Рыба и морепродукты
Хе из минтая
Ингредиенты:
- 700 г филе минтая
- 4 ч. л. столового уксуса
- 5-7 зубчиков чеснока
- 1 средний огурец
- 2 ч. л. молотого красного перца
- соль
- сахарный песок
- 2 щепотки кунжута
- 1-2 ч. л. тёртого хрена
- 1 ч. л. кунжутного масла
Способ приготовления:
1. Филе рыбы промыть, обсушить, разрезать или разделить руками на брусочки длиной около 7 см и шириной 0.5 см, выложить в миску. Сбрызнуть уксусом и оставить мариноваться на 15-20 минут.
2. Чеснок почистить, измельчить. Огурец вымыть, тонко нарезать.
3. Филе рыбы отжать, чтобы удалить влагу, всыпать красный перец, лук, чеснок, соль и сахар по вкусу, затем добавить кунжут и тёртый хрен, полить рыбу кунжутным маслом. Хорошо перемешать.
4. Выложить на тарелки ломтики огурца, сверху разложить хе и подавать в к столу.
ИТАДАКИМАСУ!!