[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: HideMySoul  
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Выпечка, пироженые и торты » Яблочный пирог, приготовленный в рисоварке (Выпечка [Японская кухня])
Яблочный пирог, приготовленный в рисоварке
HideMySoulДата: Вторник, 25.03.2014, 11:35 | Сообщение # 1
Генерал-полковник
Группа: Админы.
Сообщений: 725
Награды: 113
Статус: Offline
Выпечка

Яблочный пирог, приготовленный в рисоварке / Baking Apple Cake in a Rice Cooker / お釜でアップルパイ




Ингредиенты:
- 2 яблока
- 180 г. муки
- 60 г. сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 150 мл. молока
- 50 г. сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ч. л. лимонного сока
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- немного корицы


Способ приготовления:
1.
Объединяем вместе муку, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель в миске.

2. Растапливаем масло, добавляем в миску с мукой вместе с молоком, яйцом и ванильным экстрактом. Перемешиваем до состояния вязкого теста.

3. Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем ломтиками. Смешиваем с лимонным соком и помещаем ломтики (не все) на основание рисоварки. Посыпаем небольшим количеством корицы.

4. Сверху на кусочки яблок выливаем половину теста, выравниваем. Выкладываем оставшиеся ломтики яблок на тесто, выливаем вторую половину теста.

5. Помещаем ёмкость в рисоварку, накрываем крышкой и нажимаем кнопку запуска. Ждём, пока рисоварка перейдёт в режим удержания тепла (warm-keeping mode). Ждём пять минут, и нажимаем на кнопку запуска снова. Когда рисоварка снова переключится на режим удержания тепла, оставляем на 15-20 минут с закрытой крышкой. Пробуем, готов ли пирог (протыкаем зубочисткой).

6. Переворачиваем и выкладываем пирог на тарелку, подаём в горячем или холодном виде.


ИТАДАКИМАСУ!! smile1


взято с vk.com/washoku
 
HurricanaДата: Суббота, 11.05.2019, 14:51 | Сообщение # 2
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Пошаговый рецепт пирога с мясом и капустой

Пошаговое приготовление пирога
-Подогреваем в ковшике молоко (полстакана), греем, чтобы оно было теплым, но не горячим, кладем туда дрожжи и растворяем их в теплом молоке.
-Масло или маргарин нужно растопить в сотейнике (кастрюльке или сковороде). Я делаю так: разрезаю на маленькие кусочки, бросаю их в разогретую посудину и сразу же убираю огонь. Масло (маргарин) потихоньку плавится самостоятельно, пока полностью не растает.
-Немного остудите (масло не должно быть горячим), вылейте его в кастрюлю для замешивания теста. Теперь вбейте туда четыре яйца, добавьте соль и хорошенько перемешайте.
- В эту смесь всыпаем муку (четыре стакана). Поверх муки вливаем дрожжи, растворенные в теплом молоке (смотри шаг 1). Берем деревянную лопаточку или ложку и замешиваем однородное тесто.
-Теперь самое интересное: залейте тесто, которое получилось, водой комнатной температуры так, чтобы вода покрыла тесто на 2 сантиметра. Прикройте кастрюлю салфеткой или кухонным полотенцем. Оставляем так на 15-20 минут, пока тесто не всплывет. А сами, не теряя времени, займемся приготовлением капустно-мясной начинки.
-Подготовьте капусту к тушению. Вымойте, снимите верхние поврежденные листья, разрежьте на две половинки и нашинкуйте.
- В разогретую сковородку налейте немного подсолнечного масла, положите туда нашинкованную капусту, залейте ее молоком, посолите, закройте крышкой и оставьте тушиться (около 20 минут). В конце приготовления снимите крышку – если жидкость осталась, дайте ей возможность выпариться. Пока капуста тушится, подготовьте фарш.
-Пропустите мясо через мясорубку. Посолите, поперчите.
-Выложите на раскаленную сковородку мелко нарезанный лук и пассеруйте его несколько минут, добавьте фарш и обжаривайте до полной готовности.
-Смешайте готовую тушеную капусту с готовым фаршем. Попробуйте на вкус, если нужно – добавьте соль и перец. Если вы почувствовали гармоничный, сбалансированный вкус – значит, фарш готов.
-Теперь вернемся к тесту. Мы оставили его, залив водой на 20 минут (5 шаг). По истечении этого времени оно должно всплыть на поверхности воды.
-Когда тесто в кастрюле всплыло, воду нужно слить. Добавьте в тесто полстакана сахара, а лучше сахарную пудру, и перемешайте.
-Посыпьте чистый стол мукой (умеренно, не переборщите) и подмесите тесто до такого состояния, чтобы оно стало мягким, упругим, эластичным и не липло к рукам.
-Разделите тесто на две половинки: одна больше, другая чуть поменьше. Раскатайте два коржа согласно форме, в которой будете выпекать (форма для выпекания или противень).
-Форму для выпекания или противень смазываете маслом. Берете ту половину теста, что побольше (2/3 теста) и выкладываете его. Формируйте тесто по форме так, чтобы оно выходило на бортики.
-Теперь равномерно выкладываете начинку (не горячую) и накрываете второй половинкой (1/3 теста), что поменьше. Закройте бортики и сделайте пальчиками защипы-косички. Сделайте проколы по всей поверхности крышки пирога зубочисткой (можно в виде рисунка, проявите фантазию).
-Теперь готовое изделие должно отдохнуть (расстояться) 15 минут перед выпеканием в теплом месте. Я ставлю его на поверхность плиты, когда разогреваю духовку. Это теплое местечко.
-Ваш пирог должен немного «подняться». Взбейте яйцо и смажьте им крышку – верхушку пирога. Теперь он готов отправиться в печь.
-Разогрейте духовку и выпекайте свой кулинарный шедевр около 30 минут при температуре 180-200 °С.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi
 
