[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HideMySoul 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Десерты, напитки » Каринто Мандзю / Karinto Manju (Десерты [Японская кухня])
Каринто Мандзю / Karinto Manju
HideMySoulДата: Четверг, 27.03.2014, 17:19 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админы.
Сообщений: 725
Награды: 113
Статус: Offline
Десерты

Каринто Мандзю / Karinto Manju / かりんとう饅頭




Ингредиенты:
- 100 г. муки
- 60 г. коричневого тростникового сахара
- 10 г. сахара
- 5 ст. л. воды
- 1 ч. л. растительного масла
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 300 г. анко
- масло (для жарки)


Способ приготовления:

1. Растапливаем в кастрюле сахар с водой на среднем огне (не доводим смесь до карамелизированного состояния!). Затем добавляем в кастрюлю масло и разрыхлитель. Высыпаем муку в отдельную миску, добавляем сахарный сироп, замешиваем до состояния теста.



2. Разделяем тесто на 6-8 равных частей. Формируем из пасты анко небольшие шарики. Раскатываем тесто на круглые тоненькие кружочки. Размещаем шарик анко в центр плоского кружочка теста и заворачиваем.



3. Выкладываем Мандзю на бумагу для выпечки и помещаем их в пароварку. Готовим на пару (на сильном огне) в течение 10 минут. Во время выпаривания не открываем крышку!



4. Нагреваем большое количество масла до температуры 150 °C, обжариваем мандзю с обеих сторон до темно-коричневого цвета. Мандзю готовятся очень быстро - будьте осторожны, не пережарьте их.



В оригинальном рецепте мандзю жарят при температуре 180°C, затем уменьшают огонь до 160 °C.




ИТАДАКИМАСУ!! smile1


взято с vk.com/washoku
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Десерты, напитки » Каринто Мандзю / Karinto Manju (Десерты [Японская кухня])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz