[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HideMySoul 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Выпечка, пироженые и торты » Дораяки / Dorayaki (Выпечка [Японская кухня])
Дораяки / Dorayaki
HideMySoulДата: Понедельник, 17.03.2014, 19:17 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админы.
Сообщений: 725
Награды: 113
Статус: Online
Выпечка

Дораяки / Dorayaki




Ингредиенты:
- 1 1/4 чашки муки
- 1 ч. л. пищевой соды
- 2 яйца
- 1/2 чашки сахара
- 1 ст. л. меда
- 3/4 чашки молока
- растительное масло
- паста анко


Способ приготовления:
1. Смешиваем муку с пищевой содой в миске.

2. В другую миску добавляем яйца, сахар и мед, взбиваем. Затем добавляем молоко, хорошо перемешиваем.

3. Добавляем сухие ингредиенты (шаг 1) в яичную смесь (шаг 2), взбиваем, пока тесто не станет однородным.

4. Нагреваем антипригарную сковороду на среднем-слабом огне. Смазываем дно сковороды растительным маслом. Выливаем 1/8 чашки жидкого теста на сковороду. Готовим около 2 минут. Когда на поверхности блина начнут образовываться пузырьки, а края станут сухими, переворачиваем и жарим еще 1 минуту.

5. Переносим на тарелку, накрываем влажным бумажным полотенцем.

6.
На один блин выкладываем 1 столовую ложку (с горкой) пасты анко, сверху накрываем другим блином. Оборачиваем Дораяки полиэтиленовой плёнкой, слегка придавливаем руками.


ИТАДАКИМАСУ!! t2812


взято с vk.com/washoku
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Выпечка, пироженые и торты » Дораяки / Dorayaki (Выпечка [Японская кухня])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz