[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HideMySoul 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Рыба и морепродукты » Жареные креветки / Shrimp Fry (Морепродукты [Японская кухня])
Жареные креветки / Shrimp Fry
HideMySoulДата: Суббота, 08.03.2014, 14:18 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админы.
Сообщений: 725
Награды: 113
Статус: Online
Морепродукты

Жареные креветки (Shrimp Fry)





Ингредиенты:
- 10 крупных креветок
- 1 яйцо (взбить)
- 1 чашка панко (или панировочные сухари)
- 1/4 чашки муки
- 1 вареное яйцо (для соуса тартар) очистить от скорлупы, измельчить
- 2 ст. л. мелко нарезанного солёного огурца (для соуса тартар)
- 3 ст. л. японского майонеза, например Kewpie (для соуса тартар)
- 1 ст. л. сакэ
- 1 ст. л. лимонного сока
- перец (для соуса тартар)


Способ приготовления:
1. Делаем соус тартар: смешиваем майонез, варёное яйцо, соленый огурец и перец. Охлаждаем в холодильнике.

2. Очищаем креветки, делаем мелкий разрез на брюшной стороне. Обмазываем сакэ и лимонным соком.

3. Креветки обваливаем в муке, окунаем во взбитое яйцо и обваливаем в крошках Панко.

4. Разогреваем масло до температуры 190 °C, обжариваем креветки до золотистого цвета (около 2-3 минут).

5. Вынимаем креветки из сковороды. Подаём с охлажденным соусом тартар.


ИТАДАКИМАСУ!! smile1


взято с vk.com/washoku
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Рыба и морепродукты » Жареные креветки / Shrimp Fry (Морепродукты [Японская кухня])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz