Вернуться к странице 1 | к странице 2 (профайлы участников группы)




Бывшие участники:



Juka
Вокал
День Рождения: 4 октября 1981
Настоящее имя: Fujimoto Hiroki
Группа крови: А
Рост, вес: 180 см, 54 кг
Место рождения: Ямагучи
Группы: Moi dix Mois → HIZAKI grace project → Juka, Node of Scherzo, HIZAKI grace project → XOVER → VII-Sense

Juka Official Web Site
Ameblo Shaura official







Любимая вещь: Тайны природы
Любимый бренд: DAIWA SHIMANO
Духи: GIVENCHY POUR HOMME
Хобби: Рыбалка

С раннего возраста Juka интересовался музыкой, а первое влияние на ребенка оказал отец, которому тоже нравились профессиональные певцы. Под влиянием матери Juka начал играть на клавишных и различных духовых инструментах.
Карьера Juka началась в 2002 году, когда его заметил известный музыкант visual kei сцены Mana, который незамедлительно пригласил его в свой проект - группу Moi dix Mois. Его личность держалась в секрете в течение нескольких месяцев, прежде чем Juka был представлен публике на первом концерте группы в Shibuya AX 31ого июля. Всего с ним в качестве вокалиста вышло три сингла, два альбома и два DVD. Juka покинул группу в апреле 2005 года. В настоящее время он решил не продолжать свою музыкальную карьеру и покинуть сцену. Несмотря на уход из Moi dix Mois Juka сохранил с участниками группы хорошие отношения. В 2008 году Juka принял участие в декабрьском концерте Dis Inferno, организованном Mana, а также в юбилейном концерте 20 марта 2013 года, посвящённом 10-летию Moi dix Mois. Кроме того, он участвовал в создании одного из памятных фотобуков группы.






Kazuno
Басист
Настоящее имя: неизвестно
Пол: мужской
Дата рождения: 17 октября
Место рождения: Хиросима
Группы: Moi dix Mois → Kaya (support), Heath (support)













Kazuno был басистом Moi dix Mois с момента основания группы и до 2005 года, когда покинул её вместе с барабанщиком Tohru. После этого принимал участие в одном из концертов сольного проекта экс-вокалиста Schwarz Stein Kaya, а также сессионной группы Heath, собранной басистом X Japan/Lynx. Кроме того он принял участие в юбилейном концерте 20 марта 2013 года, посвящённом 10-летию Moi dix Mois, участвовал в создании одного из памятных фотобуков группы.






Tohru
Ударник
День рождения: 31 марта
Пол: мужской
Место рождения: неизвестно (возможно Нагоя)
Рост: 164 см
Вес: 52 кг
Группа крови: AB
Группы: Merry Go Round → ANTIC DOLL → CLAUDIA → Merry Go Round (support) → JILS→ Moi dix Mois (support) → Moi dix Mois, dibs → aki









Tohru, первый барабанщик Moi dix Mois - очень опытный музыкант с длинной карьерой. Его техника игры на ударных отличается высокой скоростью и точностью. Он играл в Moi dix Mois с момента её создания, однако до 2004 года он значился в поддержке, пока после выхода сингла "Shadow Temple" не был объявлен официальным барабанщиком группы. Тем не менее, в декабре 2005 года он покинул группу вместе с басистом Kazuno.

Tohru является одним из самых уважаемых музыкантов в Visual Kei сцене Нагои. Его музыкальная карьера началась в 1991 году, когда он основал группу Merry Go Round, в состав которой также вошли Harii (вокал), KEN (гитара), Shin (бас-гитара). Вскоре гитарист KEN покинул группу, и его место занял бывший гитарист группы ANTIC DOLL, тесно связанной с Merry Go Round, по имени DEAD. В 1994 году участники группы приняли решение о её роспуске и гитарист DEAD вернулся к своей бывшей группе ANTIC DOLL, к которой некоторое время спустя присоединился и Tohru. Однако вскоре Tohru оставил группу, чтобы примкнуть к одному из самых известных в то время в Нагое Gothic/Visual Kei коллективов: Of-J.

Of-J возглавили гитарист Мамия Каору, бывший лидер двух Gorhic/Visual Kei групп SUS4 и GARNET, и знаменитый вокалист Kiyoharu (Kuroyume, SADS). Вместе с Tohru в 1995 году Of-J вошли в альбом-компиляцию "TURN OVER" (EAGLE VERSION), выпущенной Nippon Crown, а также в omnibus-диск COSMIC FIELDS. В 1996 году группа выпускает сингл "SCENE" и полноформатный альбом "FLAT". Примерно в 1997 году группа поменяла своё название на CLAUDIA и в течение следущих двух лет выпустила четыре демо-кассеты: "CLAUDIA", "NEGOTIATOR ZERO", "NEGOTIATOR ONE" и "NEGOTIATOR TWO". После этого, в конце 1999 года Tohru покинул группу, вернувшись к своей старой группе Merry Go Round, где он, однако, никогда уже не становился официальным барабанщиком.

Примерно в 1992-1994 году в состав Of-J входил другой барабанщик по имени Tohru, который позже стал членом группы FANATIC CRISIS, однако "наш" Tohru присоединился к Of-J под именем Томиясу Тоору - предположительно это его реальное имя.
В январе 2000 года он присоединился к Gothic/Visual Kei группе JILS, лидером которой был Юкия, бывший вокалист D?SIRE и глава лейбла Kreis. 24 августа 2000 года во время концерта в Shibuya O-EAST группа объявила о приостановке деятельности. Tohru, а также Марики и Рен официально покинули группу 11 ноября. Тем не менее, в этот период с Tohru на барабанах JILS выпустила немало записей: макси-синглы "JIL NOIR", "JIL BLANCHE", "CAN'T TAKE MY EYES OFF YOU", "XIX" "Y?U-FOR ALL NEXT GENERATION-", "Shiro", "Kuro" и альбом "SAD SONGS", а также вошла в редакцию 2000 года крупного сборника "Shock Edge". Ещё один интересный релиз был доступен только членам фан-клуба - сингл "TOHRU DISK", содержащий песню, полностью написанную Tohru под названием "D". Позже JILS выпустили общедоступную версию этого диска в виде сингла "XXI" вместе с "REN DISK". Наконец, в 2002 году, Tohru присоединяется к проекту Маны Moi dix Mois в качестве неофициального барабанщика.

Но Tohru продолжает принимать участие и в других проектах - он был частью Visual Kei сцены Нагои и был знаком с такими людьми, как RIKA (гитарист Ad de Vidar и знаменитой готической группы ROUAGE) и Kouichi (бывший гитарист Silver Rose, а позже гитарист Laputa). Так, в 1993, 1994 и 1995 году Tohru был в составе сессионной группы Owarisakuragumi, в которую входили также MAHIRO (FAME), YASUHIRO (Sleep My Dear), HITOSHI (Silver Rose) и Kouichi (Silver Rose, Laputa). В 1994 году к ним присоединялся KAIKI - басист ROUAGE. В 2001 году Tohru возвращался в Owarisakuragumi и с помощью RIKA (ROUAGE) они записали демо Kuroneko и сингл Sakuragumi. Позже RIKA собирает собственную группу, так как его основная группа ROUAGE тогда была расформирована - так появилились Dibs. Однако после первого же альбома и национального турне басист и барабанщик покинули группу, и RIKA пригласил Tohru в качестве ударника. Правда Tohru не надолго задержался в этой группе и в конце 2003 года его заменил Хироси Мацуура. Tohru также участвовал в сольном проекте Aki - вокалиста группы Laputa. Aki дал старт своему проекту в 2005 году и Tohru присоединился к нему как неофициальный барабанщик, отыграв 29 июля на первом сольном концерте Aki в Shibuya O-WEST и затем ещё несколько концертов. В том же году Tohru покинул проект.
Tohru также играл в двух временных группах в 2003 году: The Shining Wizard, выпустивших песню Calorie в составе сборника Session To Future, и Opa Rockers, выпустивших песню EROTOPIA no Izumi, вошедшую в omnibus-диск Shock Edge 2003.

Сейчас Tohru продолжает работать в качестве сессионного барабанщика в различных группах и проектах. Он играл для сольного альбома JO:YA (бывший вокалист DopeHEADz). 12 января 2006 года он играл во время концерта сессионной группы под руководством Heath (X JAPAN, Lynx), а также участвовал в первом сольном концерте Kaya (Schwarz Stein) 23 июня 2006 года. Кроме того, вместе с участниками первого состава Moi dix Mois он принял участие в юбилейном концерте 20 марта 2013 года, посвящённом 10-летию группы а так же участвовал в создании одного из памятных фотобуков группы.






K
Гитара, бэк-вокал
Настоящее имя: Tachibana Kengo (橘 健吾)
Пол: мужской
Дата рождения: 6 февраля 1976 года
Место рождения: Канагава

Группы: Ru~ne → GRAND ZERO → Moi dix Mois → 刺四, Moi dix Mois , Art Cube (support) → (deceased)

Twitter Dr. Kranken
Ameblo kengo
Ameblo Le monstre sanglant
Facebook






Любимые группы: Hide, Rob Zombie, Marilyn Manson, Nine Inch Nails, Slipknot
Группа крови: B
Очень уважает свою мать-художницу
Тратит времени на сценический макияж и причёску: 2,5 часа
Гитара: "Le Monstre sanglant"

Кей — второй гитарист Moi dix Mois, который присоединился к группе 15 декабря 2004 года. Помимо игры на гитаре, Кей обеспечивает бэк-вокал, скриминг и гроулинг. Таким образом, он присоединился к группе на тур Europe Tour 2005 - Invite to Immorality; Beyond the Gate (EP) 2006 года - первый альбом с его участием. С приходом Kengo в группу именно он стал "голосом" Маны, озвучивая его ответы во время интервью или обращение к поклонникам на концерте.

Помимо игры на гитаре, у К было ещё одно увлечение — он пробовал себя в качестве диджея. Взяв сценический псевдоним DJ Dr. Kranken, он занимался обработкой композиций других групп, делая их ремиксы. Визуальный облик DJ Dr. Kranken также серьёзно отличался от привычного по Moi dix Mois мрачного и агрессивного образа «монстра»-гитариста. Однако это новое амплуа гитариста нельзя назвать серьёзным проектом, альбомов или хотя бы синглов Dr.Kranken не выпускал, диджейство не успело перерасти в серьёзный проект.

С двумя композициями Dr. Kranken можно ознакомиться здесь Sound DJ Dr.Kranken

Также К снялся в клипе THE BACK HORN - ビリーバーズ в массовке, о чём сделал запись в своём твиттере («FIND ME»).

19 мая 2014 года группа опубликовала новость о кончине их гитариста K. Похороны K-san прошли 24.05.2014 в Канагава. На похоронах присутствовали родственники и близкие друзья музыканта. 15 сентября 2014 года состоялся концерт памяти K-san, на котором присутствовали родители погибшего гитариста.

По признанию остальных участников, К был самым ярким в группе, а благодаря чувству юмора, прагматичности, общительности и музыкальному таланту его знали и за пределами Японии, в музыкальной среде у него было много друзей.
Позже в своём блоге Мана поделился своими воспоминаниями относительно их с Kengo первой встречи и впечатлениях о ней: «К-кун был участником Moi Dix Mois около 10 лет … Мы познакомились с ним в те времена, когда он был членом soft-core visual kei - группы. Высокий, бодрый и стильный парень - так я тогда подумал, увидев его. Некоторое время спустя его группа распалась. Во время нашей беседы выяснилось, что ему, как и мне, очень нравится heavy-metal! И я решил пригласить его в Moi dix Mois. Будучи участником soft-core проекта, он никогда не держал в руках metal-гитару. Но через некоторое время... "Я купил модифицированную металл-гитару, чтобы использовать её для игры в Moi Dix Mois ~ (^ о ^ *) / ~!" - сказал Кей-кун.
В результате он стал участником Moi Dix Mois, доверив работу над своим вижуал-стилем своему боссу. В начале этой работы я предложил ему: "как насчет того, чтобы приподнять твои волосы?" Его высокий рост, волосы, зачесанный набок и сбритые брови - всё это превращало его в настоящего зверя К! Это было довольно смелое и зловещее преображение! Вскоре изменилась и его манера держаться на сцене, соответствуя его новому имиджу. Похоже, он был действительно счастлив!
И вот такой К-кун, стильный, яркий и привлекательно-зловещий навсегда останется в нашей памяти. На протяжении всех этих 10 лет, что он был с нами, он с невероятным трепетом называл меня " Boss, boss!"

На юбилейном концерте в честь 20-летия группы когда Мана отошёл за кулисы, К произнёс в микрофон то, что при нём сказать по всей видимости обычно не решался: «Босс, я люблю Вас! И всегда буду поддерживать Вас!».


Автор материала: Dark_Aura
Источники: Jame-world, visualkei.wikia, metal-archives, Фан-сайт moidixmois,
а также немного своих мыслей




Вернуться к странице 1 | к странице 2 (профайлы участников группы)




Хостинг от uCoz