Блюда из риса
Окинавский Такорайсу
Ингредиенты (на 4-5 порций): - 1 ст. л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 450 г. говяжьего фарша
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 4 чашки приготовленного
суши риса - 2 чашки нарезанного салата
- 2 чашки нарезанных помидор
- 340 г. сыра “Queso Blanco” или 2 чашки тертого сыра (например Моцарелла)
- 1 чашка сальсы
- 4 ст. л. сметаны
Способ приготовления:
1. Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавляем чеснок и лук, обжариваем, пока лук не станет мягким. Добавляем говяжий фарш, разбиваем его на мелкие кусочки. Когда мясо будет готово, добавляем соевый соус, порошок чили, тмин, соль и чёрный перец. Готовим до тех пор, пока вся жидкость практически полностью не испарится.
2. Выкладываем ½-1 чашку риса в каждую тарелку. Сверху размещаем приправленную говядину.
3. Затем сверху выкладываем измельченные листья салата, кусочки помидоров, сыр и сальсу. Сверху кладем столовую ложку сметаны.
ИТАДАКИМАСУ!!
взято с vk.com/washoku