[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HideMySoul 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Выпечка, пироженые и торты » Моти. (Выпечка [Японская кухня])
Моти.
EMMALДата: Четверг, 28.07.2016, 21:35 | Сообщение # 1
Рядовой
Группа: Смотрящие
Сообщений: 12
Награды: 0
Статус: Offline
Выпечка,пироженые и торты

Моти





Ингредиенты:

1 стакан рисовой муки
1 стакан воды
1 стакан сахара
2-3 капли уксуса
пищевой краситель если вы хотите сделать моти цветными
крахмал для обсыпки

Начинка по вкусу, это может быть сладкая бобовая паста-анко, джем,шоколад, фрукты и тд.


Приготовление:

Шаг1. Подготовьте начинку, таким образом чтобы из нее можно было сформировать шарик и охладите ее.

Шаг2. Для рисового теста перемешайте рисовую муку с сахаром и пищевым красителем по желанию. После влейте воду с уксусом и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг3. Накройте миску пищевой пленкой или закройте куполом для микроволновки. Прогрейте рисовую массу в микроволновке 1-1,5 мин. 2-3 раза при мощности 600-750 Вт с перемешиванием в перерывах. Охладите её до теплого состояния

Шаг4. Рабочую поверхность и руки присыпьте крахмалом, чтобы тесто не прилипало. Из рисового теста скатайте "колбаску", нарежьте на 8 равных частей. Каждую часть раскатать в кружок и уложить в центр шарик начинки.Оберните начинку рисовой массой, скрепите края и придайте изделию округлую форму.
При подаче обсыпать сахарной пудрой.


ИТАДАКИМАСУ!! smile10


Сообщение отредактировал EMMAL - Четверг, 28.07.2016, 21:37
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Выпечка, пироженые и торты » Моти. (Выпечка [Японская кухня])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz