[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HideMySoul 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Выпечка, пироженые и торты » Сата андаги (Выпечка [Японская кухня])
Сата андаги
HideMySoulДата: Понедельник, 24.03.2014, 13:32 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админы.
Сообщений: 725
Награды: 113
Статус: Offline
Выпечка

Сата андаги (サーターアンダーギー)





Сата андаги (サーターアンダーギー) - сладкие обжаренные во фритюре булочки из теста, похожие на пончики, родом из японской префектуры Окинава. Традиционные Окинавские андаги производят путем смешивания муки, сахара и яиц. Из теста формируют шарики и обжаривают в большом количестве масла.
Saataa означает "сахар", а andaagii означает "жаренный в масле".


Ингредиенты (для 15-20 андаги):
- 250 г. муки
- 130 г. сахара
- 100 мл. молока
- 2 яйца
- 3/4 ч. л. ванильного экстракта
- 2 ст. л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- растительное масло (для жарки)


Способ приготовления:
1.
Смешиваем вместе в миске муку, сахар, разрыхлитель и соль. Затем добавляем в миску яйца, молоко и ванильный экстракт и тщательно перемешиваем до получения теста.

2. Нагреваем растительное масло во фритюрнице или котелке до температуры 180 °C. Масло не должно быть очень горячим, иначе шарики могут быстро сгореть.

3. Чайной ложкой набираем тесто (полную ложку), другой ложкой снимаем тесто в горячее масло. Обжариваем шарики до золотистого цвета. Обсушиваем бумажными полотенцами.




ИТАДАКИМАСУ!! flirt


взято с vk.com/washoku
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Выпечка, пироженые и торты » Сата андаги (Выпечка [Японская кухня])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz