[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HideMySoul 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Выпечка, пироженые и торты » Банановые Маффины / Banana Muffins. (Выпечка [Японская кухня])
Банановые Маффины / Banana Muffins.
HappySkyДата: Вторник, 25.02.2014, 22:40 | Сообщение # 1
Лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 74
Награды: 10
Статус: Offline

Выпечка

Банановые Маффины/Banana Muffins.




Ингредиенты (для 12 маффинов):
- 240 г. муки
- 1 ½ ч. л. разрызлителя
- 2 (300 г) средних банана, нарезать
- 70 г. сахара
- 3 ст. л. воды
- 170 г. несоленого сливочного масла, доводим до комнатной температуры
- 140 г. сахара
- 2 больших яйца, комнатной температуры
- 120 г. молока, комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 6 ч. л. нуттелы (по желанию)


Способ приготовления:

1. Разогреваем духовку до температуры 175C. Формы для маффинов смазываем растительным маслом.

2. Просеиваем муку и разрыхлитель в миску. Нарезаем бананы на тонкие ломтики.



3. Чтобы приготовить карамель, объединяем вместе сахар и воду в маленькой кастрюле, готовим на среднем огне.



4. Когда смесь (Шаг 3) приобретёт янтарный цвет, сразу же добавляем бананы. Перемешиваем, чтобы кусочки бананов покрылись карамелью и выключаем огонь.

5. Кладём в большую миску сливочное масло, взбиваем миксером на средней-высокой скорости до мягкости. Затем добавляем сахар, взбиваем до “пушистого” состояния.



6. Добавляем яйца в миску (Шаг 5), хорошо взбиваем.



7. Добавляем половину муки в смесь (Шаг 6) и хорошо перемешиваем. Затем добавляем половину молока. Добавляем оставшуюся муку и перемешиваем, затем добавляем оставшееся молоко. Все хорошо перемешиваем.

8. Добавляем в тесто (Шаг 7) ванильный экстракт и банановую смесь (Шаг 4), хорошо перемешиваем.

9. Заполняем формы для маффинов тестом на 2/3. По желанию, сверху в каждую чашечку добавляем ½ ч. л. нуттелы и слегка перемешиваем палочкой для еды.



10. Выпекаем мафинны при температуре 175C в течение приблизительно 25 минут, или пока шпажка, воткнутая в середину и сразу вынутая, не останется чистой.




Итадакимасу !!! smile141
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Выпечка, пироженые и торты » Банановые Маффины / Banana Muffins. (Выпечка [Японская кухня])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz