[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HideMySoul 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Рыба и морепродукты » Тэкка Дон / Tekka Don (Блюда с рыбой [Японская кухня])
Тэкка Дон / Tekka Don
HideMySoulДата: Среда, 26.03.2014, 13:16 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админы.
Сообщений: 725
Награды: 113
Статус: Online
Блюда с рыбой

Тэкка Дон / Tekka Don




Ингредиенты (на 2 порции):
- 225 г. тунца (качества сашими)
- 6 ст. л. менцую или 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. сакэ
- 2 ст. л. мирина
- вареный рис
- семена кунжута
- васаби
- жареные водоросли, тонко резать


Способ приготовления:
1.
Если вы не используете соус менцую, объединяем вместе соевый соус, сакэ и мирин в маленькой кастрюле, доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Даём остыть.

2. Нарезаем тунца сашими на небольшие кусочки.

3. Маринуем кусочки тунца в охлажденном соусе (Шаг 1) в течение 10-15 минут.

4. Выкладываем рис в миску, сверху выкладываем кусочки маринованного тунца (шаг 3), посыпаем семенами кунжута, добавляем сверху васаби и нарезанные жареные водоросли. Поливаем небольшим количеством маринада (по желанию).


ИТАДАКИМАСУ!! smile1


взято с vk.com/washoku
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Рыба и морепродукты » Тэкка Дон / Tekka Don (Блюда с рыбой [Японская кухня])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz