Главная » Архив текстов » Отчеты о концертах

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


18:47
12012: HEADS UP!! в Shibuya AX (отчет о концерте)





12012 и их альтер-эго Kyoukishoji замечательно отыграли финальный концерт тура HEADS UP!!

Вечер начался не с музыки 12012, а с Limp Bizkit, их тема для фильма «Миссия невыполнима» оживила зал AX. Была представлена группа на разогреве - Kyoukishoji (альтер-эго 12012, «американская» версия группы из клипа). Ребята пафосно вышли на сцену, одетые в простые черные костюмы с белыми масками, скрывающими их лица – правда, вся их крутизна была испорчена спустя несколько секунд, когда вокалист Six выехал на детском трехколесном велосипеде под рев толпы.

Kyoukishoji начали с Hai furu karada. Six то ходил с пафосным видом, то начинал прыгать по сцене как сумасшедший под гитарные проигрыши. Его вокал был насыщенным и чистым, с идеальными переходами от гортанных криков к пению. Gallows была тяжелее, и группа, и зрители активно прыгали. Гитарист справа, John (Sakai Hiroaki) на середине песни встал на колени и пополз, явно отрываясь под песню. Во время паузы Six говорил на японском с жутким акцентом (таким, какой делает японец, когда хочет изобразить иностранца), он сказал, что сегодня они могут сыграть с 12012 благодаря силе отца River Phoenix (барабанщика Kawauchi Tohru).

В заключение своего сета Kyoukishoji сыграли My Room Agony, позволив басисту продемонстрировать свой талант, танцуя на колонках. Вся группа явно получала удовольствие от этого перевоплощения, а застывшие улыбки на масках как будто только подкрепляли это ощущение. С одной стороны, это было очень странно и сюрреалистично, но с другой - невероятно весело.

Когда Six уехал на своем велосипеде, свет на сцене погас, а зрители начали ждать выхода самой группы. 12012 появились немного позже под мрачное интро, пульсирующее в колонках АХ. В лучах красного света показался занавес с изображением руки, держащей нож, что заставило мурашки ползти по спине активнее.

Когда ребята вышли на сцену, сквозь музыку послышались крики из толпы, потом они превратились в настоящий ор, когда сет начался с поп-вступления The World. Фанковый ритм и необычный припев заставил зрителей активно начать махать руками. Затем было уверенное исполнение DNA и breaking the modern society. Лазеры мигали под агрессивный рок-ритм особенно сильной партии ударных и выдающегося баса в breaking the modern society, демонстрируя мастерство участников. Когда началась Cyclone Miyawaki Wataru начал играть со зрителями в «крик-ответ», ему орали почти так же громко, как играла группа. Ребята заиграли Cyclone в ярких лучах света. Sakai Hiroaki и Suga Yuusuke исполнили вступление вместо Wataru, чтобы тот смог немного пробежаться по сцене. Гитаристы не уступали ему, меняясь местами, прыгая по сцене, перед тем, как все очень драматично закончилось – общее освещение сцены погасло, и только Wataru стоял в ярком луче.

Затем группа взяла паузу, поблагодарив зрителей за то, что они пришли. Wataru поначалу немного запинался в словах, но потом подобрал нужные: «Давайте вложим всю свою душу в этот вечер!» Он прокричал название следующей песни ”6” party. Слэм был замечательный, мощные гитарные рифы Hiroaki заставили зрителей двигаться. Позже под соло Hiroaki все зрители начали ритмично хлопать. Последовавшая Psycho Virus, казалось, содержала в себе элементы панка и джаза, с отголосками ска в ритмичном рисунке барабанов Tohru. Гитара Hiroaki была тоже мощной, она создавала интересную мелодию, даже несмотря на то, что иногда перекрывала вокал. Несмотря на это, группа отрывалась, особенно Wataru, который начал кататься по полу. После DISPUTE приятным разнообразием стала GENERATION. Песня, балансирующая на грани рок-баллады, была легче, звучала попсовее, с острыми басовыми нотками. Она прекрасно подготовила слушателей к последующим балладам.

Медленные композиции начались с Aitai kara... Это была красивая песня с вибрирующими гитарными нотками Hiroaki, которые смешивались с акустической гитарой Yuusuke и фоновой фортепианной мелодией. Несмотря на достаточно заметную роль гитар в следующей flower, вокал немного подвел. Однако, с добавлением техно-бита под песню SHINE энергия концерта и уверенность в голосе Wataru вернулись.

После следующего МС атмосфера концерта снова изменилась. Она стала более мрачной, приобрела оттенок индастриала, а вопрос Wataru толпе «Вы готовы?» дал почувствовать, что тяжелая музыка возвращается. И это действительно случилось. crazy the city вернула крики и гремящие биты, которые почти перекрывали гитары. Wataru взял флаг с надписью 12012 и начал им размахивать в повторении припева. Затем с мощного крика Wataru началась 13, Wataru провел часть песни, лежа на подиуме Hiroaki на правом краю сцены. Зрители ему воодушевленно подпевали в спокойном припеве, прежде чем зал взорвался с новой силой под Vomit, отчего девушки в толпе посходили с ума, начали трясти головами и слэмиться. Не останавливаясь, группа заиграла Shinjiki. «Давайте, покажите себя!» - проревел Wataru, за чем последовала еще одна ярко исполненная песня, под которую Hiroaki сначала быстро кружился, а потом рухнул на пол.

Пришло время финальной песни As. Она по настроению несколько отличалась от своих предшественниц благодаря речитативу Yuusuke, подчеркнутому барабанной партией Tohru. Под раскатистые ударные в конце Wataru упал на сцену, прежде чем вся группа ушла за кулисы.

Выход на бис начался с чистого барабанного соло Tohru, а техно-музыка с трайбл-битом на фоне добавили ему клубной атмосферы. Зрители громко аплодировали. Затем на сцену вышли гитаристы и выпрыгнул Wataru. Вскоре заиграла первая песня Venom. Вокал Wataru казался сильнее, чем в основной части концерта, а вся группа наслаждалась, играя эту агрессивную старую песню, с повторяющимися проигрышами, которые завели весь зал. Зрители громко кричали, а группа подошла ближе к краю, чтобы покидать в толпу бутылки с водой. Одну бутылку даже закинули на балкон, правда, она не долетела совсем чуть-чуть, ударилась о перила и упала на сетку, а вода вылилась на девушку, стоявшую внизу.

Зрителей не заставили долго ждать второго выхода на бис. Yuusuke и Hiroaki пробежались, обнявшись, по сцене, чтобы поприветствовать зрителей. Wataru поблагодарил всех в короткой речи и рассказал немного о предстоящем туре, прежде чем заиграла песня Merry Go World. Закончился сет трогательной песней с сингла Hallelujah. «Эта песня для всех присутствующих», - сказал Wataru. – «Так что от 12012 с любовью, Hallelujah». Эта красивая песня стала идеальным заключением вечера. Лазеры веером расходились к потолку под перебор струн гитары Hiroaki. Когда песня закончилась, участники группы вежливо поклонились и помахали зрителям под громкие крики и аплодисменты из зала.

Сет-лист:

Kyoukishoji
Интро
1. Hai furu karada
2. Gallows
3. My room agony

12012
Интро
1. THE WORLD
2. DNA
3. breaking the modern society
4. Cyclone
MC
5. "6" party
6. PSYCHO VIRUS
7. DISPUTE
8. GENERATION
Интро
9. Aitai kara...
10. flower
11. SHINE
Интро
12. crazy the city
13. 13
14. vomit
15. Shinjiki
16. As

Первый выход на бис:
Барабанное соло
17. Venom

Второй выход на бис:
18. MERRY GO WORLD
19. Hallelujah

Автор – Sarah J.
Перевод - lenin
Источник - JaME World


Категория: Отчеты о концертах | Просмотров: 720 | Добавил: Spady_Madik | Теги: 12012 отчет о концерте, 12012, HEADS UP!! в Shibuya AX, J-Rock, j-rock группы, GUNJI | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz