[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HideMySoul 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Выпечка, пироженые и торты » Японский десерт с чаем маття или матча (Выпечка [Японская кухня])
Японский десерт с чаем маття или матча
HappySkyДата: Среда, 26.02.2014, 19:28 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 10
Статус: Offline
Десерт

Японский десерт с чаем маття или матча




Маття - это японский порошковый зелёный чай, который используется в классической японской чайной церемонии. Кроме этого, его используют как пищевую добавку к японским десертам вагаси, мороженому, лапше соба. Известен также под названием "Матча", что не совсем верно.

Ингредиенты:
Бисквит Маття:
- 2 ч.л. маття
- 30 (40) мл горячей воды
- 100 г муки для тортов
- 4 белка
- 4 желтка
- 70 г сахара
- 30 г сахара
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта
- 35 г сливочного масла
Сироп Маття (делать двойную порцию):
- 1 ч.л. маття
- 70 мл воды
- 40 г сахара
Мусс Маття (делать двойную порцию):
- 170 мл цельного молока
- 2 ч.л. маття
- 45 г сахара
- 8 г желатина
- 130 мл жирных сливок 35-38%
Мусс с пастой черного кунжута:
- 40 г сахара
- 170 мл цельного молока
- 70 г кунжутной пасты
- 9 г желатина
- 120 мл жирных сливок
Шоколадный ганаш:
- 90 г черного шоколада
- 90 мл сливок


Способ приготовления:
Смешать чай с горячей водой, чтобы получилась паста, отставить охлаждаться.



Желтки взбить с 30 г сахара.



Растапливаем масло, вливаем к желткам.



Белки взбиваем в крепкую пену с оставшимся сахаром.



Аккуратно соединяем белки с желтками.



Добавляем зеленый чай.



Всыпаем муку, аккуратно размешиваем.


Выпекаем в форме 23 см, при 175"С около 30 минут.



Чтобы сделать мусс, чай смешиваем с сахаром и молоком, ставим на огонь, нагреваем смесь (не кипятить).



Высыпаем желатин, размешиваем, оставляем остывать.



Охлажденный бисквит разрезаем вдоль на 2 коржа, один из них оставляем в форме, где он выпекался, поливаем сиропом (в кипятке растворить сахар и размешать с чайным порошком).



В это время взбиваем холодные сливки, смешиваем с молочно-чайной смесью.



Выливаем на бисквит, ставим в холод.



Закипятить молоко.



Всыпать кунжутную пасту (сухой порошок в состав которого входит сахар и немного крахмала), размешать до однородного состояния, всыпать желатин, перемешивать до полного растворения, остудить!



Взбить охлажденные сливки, смешать с кунжутной пастой.



Выложить на зеленый мусс, поставить на 10 минут в холод.



Накрыть вторым бисквитом, пропитать 2ой порцией сиропа (в кипятке растворить сахар и размешать с чайным порошком), ставим в холод.



Делаем еще 1 порцию мусса с матча, выливаем на корж, ставим в холод.



Ганаш. Доводим до кипения молоко, растворяем в нем шоколад, остужаем, выливаем на мусс, ставим в холод на пару часов.



Десерт готов. Приятного аппетита! П.С.: на фото еще виднеется светлый слой, его в рецептуре нет, потому что это моя "отсебятина" - сливочный мусс с парой ложек карамели.




Итадакимасу!!! give_heart


Взято с: edimdoma.ru
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Выпечка, пироженые и торты » Японский десерт с чаем маття или матча (Выпечка [Японская кухня])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz