участники: Кян Ютака (гитара), Утахироба Джун (бас), Дарвиш Кенджи (ударные).
Их сингл «Mata kimi ni bango wo kikenakatta» занял 4 строчку в еженедельном чарте Oricon. На сайте dwango.jp все их последующие товары в декабре стали лидерами продаж. Финал их национального тура «Zenryoku BAKA» состоится 27 декабря в Shibuya AX.

Энергия ненависти

Golden Bomber – группа, весьма отличающаяся от других, на своих концертах они не играют на музыкальных инструментах. Почему же Кирюин Шо, автор всех песен, выбрал именно такой стиль для группы? Он из таких людей, которые едва ли не стоически относятся к тому, что касается музыки, но все-таки его сильно задевало то, что знакомые не оценили ее по достоинству. Тогда он начал заниматься музыкой с помощью DTM [Desktop Music] и в итоге достиг сублимации на концертах.

Прочитайте о Кирюине, который невероятно честно рассказал нам о запретной истории «Кинбаку» [Golden Bomber], исполненной страданий.

- Каким ребенком ты был в детстве?

У меня два брата: старший и младший, так что я средний ребенок в семье. Еще я часто болел в детстве. В то время я вел домашний образ жизни, и единственное, что я хорошо умел – это быстро бегать *смеется*. Мне много чего нравилось и не нравилось в детстве. Я не капризничал, просто отказывался. Шпинат и что-то вроде него до сих пор не переношу.

- Что ты не любил есть в детстве?

Из овощей не любил то же, что обычно не любят все дети: зеленый перец, например, натто. Если честно, я и сейчас это не люблю и, несмотря на то, что я уже взрослый, не могу себя заставить съесть подобное.

- А что ты любил?

Такую еду, которую обычно любят мальчики: гамбургеры, karaage, рамен и т.п. Мне нравилась обычная еда. Став взрослым, я не пью ничего другого, кроме пива. Ничего не могу с этим поделать, но пиво обожаю. Хотелось бы назвать что-то получше, но врать не буду... С тех пор как я ем только жирную пищу и пью пиво, мне часто говорят, что в 40-45 лет у меня будет подагра – и это в какой-то степени меня беспокоит.

- Это немного легкомысленно *смеется* Какие у тебя были развлечения?

Мой брат, который на два года старше меня, что тогда играл, что сейчас играет в видео-игры, вообщем, он вроде лузера *горькая усмешка* Он ничему не придавал большого значения, но из-за его влияния я тоже стал играть только в видео-игры; тогда я учился в начальной школе. Так как я рос, брав пример со своего брата, я думал, что деньги существуют для того, чтобы тратить их на видео-игры. Где-то в середине учебы в начальной школе я стал тратить деньги на игры, на сладости, потому что они были невероятно вкусными. И затем я стал тратить все свои деньги на сладости и немного прибавил в весе *горькая усмешка*

- Какой твой родной город?

Это Асакуса *один из кварталов Токио в районе Тайто* Я родился и вырос Токио. Рядом протекала Сумида и я часто смотрел на нее. Но я никогда не любил овощи, и к тому же мне абсолютно не нравились растения – я был ребенком совсем не близким к природе.

- Как обстояли дела с учебой?

Хоть я и говорю о себе *горькая усмешка* как ни странно, я хорошо учился в младшей школе. С детства я читал много манги, и манга «Doraemon» фактически была моим учебником. Думаю, с тех пор, как я прочитал ее, я стал преуспевать в таких предметах, как химия и физика. Благодаря ей, я знал о различных вещах более подробно, нежели мои ровесники. В младших классах начальной школы я перехитрил всех других детей, но в средней школе, те предметы, которые я теперь должен был учить, были мне попросту не интересны. История, литературный японский, английский и тому подобное. Я не люблю такие предметы, где нужно только что-то запоминать. Когда я перешел в среднюю школу, к сожалению, стал получать только средние баллы. Я учился только с «хммм» и в итоге скатился до «посредственного» ученика.

- Ты когда-нибудь был старостой в классе или состоял в классном комитете?

С младшей школы я был на виду и мне всегда нравилось смешить людей, но я избегал строгих должностей. Я думал, что хочу быть на такой должности, где можно было бы беспрепятственно пошалить.

- Ты когда-нибудь был популярным в классе?

Хммм... думаю, что с меня только каждый мог посмеяться, но, пожалуй, я не хотел быть «популярным» *горькая усмешка* Полагаю, что... возможно я и был популярен, но это потому что я говорю о себе... ну, да. Можно было сказать, что я действительно придирчив и хитер. Извините *смеется*

- Нет-нет, ничего страшного *смеется* То, что тебе нравилось заставлять всех смеяться – это из-за влияния манги?

Каким-то образом, единственное, в чем я был хорош, так это в умении быть заметным, в умении выделяться. Хоть я и быстро бегал, это не делало меня крутым, потому что после окончания соревнований, я снова был «каким-то» парнем, поэтому я хотел выделиться, будучи забавным, ведь к тому же я еще и был чуточку находчивым. Можно было выделиться разными способами, но мне просто нравилось заставлять других смеяться, кроме этого я ничего не умел делать.

- И тебе еще нравилась комедия и вроде этого?

Под влиянием «Vocabular Heaven» *комедийная телепередача, популярная в 90-е, построенная главным образом на каламбуре* появился комедийный бум, когда я был в средней школе. Тогда все мои одноклассники подражали комикам, но мне это не нравилось. У меня было особое мнение, вроде: «Невозможно только имитировать смешное». К тому же я не интересовался самой комедийной культурой. Окружающим она нравилась, и, возможно, поэтому я не осмеливался кому-то сказать, что мне она не интересна. С тех пор я стал думать, что не могу дружить с людьми из моего окружения. Я был из тех, кто идет наперекор. И как раз тогда у меня появился интерес к музыке.

- В средней школе?

Да. В средней школе, ведь разве не в это время стремительно развивается собственное эго? Причина, по которой я заинтересовался музыкой, была недорогая акустическая гитара, которую я приобрел, когда заканчивал младшую школу. Тогда же было очень модно караоке, и я тоже пробовал петь, но это всегда выходило у меня настолько ужасно, что все вокруг резко замолкали *смеется* Я был чрезвычайно шокирован, но где-то в глубине души у меня было стремление, ничего не имевшее общего с музыкой, поэтому я подумал, что было бы неплохо соединить то, что не является нормальными песнями и мою гитару. Я подумал, что хочу купить гитару, пока кто-нибудь не соберется это сделать, поэтому накопил денег и сам купил акустическую гитару, будучи на 6 году обучения в младшей школе и электрическую – в средней школе, на первом году обучения. С помощью песенников с аккордами, я усердно их практиковался в игре. Затем я открыл для себя Malice Mizer на втором году обучения в средней школе и таким образом полностью был поглощен музыкой.

- Тебе внезапно понравились Malice Mizer?

Я избегал общения, мне больше нравилось слушать радио – я слушал только J-Pop композиции, которые были достаточно популярны в то время. Когда я был на пятом или на шестом году обучения в младшей школе, в моем классе была девочка, которая мне нравилась, поэтому песни о любви, которые я слышал по радио, звучали в моем сердце. Среди всех тех, кого я видел по телевизору, Malice Mizer с песней "Gekka no yasoukyoku" просто поразили меня. То есть, не было ли это тем, что совершенно отличается от господствующей поп-музыки? Все перевернулось, и я шаг за шагом сильнее осознавал, что хочу знать о музыке все. Я был изумлен и думал: «Почему бывает так, что один играет эти аккорды, а другой чувствует себя так?» - вот я и вошел в мир музыки со своей «наукой в голове». Только тогда я получил от мамы недорогой синтезатор Katsuo в подарок на Рождество. Я играл всё, что хотел, и на синтезаторе, и на гитаре. Хотя на этом синтезаторе можно сыграть всего четыре аккорда, я до сих пор пользуюсь им. Здорово иметь такую замечательную вещь. Но разве песни Malice Mizer не имеют намного больше потрясающих аккордов, нежели обычная поп-композиция? Я был тем, кого волновали иные интересы, я был намного сильнее очарован средневековым, похожим на европейскую классическую музыку звучанием Malice Mizer, нежели легкими и свежими ансамблями поп песен. Если участники Malice Mizer упоминали в интервью произведения классической музыки, я все их слушал. Так или иначе, тогда я вообще не мог говорить с одноклассниками о музыке. Даже если я рекомендовал свою музыку другим, мне говорили: «Я засыпаю, слушая такое», даже не смотря на то, что это была отнюдь не скучная музыка. Поэтому я всегда играл на синтезаторе сам. Я стал настоящим затворником и всегда играл в одиночестве.

- Ты дошел до того, что перестал разговаривать с другими?

Когда я перешел в среднюю школу, я стал очень восприимчивым и чувствительным и меня было легко обидеть, поэтому тогда мне не нравилось связываться с людьми. Я думал, что мне будет намного комфортнее в одиночестве, и музыка, которую я слушал, все больше и больше воодушевляла меня, также как и техническое оборудование, связанное с ней.

- Ты сказал, что где-то в конце младшей школы были «песни о любви, звучащие в твоем сердце» - ты первый раз влюбился?

Да. Я заканчивал пятый класс младшей школы, когда мое сердце замирало, говорил ли я с ней или шел вместе с ней со школы. Образ этой девушки не выходил у меня из головы. Я мог думать о ней все те дни напролет, и мое сердце трепетало, когда я слышал по радио песни о любви. Когда я влюбился, то совершенно иначе стал воспринимать такие песни.

- Ты признался ей?

Нет. Рано развившийся мальчик признался бы тогда, но я боялся этого шага, так как думал, что у меня, возможно, совсем нет шансов. Я закончил обучение, так и не признавшись ей. Мы встретились еще на церемонии достижения совершеннолетия и еще не раз виделись, но, так как я хотел сохранить все это в своем сердце, я не сказал ей о своих чувствах.

- И после этого ты стал приходить в восторге от классической музыки и превратился в хикикомори?

Хоть я и был хикикомори, я все равно постоянно как-то выделялся. Это то, что не изменилось во мне до сих пор, не так ли? *смеется* Я очень редко развлекался на улице, но постоянно думал, как бы мне получше выделиться. Думаю, что в средней школе я производил впечатление «мрачного, но забавного парня».

- Ты совсем не контактировал с другими людьми?

Совсем. Моя позиция была такой: «Если позовут – пойду». Но в глубине души я был одинок. Мои родители были очень строгими, поэтому мне нельзя было играть на улице ночью. Даже когда мои одноклассники пригласили меня на местный фестиваль, родители не разрешили мне пойти. Родители неправильно понимали мое одиночество, поэтому, будучи в средней школе, я часто встречал отпор. Когда я спрашивал, почему я не могу пойти гулять ночью, они серьезно отвечали: «Так как тебя могут куда-нибудь затащить байкеры, то гулять ты не пойдешь» *горькая усмешка* Разве шанс, что это произойдет, не 1 из 10 000? Когда я сказал, что хочу мобильный телефон, мне ответили: «Раз у тебя будет свой номер, то ты сможешь покупать психостимуляторы». Я был лишь ребенком, поэтому сдавался *горькая усмешка* Это было неприятно... что бы я не делал в средней школе, я обо всем беспокоился.

- Ты беспокоился о только том, что касалось родителей?

Родителей, друзей, да и в вопросах личной жизни – я комплексовал по поводу своей внешности. Я много переживал, но если я думаю об этом сейчас, так или иначе, даже это было приятно.

- Ты также переживал по поводу личной жизни, да?

Я познакомился с девушкой в первый вечер летних каникул на втором году обучения в средней школе, но через два дня она меня бросила.

- Э? Почему же она так поступила?

Сначала все вокруг говорили: «Вы ведь нравитесь друг другу, правда?» вот так мы и познакомились.

- А, то есть, ты не мог сам сказать?

- Да, я был настоящим трусом. На другой день у нас было что-то вроде свидания, мы пошли в семейный ресторан с друзьями, и эта девушка стала кокетничать с парнем, который был на класс младше. Я наблюдал за ними со стороны и меня это беспокоило. А через день она сказала: «Давай расстанемся». Я сразу выпалил: «Уже!?» *Так рано? прим.пер.* Я не спросил причину, но, конечно же, я плакал. И снова, день спустя, я узнал от друга, что она пошла на свидание с тем парнем, и я подумал тогда, что все женщины демоны. Где-то на пятый день летних каникул устраивали большой фейерверк над Сумидагавой, и я подумал, что мог бы пойти туда с ней. Так или иначе, посчитав, что с вероятностью в 50% я потерплю в этом деле неудачу, я пошел туда один. Неожиданно пошел дождь, поэтому мероприятие получилось мрачным. В новом учебном году пошел слух, будто «Кирюин постоянно следил за своей бывшей и ее новым бойфрендом – под дождем, весь промокший, со страшным выражением лица». *смеется* Думаю, что тогда я сильно промок и просто завидовал тому парню, но на самом-то деле я просто шел по улице. Неприятные инциденты продолжались и я думал, что «каждому в этом мире суждено умереть» *горькая усмешка* Да, мне было очень больно.

- Ты возненавидел школу?

Тогда у меня вообще не было сил, но я продолжал ходить в школу, но уже реже шутил или веселил кого-то. Что бы я ни говорил, моя популярность была потеряна, и мне потребовалось около полугода, чтобы ее восстановить. С тех пор я стал обидчивым человеком.

- Изменилось ли отношение к музыке?

Короче говоря, я был полностью поглощен творчеством Malice Mizer. Я стал подсоединять синтезатор к магнитофону и представлял, что пишу песни. На третьем году обучения в средней школе, я приобрел PSH, но эта модель могла поддерживать только 3 аккорда для рингтона. Так как я мог только после прослушивания «скопировать» какую-либо песню, у меня теперь появилась возможность быстро записывать и отправлять рингтоны друзьям, которые говорили мне, что хотели бы рингтон такой-то песни.

- Ты был так же под влиянием стиля Malice Mizer?

Я скучал по ним. Так как их концепцией была Средневековая Европа, мне нравилось что-то классическое и в готик-стиле. Мне еще нравилась такая одежда, но я не знал, где ее достать, поэтому ничего такого и не носил. Я просто хотел отрастить челку *смеется*

- Ты не интересовался другими группами?

Тогда была довольно популярна группа Shazna, и я считал песню «Melty Love» довольно хорошей, но их творчество было слишком ярким для меня... *смеется* Я бы сказал, что мне нравились Malice Mizer и классическая музыка больше, чем вижуал-кей.

Источник: vk.com/golden_bomber
Перевод на русский Оксана Локтионова



Категория: Интервью | Просмотров: 2639 | Добавил: Yuki-sama | Теги: Golden Bomber интервью для ROCK AND, ROCK AND READ vol.033, Kiryuuin Shou интервью для ROCK AND, Golden Bomber | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz