[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HideMySoul 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Рыба и морепродукты » Эбичири / Ebichiri (Морепродукты [Японская кухня])
Эбичири / Ebichiri
HideMySoulДата: Понедельник, 24.03.2014, 20:04 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админы.
Сообщений: 725
Награды: 113
Статус: Offline
Морепродукты

Эбичири / Ebichiri




Ингредиенты:
- 18 креветок (200-220 г.)
- 1 зубчик чеснока (измельчить)
- 1 ч. л. имбиря (рубленого)
- 1/4 чашки зелёного лука (рубленого)
- 2 ч. л. сакэ (для сырых креветок)
- 1/4 ч. л. соли и немного перца (для сырых креветок)
- 2 ч. л. катакурико (картофельный крахмал, для сырых креветок)
- 1/2 ч. л. устричного соуса
- 1 ч. л. соевого соуса
- 1 ч. л. сахара
- 4 ч. л. кетчупа
- 1 ч. л. порошка куриного бульона
- 1 ч. л. соуса чили
- соль и перец

Количество порций: 2


Способ приготовления:
1.
Удаляем вены, промываем креветки холодной водой.

2. Кладём креветки в небольшую миску. Добавляем соль, перец, саке, катакурико и перемешиваем.

3. Смешиваем вместе устричный соус, соевый соус, сахар, кетчуп и куриный порошок в небольшой миске.

4. Нагреваем растительное масло в сковороде, обжариваем чеснок и имбирь.

5. Добавляем в сковороду смесь креветки/сакэ/катакурико а так же чили-соус (1 ч. л.), готовим в течение 1 минуты на среднем огне. Добавляем зеленый лук.

6. Добавляем смесь (соус, соевый соус, сахар, кетчуп, куриный порошок) и 1/4 чашки воды, перемешиваем, готовим в течение 2 минут и подаём.


ИТАДАКИМАСУ!! smile1


взято с vk.com/washoku
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Рыба и морепродукты » Эбичири / Ebichiri (Морепродукты [Японская кухня])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz