[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HideMySoul 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Выпечка, пироженые и торты » Анпан / Anpan (Выпечка [Японская кухня])
Анпан / Anpan
HideMySoulДата: Четверг, 27.03.2014, 17:11 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админы.
Сообщений: 725
Награды: 113
Статус: Offline
Выпечка

Анпан / Anpan




Ингредиенты (для 10 штук):
- 450 г. муки
- 20 г. дрожжей
- 4 ст. л. сахара
- 1 яйцо
- 200 мл. молока
- 1 щепотка соли
- 45 г. сливочного масла
- 1 ч. л. воды
- 1 ст. л. черного кунжута
- 200 г. сладкой бобовой пасты Анко


Способ приготовления:
1.
Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль. Растворяем дрожжи в теплом молоке. Нагреваем сливочное масло, пока оно не станет жидким. Отделяем яичный желток от белка.

2. Добавляем в миску с мукой дрожжи, молоко, смесь из растопленного сливочного масла и яичного белка, замешиваем тесто.

3. Накрываем миску с тестом чистым полотенцем, оставляем как минимум на 40 минут в теплом месте. Тесто должно заметно увеличится в размере.

4. Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, замешиваем еще раз. Затем разделяем тесто на 10 одинаковых частей.

5. Каждый кусочек теста раскатываем, в середину кладём ст. л. пасты Анко. Заворачиваем тестом Анко и формируем шар. Выкладываем шарики недалеко друг от друга на противень, застелённый пергаментной бумагой. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

6. Смешиваем яичный желток с 1 ч. л. воды, смазываем шарики Анпан. Посыпаем сверху черным кунжутом.

7. Выпекаем в духовке при температуре 180 °C на средней полке в течение 12-15 минут до золотисто-коричневого цвета.


ИТАДАКИМАСУ!! smile1


взято с vk.com/washoku
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Выпечка, пироженые и торты » Анпан / Anpan (Выпечка [Японская кухня])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz