[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HideMySoul 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Десерты, напитки » Широ-ан Ичиго Дайфуку / Shiro-an Ichigo Daifuku (Десерты [Японская кухня])
Широ-ан Ичиго Дайфуку / Shiro-an Ichigo Daifuku
HideMySoulДата: Понедельник, 17.03.2014, 19:04 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админы.
Сообщений: 725
Награды: 113
Статус: Offline
Десерты

Широ-ан Ичиго Дайфуку/Shiro-an Ichigo Daifuku/白餡のいちご大福




Ингредиенты:
- 1 чашка клейкой рисовой муки
- 1/4 чашки сахарной пудры
- 2/3 чашки воды
- 1/2 чашки бобовой пасты широ-ан
- 6 ягод клубники
- сочетание кукурузной муки и сахарной пудры, для посыпки

Способ приготовления:
1. Моем клубнику, удаляем хвостики. Заворачиваем каждую ягоду в бобовую пасту широ-ан.

2. Добавляем 2/3 чашки воды и 1/4 чашки сахара в огнеупорную миску, хорошо перемешиваем. Добавляем клейкую рисовую муку в миску, хорошо перемешиваем. Помещаем миску в микроволновую печь, нагреваем тесто на высокой мощности в течение 1-2 минут. Перемешиваем и снова нагреваем тесто в микроволновке, пока оно не раздуется. Быстро размешиваем моти.

3.
Выкладываем приготовленную массу моти на посыпанную картофельным крахмалом рабочую поверхность. Посыпаем руки небольшим количеством муки. Разделяем моти на 6 частей руками (будьте осторожны, не обожгите руки!). Каждую часть раскатываем на кружочки. Кладём завернутую в пасту широ-ан клубнику в центр кружочка моти, заворачиваем. Повторяем процедуру с оставшимся тестом и широ-ан/клубникой. Подаём сразу же.

ИТАДАКИМАСУ!! flirt


взято с http://vk.com/washoku
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Десерты, напитки » Широ-ан Ичиго Дайфуку / Shiro-an Ichigo Daifuku (Десерты [Японская кухня])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz