Десерты
Клубничный пудинг с миндалем / Strawberry Almond Pudding / 苺の杏仁豆腐
Ингредиенты:
- 200 мл. молока + 100 мл. холодного молока
- 5 г. порошка желатина или 3 г. агара
- 20 мл. воды
- 30 г. сахара
- 20 г. измельчённого миндаля или лесного ореха
- 100 г. свежей клубники + 3-4 клубнички
- 60 мл. сливок
- дополнительно: фисташки или миндаль (порубить)
Способ приготовления:
1. Замачиваем желатин в холодной воде (20 мл.) на 10 минут.
2. Взбиваем клубнику (100 г.) в блендере до состояния однородного пюре.
3. Смешиваем в кастрюле 200 мл. молока с сахаром, молотым миндалём и желатином, доводим до кипения. Затем снимаем с огня.
4. Вливаем в кастрюлю с горячим молоком 100 мл. холодного молока, клубничное пюре и сливки. Разделаем смесь из клубники и молока между 3-4 стаканами или мисками, помещаем на 3 часа в холодильник.
5. Выкладываем клубнички на пудинг, посыпаем рублеными фисташками или миндалем. Подаём.
ИТАДАКИМАСУ!!
взято с vk.com/washoku