[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HideMySoul 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Десерты, напитки » Митараши Данго / Mitarashi Dango (Десерты [Японская кухня])
Митараши Данго / Mitarashi Dango
HideMySoulДата: Понедельник, 24.03.2014, 18:42 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админы.
Сообщений: 725
Награды: 113
Статус: Offline
Десерты

Митараши Данго (Mitarashi Dango)




Ингредиенты:
- 115 г. клейкой рисовой муки (dango powder)
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сахара
- 1 с. л. мирина
- 1 ч. л. катакурико (картофельный крахмал)

* бамбуковые шпажки

Количество порций: 2


Способ приготовления:
1.
Смешиваем 1/3 чашки теплой воды с рисовой мукой, формируем шар.

2. Раскатываем тесто и разрезаем его на 15 частей.

3. Делаем 15 маленьких шариков (данго).

4. Шарики данго кидаем в кастрюлю с кипящей водой, варим 2-3 минуты. Когда данго всплывут, варим ещё 2-3 минуты. Сливаем воду, шарики откладываем в сторонку.

5. Делаем соус. Добавляем в кастрюлю соевый соус, сахар и мирин. Нагреваем смесь, постоянно помешивая. Смешиваем катакурико с 1 ст. л. воды, добавляем в соус, варим до загустения.

6. Нанизываем данго на бамбуковые шпажки или выкладываем их на блюдо и поливаем сверху соусом.


ИТАДАКИМАСУ!! smile1


взято с vk.com/washoku
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Десерты, напитки » Митараши Данго / Mitarashi Dango (Десерты [Японская кухня])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz