[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: HideMySoul 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Вторые блюда. Мясо, птица » Курица с имбирём (Мясные блюда [Японская кухня])
Курица с имбирём
HideMySoulДата: Суббота, 12.07.2014, 15:55 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Админы.
Сообщений: 725
Награды: 113
Статус: Offline
Мясные блюда

Курица с имбирём




Ингредиенты:
- 1,5 кг. куриных бедрышек (филе)
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. саке
- 2 ст. л. меда
- 1 ст. л. тертого свежего имбиря
- 1 ч. л. растительного масла
- нарезанный зеленый лук и кунжут
- варёный рис

Количество порций: 4


Способ приготовления:

1. Нарезаем курицу на небольшие кусочки. В миске смешиваем вместе соевый соус, саке, мед и имбирь, затем добавляем курицу. Маринуем в течение 30 минут.

2. Нагреваем сковороду на среднем огне. Добавляем масло, распределяем его равномерно по всей поверхности сковороды. Обжариваем кусочки курицы с двух сторон до золотисто-коричневого цвета (выкладываем курицу в один слой, чтобы между кусочками было небольшое расстояние).

3. Переносим курицу на тарелку. Удаляем излишки масла. Добавляем оставшийся маринад в сковороду с 2 ст. л. воды. Доводим смесь до кипения на среднем огне, а затем возвращаем всю курицу в сковороду. Готовим при постоянно помешивании, пока жидкость практически полностью не испарится.

4. Подаём с рисом, украсив зеленым луком и кунжутом.

ИТАДАКИМАСУ!! flirt


взято с vk.com/washoku
 
Форум - J-rock, Visual kei - J-rock группы - J-rock фанфики » Азиатская кухня » Японская кухня » Вторые блюда. Мясо, птица » Курица с имбирём (Мясные блюда [Японская кухня])
Страница 1 из 11
Поиск:

Хостинг от uCoz