Главная » Архив текстов » Отчеты о концертах

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


11:14
Концерт 9GOATS BLACK OUT в Shimokitazawa MOSAiC (отчет о концерте)





9GOATS BLACK OUT отыграли вместе с Dummy's Corporation концерт, билеты на который были полностью распроданы.

Небольшое помещение Shimokitazawa MOSAiC было заполнено пестрой толпой, пришедшей послушать две малопохожие друг на друга группы из Ниигаты, билеты на концерт которых были распроданы за несколько дней. Клуб представлял собой очень светлое помещение с одним просто оформленным залом, стены которого были выкрашены в белый цвет, что довольно необычно для выступления группы с такой мрачной энергетикой, как у 9GOATS BLACK OUT.

Занавеса не было, поэтому, когда свет в зале погас, и заиграло как всегда прекрасное классическое интро, стала видна пустая сцена, подсвеченная красным. Куда без лишних эффектов неторопливо вышли сначала сессионные музыканты, а затем utA и hati. Зрители безмолвствовали, и наконец на сцену вышел ryo, театрально воздевший руки в молчаливом приветствии.

Концерт начался с Sink и атмосферы спокойствия и простоты, с минимумом движений на подсвеченной голубым сцене. Так как четверо музыкантов практически не двигались, полностью сконцентрировавшись на своих инструментах и периодически подпевая, молчаливое внимание толпы было полностью сосредоточено на ryo: его эксцентричных движениях и постоянно меняющемся выражении лица. Так как в концертной версии Sink отличается от студийной записи, ryo постарался изменить финал песни. Следующей была более агрессивная 690min, музыканты подошли ближе к краю сцены, танцуя и крича в микрофоны, а зрители активно трясли головами. После зазвучала более спокойная nocturne, что не было неожиданностью, группа часто исполняет эти три песни именно в такой последовательности. utA, который в этот вечер был артистичнее, чем обычно, вместе с ryo, передвигавшимся по сцене между ним и hati, устроил что-то вроде пантомимы.

ryo нарушил тишину в зале, позвав зрителей, которые подняли руки в ответном жесте и стали выкрикивать имена участников группы. Он провел более длинный МС, чем обычно, представив группу и призвав всех веселиться, и казалось, что несмотря на то, что ryo не обладает особенным красноречием, ему нравится быть немного ближе к зрителям. Зазвучала raw, и ryo схватил микрофонную стойку, его дыхание сбилось, в то время как остальные музыканты вновь стали практически неподвижными, только utA исполнял танцевальные движения руками. Басовая партия hati звучала почти физически ощутимо, ярко контрастируя с хрупким, дрожащим вокалом ryo. Во время Lestat атмосфера изменилась, ryo ползал по сцене, пел и кричал, подкрадываясь к остальным музыкантам, трогая и поглаживая их со странным выражением лица, в то время как сами музыканты, особенно utA, продолжали играть, замерев в театральных позах.

Следующей была ROMEO - еще не записанная, но уже известная песня, тихо начавшаяся со звуков ударных и вокала ryo, певшего почти в стиле рэп. Во время перехода akaya пел высоким голосом, а ryo уселся рядом с краем сцены, облизывая пальцы и глядя на происходящее со стороны так, как будто он пытался разглядеть что-то невидимое.

ryo поблагодарил публику, захлопавшую в ответ, и участники группы перешли вглубь сцены для небольшого перерыва, в то время как атмосферная фортепьянная музыка продолжала играть. Когда музыканты вернулись, ryo заговорил о красоте глаз зрителей, наблюдающих за ним в этот вечер, и о том, что он хочет исполнить для них песню о прекрассной снежной фантазии, и заиграла Sleeping beauty.

Он отбросил образ одержимого и просто и проникновенно, стоя на коленях, пел под изящную мелодию этой прекрасной песни, гипнотизируя аудиторию. Далее зазвучала in the rain, еще одна неизданная песня, которую группа часто исполняет на концертах и очень любят зрители. Мелодия изменилась, свет на сцене погас и зажегся вновь. ryo обернул микрофонный провод вокруг шеи, подошел к краю сцены и запел, глядя зрителям в глаза, utA также пел мягким приятным голосом. float началась тихо, с почти шепчущего вокала, и зрители оставались безмолвными.

Голос ryo стал громче, он призывал зрителей к движению, многие подняли руки, выразительное лицо вокалиста озарилось улыбкой. ryo подбадривал зал, и utA подошел ближе, поднимая руки в провоцирующем жесте, зрители трясли кулаками и кричали во все горло. Разогретая публика была готова к слэму, аргессивная песня с неровным ритмом в духе старой школы проникала в самое сердце. Было очень забавно наблюдать за hati, сконцентрированном на партии баса и ryo, игриво треплющим его волосы.

Закончив сет и радостно улыбаясь, музыканты предложили зрителям попрощаться, на что те отреагировали аплодисментами, а после того, как ryo послал толпе воздушный поцелуй, публика перестала сдерживать себя и дико закричала. Группа покинула сцену, а финальная мелодия продолжила играть, так что магия, созданная группой оставила долгое и приятное послевкусие.

Некоторые зрители ушли, но большинство осталось, чтобы посмотреть выступление Dummy’s Corporation. Группу с совершенно другим, «радостным» электронным звучанием, которая устроила очень позитивное и приятное шоу. Оставшиеся сделали правильный выбор: когда Dummy’s Corporation вышли на бис они вдруг позвали на сцену ryo. Он вышел в обычной одежде, без макияжа и говорил с Kazutoshi Yokoyama, клавишником другой группы. Немного стесняющийся, он казался совсем не тем человеком, чей демонический образ можно было наблюдать на сцене всего час назад. Обе группы прошли один путь: их участники родом из Ниигаты и были знакомы друг с другом еще до того момента, как им пришлось вместе выступать. Они немного пошутили, после чего подговорили зрителей позвать utA, который также вышел на сцену без макияжа и сценического костюма.

Четверо участников Dummy Goats исполняли salient soul, написанную специально для этой сессионной группы, и песня прозвучала совсем не так странно, как ожидалось. Проникнутая мрачной атмосферой, создаваемой музыкантами Goats этой сессионной группы, она также была насыщена электронным звучанием Dummy-составляющей. Мягкий вокал ryo прекрасно сочетался с искусственно измененным голосом Yokoyama. Пока utA принимал театральные позы, ryo вел себя так же безумно, что, при учете того факта, что он был без костюма и макияжа, выглядело довольно забавно. Песня закончилась, и вышли hati и Hitoki, басист Dummy’s Corporation. Они обсудили свою биографию и продолжили шутить, зрители приняли участие в общении, после чего они начали исполнять еще одну совместную композицию. В этот раз это была кавер-версия песни KICK IT OUT Boom Boom Satellites, быстрая и обладающая быстрым тяжелым звучанием. ryo танцевал по всей сцене как безумный и заигрывал с Hitoki. Все музыканты зажигали зал и радостно улыбались. На этой позитивной ноте Dummy Goats попрощались с кричащей толпой, поблагодарив их и помахав им руками, и покинули зал, наполнившийся возбужденными голосами.

В последнее время концерты 9GOATS BLACK OUT изменились: группа нарушила молчание, стала ближе к зрителям, общаясь с залом и больше двигаясь на сцене. Возможно, от этого их выступления утратили некое очарование и волшебство, но это позволило создать более теплую атмосферу, дало поклонникам возможность ощутить некую связь с участниками группы делающую их не просто зрителями. В любом случае, 9GOATS BLACK OUT - не просто группа музыкантов, они - творцы, которые с помощью своей мощной музыки, впечатляющих выступлений и гипнотической атмосферы создают потрясающие шоу, оставляющие незабываемое впечатление у каждого, кто их видел.

Сэт-лист:

01. sink
02. 690min
03. yasou-nocturne-
04. raw
05. Lestat
06. ROMEO
07. Sleeping Beauty
08. in the rain
09. float
10. headache

Сессионная группа:
01. salient soul (Dummy Goats original song)
02. KICK IT OUT (Boom Boom Satellites)

Автор – polina
Перевод - Amere
Источник - JaME World




Категория: Отчеты о концертах | Просмотров: 621 | Добавил: Spady_Madik | Теги: J-Rock, Shimokitazawa MOSAiC, отчет о концерте 9GOATS BLACK OUT, отчет о концерте, j-rock группы | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz