[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HideMySoul 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Выпечка, пироженые и торты » Эклеры / Shu Kurimu - Cream Puffs (Выпечка [Японская кухня])
Эклеры / Shu Kurimu - Cream Puffs
HideMySoulДата: Четверг, 27.03.2014, 16:19 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админы.
Сообщений: 725
Награды: 113
Статус: Online
Выпечка

Эклеры / Shu Kurimu - Cream Puffs / シュークリーム




Ингредиенты:
- 90 г. сливочного масла
- 50 г. молока
- 150 г. воды
- 1 г. соли
- 120 г. муки
- 4 яйца
- 500 г. заварного крема
- 400 мл. взбитых сливок
- сахарная пудра


Способ приготовления:
1.
Расплавляем в кастрюле сливочное масло, добавляем молоко, воду и соль.

2. Добавляем в смесь из масла и воды муку и быстро перемешиваем деревянной ложкой до состояния густого теста.

3. Добавляем 4 яйца (по одному) в тесто. После каждого яйца перемешиваем тесто миксером или ложкой.

4. Используя шприцевальный мешок, выдавливаем готовое тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, или выкладываем немного теста ложкой на бумагу для выпечки. Оставляйте достаточно места между эклерами (4-6 см друг от друга).

5. Выпекаем эклеры в течение 25 минут при температуре 180 °C до золотистого цвета. Даём им полностью остыть.

6. Взбиваем сливки до густого состояния.

7. Срезаем верхнюю часть охлаждённого эклера, заполняем заварным кремом и взбитыми сливками. Закрываем, посыпаем сахарной пудрой.


ИТАДАКИМАСУ!! smile1


взято с vk.com/washoku
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Выпечка, пироженые и торты » Эклеры / Shu Kurimu - Cream Puffs (Выпечка [Японская кухня])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz