Главная » Архив текстов » Отчеты о концертах

Поделиться:     Закладки:     Мне понравилось:  


19:35
Отчет о концерте группы 12012 в Осаке





12012 закончили 2008 год в осакском зале Big Cat

Концертный зал находился в Шинсаибаши в Осаке. Улицы были красиво украшены новогодней подсветкой, везде были парочки и семьи, наслаждающиеся выходными. На фоне в просторном с высокими потолками клубе играла простенькая музыка, посетители переговаривались, ожидая начало концерта. Группа существует уже около пяти лет, репертуар ее разросся, как, впрочем, и их мастерство и популярность. Это был особенный концерт 12 декабря группы под названием 12012.

Когда на сцене загорелся красный свет, зрители начали хлопать, а на сцену стали выходить участники группы. Когда появился вокалист Miyawaki, крики из зала стали громче. Концерт начался с песни I BELIEVE..., затем заиграла быстрая CYCLONE. Цветные лучи лазеров освещали сцену, участники группы стояли у ее переднего края, заводя аудиторию. Зрители подняли и замахали руками под музыку, некоторые активно трясли головами - «Давай! Осака!». Во время DISPUTE пришедшие дружно прыгали, размахивали над собой кулаками и вместе кричали: "Hi! Hi!". «Поднимите свои руки! Дайте мне услышать ваши голоса!». Во время breaking the modern society зрители снова подняли свои кулаки, прыгали, слэмились и перекрикивались с участниками группы под тяжелую рок музыку. Kawauchi мощно бил в барабаны, бас Enya низко рычал, Suga прыгал и жестко играл на гитаре, Sakai согнулся пополам и бешено рубил.

«Это наш последний концерт в 2008 году. Давайте зажжем!». Mippeisareta hi началась с гитарного проигрыша, Miyawaki бил в свой тамбурин и пел блестящую песню о сдерживаемых эмоциях молодого человека. В KALEIDOSCOPE он реалистично пел о горькой и страстной любви, в мелодии песни можно было услышать элементы японской мелодики и интересное звучание гитар. Под my room agony все начали трясти головами в такт взрывам и вспышкам красного света, отчего казалось, что в зале разразился шторм. Miyawaki переходил с речитатива на дет-вокал, а Sakai так играл на гитаре, что казалось, что она плакала у него в руках. «Вы слышите меня!? Я хочу услышать ваши голоса. Я хочу увидеть ваши лица. Я дам вам нашу силу!», и с интро началась Venom. Kawauchi сыграл барабанное соло, Sakai тряс головой и жестко играл на гитаре, Miyawaki иногда сумасшедше смеялся, пел дет-вокалом и кричал.

И в этот момент изменилась атмосфера. Miyawaki что-то таинственно бурчал, к этому прибавился женский вокал в куплете, а затем началась THE MOON в красном свете. Miyawaki пел красивую мелодию, иногда пришептывая, протягивая руки, как будто старался достать луну, до которой никогда бы не смог дотянуться. Ударные Kawauchi издали вздох, и начался проигрыш Wana, под которую зрители снова начали прыгать. Бас Enya звучал низко и загадочно, Miyawaki сексуально раскачивал бедрами и пел о блестящей любви своим шепчущим низким голосом. После они сразу же начали играть веселую рок песню survival, а зрители дружно подняли кулаки под звучание гитар в мигающем свете. Ритм концерта не спадал и под следующую композицию Hello, seventeen, зрители дружно хлопали, получая удовольствие от быстрого темпа песни. Эта песня о чувствах семнадцатилетнего мальчика. Следующей была яркая веселая SHINE, под нее сцену освещали цветные лазерные лучи.

По середине концерта зарокотала низкая фоновая музыка, а затем началась Aitaikara... с тихого красивого интро. Enya играл на басу пальцами, а не медиатором, что создавало особую теплую атмосферу, Sugaизвлекал из своей акустической гитары нежные звуки, а Sakai играл на электрогитаре, звучавшей очень грустно. Miyawaki пел, стоя в потоке света, его честные слова проникали в самое сердце. Следующей была Orion, баллада о грустном чувстве, которое появляется, когда умирает любовь. Она началась с тихих струнных, чистого гитарного звука и отрывистого звона тарелок. Песня развивалась очень драматично, а потом плавно перетекла в знаменитую медленную композицию LOVERS. Лазеры цвета радуги из темноты освещали сцену, а Miyawaki вкладывал всю свою душу в песню о незабываемой потерянной любви. Гитара Sugu звучала печально, все прониклись этой грустью и молчали до следующей песни Over.... В этой яркой рок композиции пелось о том, что беспокоит общество и о мыслях молодых людей нашего поколения, песня явно понравилась публике, и все аплодировали по ее окончании.
«А вот и мы! Зажигаем снова!» Последняя часть концерта началась с бодрой рок песни SECRET FESTIVAL. Затем была Shigure, в которой удачно смешивались японские слова и роковое звучание, аSuga продемонстрировал фанковое гитарное соло. Концерт быстро снова набрал обороты. Во времяShinshoku гремели мощные барабаны Kawauchi и рычал бас Enya. Участники двигались по сцене, а зрители подняли вверх кулаки и кричали снова: "Hi! Hi!". Под Heart поклонники махали руками, трясли головами, дружно прыгали. Над сценой проносились лазерные лучи. Miyawaki сказал: «Мы выпускаем сингл As в январе и Hallelujah в феврале. Покажите мне вашу самую лучшую улыбку!». Под запоминающуюся яркую MERRY GO WORLD в воздух полетели серебряные ленточки, которые красиво светились и переливались в лучах света, а зрители все дружно подпевали.

Во время выхода на бис участники группы уже оказались переодетыми из своих костюмов в черные футболки, они немного поговорили о своих планах на следующий год. Во время яркой запоминающейся песни Taiyou поклонники подпевали, счастливо улыбаясь. Затем были хард-рок композиции newspaper иvomit, зал превратился в месиво из трясущихся голов и прочих частей тела. Бас Enya ревел низко и тяжело, а рваные звуки гитар Suga и Sakai создавали таинственную атмосферу. Miyawakiдемонстрировал различные эмоции своим вокалом, то переходя на фальцет, то возвращаясь к дету, иногда крича. «Последняя! Тянитесь к нам изо всех сил! Отбросьте 2008!» Зазвенели барабаны, и заиграла мелодия [6]party. Зрители активно хлопали, затем организовали мошпит и начали там пихаться, вообще было видно, что народ отрывается.

«Все дружно, давайте! Давайте все крушить сегодня! Отдайте мне себя всех!». Группа вышла второй раз на бис и сыграла последнюю песню Boku no Kara kara. Эта тяжелая рок песня рассказывала о чувствах психически неуравновешенного мальчика, который хочет быть любимым окружающими. Участники группы заводили зрителей, стоя на краю сцены, поклонники громко пели вместе со своими любимыми исполнителями. Это выглядело впечатляюще после долгого концерта, который длился почти три часа.

Реалистичные слова на гитарный рок и японские мелодии проникали в сердца слушателей, они начинали сопереживать им, отчего их тело двигалось как будто само по себе. Группа начнет тур по Японии в марте 2009 года, и мы надеемся, что 12012 произведут сенсацию в своей стране и, возможно, за границей тоже.

Сет лист:

I BELIEVE…
CYCLONE
DISPUTE
breaking the modern society
Mippeisareta hi
KALEIDOSCOPE
my room agony
-venom SE-
Venom
THE MOON
Wana
survival
Hello, seventeen
SHINE
Aitaikara....
Orion
LOVERS
Over…
SECRET FESTIVAL
Shigure
Shinshoku
Heart
MERRY GO WORLD

На бис:
Taiyou
newspaper
vomit
[6]party

На бис:
Boku no Kara kara


Автор – Non-Non
Перевод - lenin
Источник - JaME World


Категория: Отчеты о концертах | Просмотров: 879 | Добавил: Spady_Madik | Теги: J-Rock, отчет о концерте, 12012, j-rock группы, концерт в Осаке, 12012: отчет о концерте | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Хостинг от uCoz