[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HideMySoul 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Вторые блюда. Мясо, птица » Окинавский Такорайсу (Блюда из риса [Японская кухня])
Окинавский Такорайсу
HideMySoulДата: Суббота, 12.07.2014, 16:10 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админы.
Сообщений: 725
Награды: 113
Статус: Offline
Блюда из риса

Окинавский Такорайсу




Ингредиенты (на 4-5 порций):
- 1 ст. л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чашка мелко нарезанного лука
- 450 г. говяжьего фарша
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. порошка чили
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. свежемолотого черного перца
- 4 чашки приготовленного суши риса
- 2 чашки нарезанного салата
- 2 чашки нарезанных помидор
- 340 г. сыра “Queso Blanco” или 2 чашки тертого сыра (например Моцарелла)
- 1 чашка сальсы
- 4 ст. л. сметаны


Способ приготовления:

1. Нагреваем растительное масло в сковороде на среднем огне. Добавляем чеснок и лук, обжариваем, пока лук не станет мягким. Добавляем говяжий фарш, разбиваем его на мелкие кусочки. Когда мясо будет готово, добавляем соевый соус, порошок чили, тмин, соль и чёрный перец. Готовим до тех пор, пока вся жидкость практически полностью не испарится.

2. Выкладываем ½-1 чашку риса в каждую тарелку. Сверху размещаем приправленную говядину.

3. Затем сверху выкладываем измельченные листья салата, кусочки помидоров, сыр и сальсу. Сверху кладем столовую ложку сметаны.


ИТАДАКИМАСУ!! smile1


взято с vk.com/washoku
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Вторые блюда. Мясо, птица » Окинавский Такорайсу (Блюда из риса [Японская кухня])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz