[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HideMySoul 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Десерты, напитки » Широан – подслащенная паста из белых бобов / Shiroan (Десерты [Японская кухня])
Широан – подслащенная паста из белых бобов / Shiroan
HideMySoulДата: Понедельник, 17.03.2014, 19:00 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админы.
Сообщений: 725
Награды: 113
Статус: Offline
Десерты

Широан – подслащенная паста из белых бобов (Shiroan / しろあん)




Подобную пасту часто используют как начинку для разных десертов,так что берем на заметку!(´ε` )♡

Ингредиенты:
- 200 г. белой фасоли
- 140 г. сахара
- вода, по мере необходимости


Способ приготовления:
1. Промываем фасоль, замачиваем на ночь.

2. На следующий день, добавляем фасоль в кастрюлю, заливаем водой. Доводим воду до кипения, варим 5 минут, затем уменьшаем огонь до средней-высокой температуры. Варим фасоль до тех пор, пока она не станет мягкой. Если необходимо, подливаем воду - бобы всегда должны быть покрыты водой.

3. Откидываем вареные бобы на дуршлаг, процеживаем через сито ложкой (надавливаем ложкой на фасоль и протираем ее сквозь сито).

4. Добавляем бобовую пасту в кастрюлю, добавляем сахар и немного воды, готовим при постоянном помешивании на среднем огне до нужной вам консистенции.


ИТАДАКИМАСУ!! smile10


взято с vk.com/washoku
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Десерты, напитки » Широан – подслащенная паста из белых бобов / Shiroan (Десерты [Японская кухня])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz