Морепродукты
Жареные креветки (Shrimp Fry)
Ингредиенты:
- 10 крупных креветок
- 1 яйцо (взбить)
- 1 чашка панко (или панировочные сухари)
- 1/4 чашки муки
- 1 вареное яйцо (для соуса тартар) очистить от скорлупы, измельчить
- 2 ст. л. мелко нарезанного солёного огурца (для соуса тартар)
- 3 ст. л. японского майонеза, например Kewpie (для соуса тартар)
- 1 ст. л. сакэ
- 1 ст. л. лимонного сока
- перец (для соуса тартар)
Способ приготовления:
1. Делаем соус тартар: смешиваем майонез, варёное яйцо, соленый огурец и перец. Охлаждаем в холодильнике.
2. Очищаем креветки, делаем мелкий разрез на брюшной стороне. Обмазываем сакэ и лимонным соком.
3. Креветки обваливаем в муке, окунаем во взбитое яйцо и обваливаем в крошках Панко.
4. Разогреваем масло до температуры 190 °C, обжариваем креветки до золотистого цвета (около 2-3 минут).
5. Вынимаем креветки из сковороды. Подаём с охлажденным соусом тартар.
ИТАДАКИМАСУ!!
взято с vk.com/washoku