ValyaorekhДата: Пятница, 31.05.2019, 12:59 | Сообщение # 3
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Классический рецепт яблочной шарлотки в мультиварке имеет одну приятную особенность — он не предусматривает соду или разрыхлителя, потому что шарлотка и так получается воздушной. Однако готовить этот десерт без предварительного взбивания миксером не рекомендуется. В мультиварке шарлотка выходит с бледным верхом. Исправить это можно двумя способами — сделать дно верхом или дополнительно украсить сливками либо мороженым перед подачей.

Вам понадобятся:
мука — 150 г;
сахар — 150 г;
яйца — 3 штуки;
яблоки — 4 штуки;
сливочное масло — 20 г.
Приготовление:
Во включенной мультиварке растопите масло. Добавьте пару ложек сахара. Или воспользуйтесь сахарной пудрой, чтобы не оставалось царапин на дне чаши. Яблоки начистите и порежьте дольками. Уложите на дно ровным слоем. Сделайте тесто: смешайте яйца с сахаром, потом добавьте просеянную муку. Миксером взбейте до сметанообразного состояния. Залейте яблоки приготовленным тестом. Готовьте 35 минут в режиме «Выпечка». Помните, что мультиварки различны, потому зачастую придется выбирать оптимальную температуру самостоятельно.

Источник:https://woman365.ru/recipes/c/pirogi/
Прикрепления: 3274311.jpg(21.5 Kb)


Ты делаешь огромную ошибку, когда доверяешь некоторым людям.
 
rinatpiavkinДата: Четверг, 13.06.2019, 09:43 | Сообщение # 4
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Статус: Offline
Самый яблочный пирог
https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/pirogi/otkrytij-s-yablokami.html
Сахарный песок 50 г
Яблока 2 шт.
Лимонный сок 1 ч. л.
Изюм 50 г
Корица в порошке 20 г

Тесто
100 г сахарного песка;
170 г сливочного масла;
300 г пшеничной муки;
7 г корицы порошковой;
1 куриное яйцо;
2 яичных желтка;
5 г соли.

Взбиваем яйца с сахаром (150 г), вливаем молоко.

Самый яблочный пирог - шаг №2
Смешиваем с просеянной мукой, разрыхлителем и корицей.
Добавляем тонко нарезанные пластинками, очищенные яблоки.

Самый яблочный пирог - шаг №3
Выкладываем в хорошо смазанную форму, сверху на тесто кусочки масла и сахар (50 г).

Самый яблочный пирог - шаг №4
Печем яблочный пирог при 180 градусах, 50-60 минут.

Самый яблочный пирог - шаг №5
Яблочный пирог готов. Приятного аппетита!
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Выпечка, пироженые и торты » Яблочный пирог, приготовленный в рисоварке (Выпечка [Японская кухня])
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz