Главная » Архив текстов » Отчеты о концертах

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


18:00
12012 - TATTOO - the name of decision (отчет о концерте)





Своим агрессивным и мрачным выступлением 12012 раскачали Shibuya AX.

Сцена в AX выглядела довольно индустриально: металлические подвески в виде угловатых боксов свисали с потолка, освещение погружало все в холодные темно-синие тона. Как только погасли огни и раздались крики поклонников, сцена ожила, заиграло интро с электронными вкраплениями, которые пульсировали во время тяжелой мелодии. С прохладно-самоуверенными взглядами участники 12012 тут же начали выступление песней vomit, в начале которой в микрофон раздался рев Miyawaki Wataru. Поклонники заревели в ответ, и зал в первый раз за вечер наполнился бешеным хедбенгингом. Казалось, что присутствующие без передышки продолжали трясти головами и под быстрый ритм композиции CRAZY THE CITY, следовавшей сразу за vomit. Sakai Hiroaki, стоя на платформе справа, исполнил первое из своих многочисленных соло, сопровождая его яркими жестами рук. Miyawaki сделал небольшую паузу лишь для того, чтобы толпа немного восстановила силы. "Токио! - прокричал он. - Поехали дальше! Покажите все, на что вы способны!"

Поклонники должным образом ответили на происходящее - все прыгали под бит. Вокал Miyawaki хорошо сочетался с панковой Breaking Metal Society, которая местами граничила с рэп-металом. Игра Kawauchi тоже впечатляла своим напором, и с вокалистом на пару у них получилось забавное выступление. В темноте, которая последовала за криками поклонников, можно было услышать, как Miyawaki Wataru сказал: "Один за другим, от всего сердца, кричите," - и раздался мощный гитарный рифф Sakai. Поклонники продолжали активно двигаться, танцевали, скакали и трясли головами. Suga тоже начал подпрыгивать вместе с ними, а Miyawaki довольно неоднозначно танцевал на платформе. Незаметно началась агрессивная DISPUTE, в зале продолжался жесткий хедбенгинг, но позже все стали прыгать, и клуб заходил ходуном. Затем последовала icy cold city. Крики были адскими, но тем не менее медленная лирика вкупе с вокалом, который звучал довольно шумно, но в то же время расслабляюще, предавали песне реальный характер.

Пока участники группы отдыхали, заиграло еще одно интро в электро-индастриал тонах. Темноту прорезал голос Miyawaki а капелла. Медленная, мрачная мелодия была похожа на балладу, но вскоре буря оглушительных барабанов ворвалась в стены клуба и заставила всех трясти головами с новой силой. Поклонники пылко подпевали во время припевов и неистово махали кулаками, когда песня достигла своего апогея, разносящегося нежными гитарными партиями, переходящими в балладу Deep Forest. Меланхоличная мелодия разливалась по зданию AX. Это была единственная нотка нежности, несмотря на то, что музыка стала более веселой и забавной, заразительной и легко запоминающейся, - такой, какую умеют делать только 12012. As и Heavenly наполнили зал безумием, а потом 6 Party заставила всех танцевать. Suga и Sakai ходили туда-сюда по сцене и подбадривали поклонников. Одна девочка особенно счастливо отреагировала на это и стала непрерывно и очень часто прыгать. Хлопающие и скачущие поклонники вызывали неподдельный интерес.

Иногда в голосе Miyawaki чувствовалось напряжение, но во время исполнения Sillhouette все встало на свои места. Звучала интересная песня с сильной басовой линией и прекрасной вокальной партией. Совершенно не к месту был громкий рев, нарушивший тишину, но напряжение выступления возвратилось с Shinshoku и финальной Usubeni to ame, которые напоследок буквально взорвали зал. Все подпевали и сливались в диком танце до тех пор, пока группа не покинула сцену.

Не прошло много времени, и музыканты быстро вернулись. По крайней мере, четверо из них. Kawauchi стал ускорять темп, публика без промедления начала вторить ему, и наконец-то на сцену вернулся Miyawaki, тоже криками поддерживающий ритм, перешедший в THE PAIN OF CATASTROPHE, которая предшествовала самой мощной композиции вечера - Hai furu karada. Сцена утопала в голубом свете, гитары звучали зловеще. Выступление граничило с театральным представлением; Miyawaki присел позади своей платформы, откуда маниакальным взглядом наблюдал за залом, потом резко поднялся и издал дьявольский вопль, за которым последовала новая волна хедбенгинга, - незабываемый финал первого выхода на бис.

Под еще большие аплодисменты музыканты снова вернулись на сцену. Miyawaki вел себя так, будто это был самый обычный выход на бис. "Готовы снова зажигать?" - спросил он поклонников, но когда пришло время для песни, заиграл только Kawauchi. Вместо того, чтобы начать исполнение композиции, группа и поклонники вместе запели песню "С днём рождения!" для Kawauchi, и на сцену опустился плакат с поздравлением. Барабанщик был удивлен и вышел из-за своей установки, чтобы получить торт и сказать несколько слов. Каждый участник поздравил его.

"Кажется, день концерта совпал с днем твоего рождения," - сказал Sakai, а Suga решил выразить свои чувства. "Можно, я скажу это? - спросил он. - Я тебя люблю!" Miyawaki добавил: "Оставайся рядом навсегда!" Kawauchi был немного смущен от внезапного любовного излияния. Хотя это было несравнимо с еще одним сюрпризом, подготовленным группой. Из колонок донесся звук звонящего телефона, нежданно-негаданно на связи оказались родители Kawauchi. Его папа все спрашивал, хорошо ли его слышно, и думал, что говорит недостаточно громко. Публика и группа смеялись от души. Это был прекрасный трогательный подарок на день рождения.

Как только Kawauchi вернулся за барабанную установку, началась финальная песня выступления - энергичная Cyclone, исполненная с поставленными танцевальными движениями, а за ней и яркая, легко запоминающаяся SHINE. Публика пела и махала руками до самого конца песни, которая стала отличным завершением вечера, еще раз сплотившего всех присутствующих в зале.

Сет-лист:

01. vomit
02. CRAZY THE CITY
03. breaking the modern society
04. Wana
05. DISPUTE
06. icy~cold city~
07. TATTOO
08. deep forest
09. As
10. Heavenly
11. [6]party
12. Silhouette
13. Shinshoku
14. Usubeni to ame

На бис 1:
01. THE PAIN OF CATASTROPHE
02. Hai furu karada

На бис 2:
01. Cyclone
02. SHINE

Автор – Kiri
Перевод - Miranda
Источник - JaME World




Категория: Отчеты о концертах | Просмотров: 436 | Добавил: Spady_Madik | Теги: J-Rock, TATTOO the name of decision, 12012, 12012 отчет о концерте, j-rock группы, GUNJI | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz