[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HideMySoul 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Выпечка, пироженые и торты » Тайяки / Taiyaki (Выпечка [Японская кухня])
Тайяки / Taiyaki
HideMySoulДата: Суббота, 19.04.2014, 16:30 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админы.
Сообщений: 725
Награды: 113
Статус: Offline
Выпечка

Тайяки / Taiyaki





Ингредиенты:
- 2/3 чашки муки
- 2 ст. л. разрыхлителя
- 2,5 ст. л. сахара
- 3/4 чашки молока или 180 мл. воды
- 1 яйцо
- 1/2 чашки анко (красная бобовая паста)


Для приготовления Тайяки вам понадобится специальная сковорода Taiyaki Pan




Способ приготовления:
1. Смешиваем вместе муку, разрыхлитель и сахар.



2. Взбиваем яйцо. Добавляем воду или молоко во взбитое яйцо. Затем добавляем мучную смесь (шаг 1) и хорошо перемешиваем.



3. Переливаем жидкое тесто в ёмкость.



4. Нагреваем сковороду тайяки на среднем огне. При помощи кулинарной кисточки смазываем маслом обе стороны сковороды (формы в виде рыбки). Вливаем небольшое количество жидкого теста в предварительно разогретую сковороду тайяки (на одну сторону).



5. Добавляем 1 ст. л. ложку красной бобовой пасты в центр теста. Затем вливаем ещё немного жидкого теста поверх начинки. Закрываем сковороду и переворачиваем её.



6. Уменьшаем огонь до среднего-низкого. Готовим в течение примерно 30 секунд и переворачиваем сковороду. Готовим и снова переворачиваем сковороду. Повторяем процедуру, пока рыбки не станут золотисто-коричневого цвета (на каждой стороне).



7. Отрезаем края, вынимаем тайяки из формы.



ИТАДАКИМАСУ!! smile141


взято с vk.com/washoku
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Выпечка, пироженые и торты » Тайяки / Taiyaki (Выпечка [Японская кухня])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz