[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HideMySoul 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Рыба и морепродукты » Жареная солёная скумбрия с кунжутом и майонезом (Блюда с рыбой [Японская кухня])
Жареная солёная скумбрия с кунжутом и майонезом
HideMySoulДата: Четверг, 27.03.2014, 11:44 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админы.
Сообщений: 725
Награды: 113
Статус: Offline
Блюда с рыбой

Жареная солёная скумбрия с кунжутом и майонезом /
Pan-Fried Salted Mackerel With Sesame and Mayonnaise




Ингредиенты (на 4 порции):
- соленая скумбрия - 4 куска (1 скумбрию разрезать на 4 равные части)
- измельчённый белый кунжут - 2 ст. л.
- майонез - 1 ст. л.
- сакэ – 2 ст. л.
- соевый соус - 1 - 1 ½ ч. л.
- сахар - 2 ч. л.
- тёртый чеснок - 1 ч. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- черный перец - небольшое количество
- кунжутное масло - небольшое количество
- зеленый перец шишито - 8 шт.
- соль (для посыпки зелёного перца шишито), по вкусу


Процесс приготовления:
1.
Смешайте вместе кунжут, майонез, сакэ, соевый соус, сахар, чеснок, лимонный сок и черный перец в небольшой миске, откладываем в сторону.

2. Нагреваем в сковороде кунжутное масло, обжариваем зеленый перец шишито. Удаляем из сковороды на тарелку, слегка приправляем солью.

3. В той же сковороде, обжариваем кусочки рыбы с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Регулируем количество кунжутного масла по своему вкусу.

4. Уменьшаем огонь до минимума, вливаем соус (шаг 1) в сковороду и протушиваем. Переносим скумбрию на порционную тарелку, подаём вместе с зелёным перцем шишито.


ИТАДАКИМАСУ!! smile1


взято с vk.com/washoku
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Рыба и морепродукты » Жареная солёная скумбрия с кунжутом и майонезом (Блюда с рыбой [Японская кухня])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz